82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 아이 스케줄 저희는 어떤가요?

밑에 보고 써봐요 조회수 : 1,620

초1 아이에요.. 스케줄 써보네요.

1.주 2회 영어학원 회당 2시간짜리 (2시간 분량 숙제)

2. 주 2회 사고력 수학학원 회당 3시간 짜리 ( 숙제적음 30분 분량)

3. 주 1회 눈높이 (국어. 한국사 1시간 분량 . 숙제없음)

4. 수영 주 1회 한시간 

5. 집에서 엄마랑 교과 수학.연산 (2시간씩 주 2회)

이 정도 스케줄만 있어요. 많나요? 밑에 글 보고 써보네요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ca
    '24.1.16 7:01 PM (39.115.xxx.58)

사고력학원 회당 3시간 주 2회면, 소마 프리미어나 필즈 다니나요? 그렇다고 하기엔 숙제가 많이 적네요. 수학 비중이 상당히 높은데, 아이가 수학을 좋아하나봐요.

• 2. 필즈 다녀요
    '24.1.16 7:03 PM (223.33.xxx.168)

필즈 숙제가 양이 적고 금방 끝나더라구요.

• 3. ..
    '24.1.16 7:04 PM (118.217.xxx.104)

주1회 수영이 적은 듯..
    운동 꾸준히 시키세요.

• 4. ...
    '24.1.16 7:14 PM (222.235.xxx.52)

예체능이 넘 적네요.
    영 주3회 늘리고 수학줄이고

• 5. ...
    '24.1.16 7:14 PM (58.29.xxx.1)

초1인데 언제 노나요.
    책은 언제 읽고요?
    공부가 재밌어야지 벌써부터 부담스러우면 앞으로 긴긴 시간 어쩌시려고요

• 6. 책은
    '24.1.16 7:23 PM (223.33.xxx.168)

쉬는시간에 읽어요. 공부는 충분히 재미있어하구 노는 시간도 많아요.

• 7. ...
    '24.1.16 7:28 PM (223.39.xxx.196)

애들마다 다 다르니 스케쥴 물을 필요도 없어요.
    사교육비 꽤 들겠네요.
    근데 진짜 총알아껴둬야해요.
    갈길이 머니깐요.

• 8. 사교육비는
    '24.1.16 7:30 PM (223.33.xxx.168)

월 120 정도 들어요

• 9. 아이가
    '24.1.16 7:31 PM (121.168.xxx.246)

일주일에 영어8시간.
    수학 7 +4 =11시간
    국어 2시간
    한국사 2시간 (학습지 풀이시간 포함)

하원후 주당 23시간.
    주5일로하면 하루 4.6시간씩 하는거네요.
    독서 제외입니다.

아이가 뭔가 생각 할 시간이 없네요.

• 10. 윗님
    '24.1.16 7:33 PM (223.33.xxx.168)

국어 한국사 합쳐서 1시간이요.
    총 20시간이요.

• 11. 윗님
    '24.1.16 7:34 PM (223.33.xxx.168)

토일 공부에 포함하니까 하루 3시간 꼴이네요..

• 12. 중3
    '24.1.16 7:49 PM (223.62.xxx.205)

딸이 보더니 말을 잇지 못합니다. 4번 5번은 좋대요.
    영어는 어머니가 해주시면 좋을 것 같고 아니면 학원
    수학은 3시간 너무 길다고 합니다. (제생각도 동일)
    4번 수영은 늘이고
    5번 엄마랑 공부 시간 늘이기 추천.

• 13. .:
    '24.1.16 7:51 PM (223.62.xxx.205)

아. 5번 늘이기 아니래요 ㅠㅠ
    하루에 적당량씩 매일 하는걸로 하래요. 수학 연산 습관들이기 차원에서.
    저희 딸은 나름 공부 열심히 하고 자기 계획 학습 되는 아이랍니다. ㅎㅎㅎ

• 14. 어딜중3
    '24.1.16 8:00 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

중3이 어딜 숟가락을 올립니까 ㅋㅋㅋㅋ 더 키우고 올리세욧
    초1은 갈길이 멀어도 너무 먼 아이입니다. 지금은 피아노 미술 수영 태권도 이런거해야해요. 취미를 하나 만들어줘야합니다.

• 15. ...
    '24.1.16 8:08 PM (211.179.xxx.191)

눈높이 빼고 악기 가르치겠습니다.

엄마랑 공부하는데 굳이 학습지는 안해도 됩니다.

• 16. 응응엄마
    '24.1.16 8:10 PM (211.234.xxx.132)

국어는 독서 학원 보내시고 악기랑 운동(줄넘기나 태권도) 추가하면 될거 같아요~

• 17. ca
    '24.1.16 8:17 PM (39.115.xxx.58)

저도 수학을 좀 줄여도 될거 같구요. 운동을 2시간 정도 추가하면 좋을거
    같아요.

• 18. 초1엄마2
    '24.1.17 2:07 AM (175.125.xxx.70) - 삭제된댓글

학교도서관 하루 1시간, 태권도 하루 1시간 하고 나머지는 자기 하고 싶은 거 하고 있어요. 친구랑 놀기, 블럭, 그림, 역할놀이, 태블릿 등등.. 학원비가 비싸서 태권도랑 학기중에는 방과후 수업 하나만 하고 있는데 얘처럼 사는 애는 없는 것 같아요.

• 19. 다인
    '24.1.17 3:03 PM (121.190.xxx.106)

국어 학습지를 왜?? 피아노 미술 같은건 안하나요? 운동과 피아노 미술 어릴때 아니면 나중에 시간도 없는데.....예체능 활동을 더 추가하시고, 사고력이랑 국어 학습지 빼심이...사고력 그게 주 2회씩 할 이유가 있을까용....꼴랑 1학년인데...