82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터픽을 처음 사용하는데요

아놔 조회수 : 1,999

일단 전 치아관리(?)로 일반 칫솔, 전동 칫솔, 치실을

사용하고 있어요

정기적으로 스케일링도 받고 있고

가글도 자주는 아니지만 쓰고 있고요

82님들이 워터픽이 하도 좋다고 하셔서 

전 그냥 맥동수압도 좋고 선택 단계나 가격대비 후기가 

좋은 오아꺼로 주문을 했는데 넘 맘에 드네요

여튼 받고서 처음 사용을 센서티브로 놓고 했는데

애구야...윗니 잇몸에서 이거 피가 나네요ㅜㅜ

할때는 넘 시원하고 마치 스케일링을 마친후의 그 느낌처럼

개운하고 좋았는데 웬 피가...

원래 피가 나도 계속 사용을 해도 괜찮은건지,

잇몸이 약한 사람만 피가 나는건지,

사용법이 아직 익숙치못해서 피가 나는건지

하나도 잘 모르겠어요

평소 워터픽 편하게 잘 사용하시는 82님들 계시면

조언좀 부탁드립니다

아 그리고 윗니 안쪽은 어떻게 물을 쏴야(?)

좀더 편한걸까요..

아랫니는 편하게 안쪽,바깥쪽을 모두 할수 있겠는데

위에 안쪽은 360도로 팁이 돌아가도 하도 인상을 구기니까

없던 이마주름까지 왕창 생기네요 

약간 수그리고 했는데도 욕실 거울에 물 튀기고

실내복 상의는 점점 젖고 입엔 물 줄줄...

진짜 세상에 쉬운게 없네요 아놩^^;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.16 4:51 PM (119.149.xxx.248)

혹시 임플란트나 보철치료한 치아 있으신가요?

• 2. 처음
    '24.1.16 4:54 PM (210.124.xxx.32)

쓸데 저도 잇몸에서 피가났는데 자꾸 사용하니 잇몸이 건강해졌는지 피 안나요.
    넘 좋아요..

• 3. dd
    '24.1.16 4:56 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

잇몸이랑 간격을 살짝 두고 하고
    처음에는 낮은 단계부터해서 차츰 올려주셔야
    합니다 너무 높은 단계에서 하시면 잇몸에 상처가
    날수도 있고 자극이 될수 있어요

• 4. 염증이 있을때
    '24.1.16 5:01 PM (61.78.xxx.12)

워터픽하면 피가 나는 것이고
    계속 하다보면 더이상 피가 안나요.
    워터픽 할때 거울을 보면서 하시나요?
    거울에 물이 튀고 옷이 젖을 일이 전혀 없는데요

• 5. ...
    '24.1.16 5:05 PM (114.203.xxx.84)

임플란트나 보철치료 치아는 없어요
    아..넘 가깝게해서 피가 난건가요?ㅠ
    자꾸만 무의식적으로 거울을 힐끗 쳐다보게 되니
    거울에 물총을 쏜거처럼 되었어요
    수그리고 해도 입주변은 물이 줄줄이고요ㅎ
    윗니 안쪽은 어떻게 해야 편한지를 아직은 잘 모르겠어요
    댓글주셔서 모두 감사합니다:)

• 6.
    '24.1.16 6:14 PM (61.255.xxx.96)

고개를 약간 숙이고 해서 거울을 볼 일이 없어요
    거울 보면서 워터픽 하면 다 튈 듯 합니다

• 7. 염증물질
    '24.1.16 6:52 PM (39.118.xxx.103)

잇몸 염증물질이 빠지는거라 초반에만 빠지고 말던데요

• 8. 저는
    '24.1.16 7:56 PM (182.210.xxx.178)

보철 치아 있는데 그냥 강한 세기로 하거든요.
    안좋은 잇몸에서는 피가 나는데, 하고 나서는 개운해서 좋아요.