82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 인구 소멸은 확정입니다..

.................. 조회수 : 4,055

정치권이 이렇게 만들었어요

노무현 전대통령이 신행정수도 원안대로 했으면

지방이 많이 좋아질수 있었는데

헌법재판소 어르신들이 관습헌법 들먹이며 대놓고 반대하기때문에

지방은 망했어요

지방에 의사들도 탈출하고....

싱가포르처럼 수도권에만 사는 도시국가가 될겁니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노무현
    '24.1.16 6:36 PM (121.168.xxx.246)

전 대통령이 나라를 걱정하고 앞날을 볼 수 있는 분이였죠.
    기득권들이 그 꼴을 못봤고 결국 나라가 점점 소멸하고 있는 중이구요.
    조중동이 앞장서 대한민국 망하기 프로젝트를 진행중이라 100년이면 소멸 할 지도 모르겠다는 생각이 듭니다.
    출산율 심각해요.
    1000만 인구 되는데 100년이면 충분하더라구요.
    그럼 누구든 꿀꺽하기 쉽고 젊은이들은 모두 나라를 탈출하려 들겠죠.

• 2. ..
    '24.1.16 6:47 PM (175.121.xxx.114)

그니까요 이상한 논리로 그저 노통의 앞길을 막았죠 ㅠㅠ
    안타깝습니다

• 3. 결국은
    '24.1.16 6:49 PM (115.164.xxx.137)

기득권들이 막은거예요.

• 4. 노통령님ㅜ
    '24.1.16 6:54 PM (122.43.xxx.165)

노통령님 말씀대로 지방분권 빨리 했어야했어요.
    기업들에게 과한 특혜주고
    주요 대학들에 과한 특혜줘서 지방으로 가도록 유도해야돼요
    안타깝네요.
    그와 더불어 이명박 계획안처럼 희망보금자리 주택 대거 지어서 민생 살폈어야했는데 박원숭이 신발탑같은 이상한짓이나 하고
    지방 안가려하죠 이제ㅜ
    지방 빌라 인테리어 된거 지금 25~30평기준 4천~6천 매매돼요
    아무도 안사요.

• 5. 됐고요
    '24.1.16 7:00 PM (211.246.xxx.117) - 삭제된댓글

지방 스 허허벌판을 살리긴 뭘살려요.
    100년은 공짜로 살수 있는 아파트나 더 지어서 기존 도시로
    이주시키는게 빨라요.
    대전지나 옥천지나 영동부터 보면 그아래 모두다 광역시와 시빼곤
    컴컴한데 누가 내려가 삽니까!!!
    소멸지역은 곡창지대화 해서 기계화해서 자급자족해야지요.
    도시는 도시로 유지하공.

• 6. 됐고요
    '24.1.16 7:02 PM (211.246.xxx.117) - 삭제된댓글

지방 허허벌판을 살리긴 뭘살려요.
    대도시에 100년은 공짜로 살수 있는 국가 전용
    임대 아파트나 더 지어서 기존 도시로
    이주시키는게 빨라요.
    대전지나 옥천지나 영동부터 보면 그아래 모두다 광역시와 시빼곤
    컴컴한데 누가 내려가 삽니까!!!
    소멸지역은 곡창지대화 해서 기계화해서 자급자족해야지요.
    도시는 도시로 유지하공.

• 7. ///
    '24.1.16 8:08 PM (211.104.xxx.190)

노무현은 수도이전만가지고 붙들었죠
    그거로 선거에서 재미봤다고 스스로 말했쟎아요
    문제는 순환제근무에요 계속그지역에 살면서
    회사근무해야하는데 3년지나면 다시 서울로발령나니
    누가 이사와요 아이들학교때문이라도 부인두고혼자
    왔다가 금요일오후면 집에올라
    갔다가 일요일저녁이나 월요일 오전에 출근하니
    뭐가 되겠어요

• 8. 잊지못함
    '24.1.16 8:37 PM (106.101.xxx.163)

대한민국 헌법재판소의 경국대전 타령.

• 9. 원했다
    '24.1.16 8:43 PM (61.105.xxx.165)

유권자 원하는 세상되는 겁니다.
    지방엔 사람은 없고 로봇들끼리 살며
    농사지으며 잘 살겠죠.

• 10. ...
    '24.1.16 8:52 PM (223.38.xxx.42)

행정수도 됐어도 공주 조치원 대전 이쪽만 좋은 거 아닌가요?

• 11. --
    '24.1.16 9:35 PM (222.108.xxx.111)

행정수도는 물론 지방분권이 핵심이었어요
    수도권에 집중된 기능을 지방으로 나누자는 거였죠
    그리고 대화와 타협 강조하셨는데
    세월이 지난 지금까지 우리 사회에서 진정한 대화와 타협은 이루어지지 않고 있네요