82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줌바배우는 몸치인데 춤도 추면 늘긴하나요/??? ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 1,641

줌바 벌써 6개월째 배우고 있는데

처음하는 안무는 어렵지만 따라하는건 몇번보니 따라하겠던데

팔 힘없어서 허우적되고 힙합스러운 음악도 가볍고 몰해도 꼴뚜기 같아요

그리고 좀 몰해도 웃기게 추는 것 같아요 

리듬감이 없는건 아닌데 몸쓰는걸 못하는거 같은데 

배울수록 잘하고 싶다는 욕심이 생깁니다.

계속 하는데 맨날 못하니 재미가 떨어져요. 

다이어트 방송댄스는 좀 나을까 하는데

춤 조금이라도 잘 출려면 어떤걸 연습해야 할까요

근데 우리반 분들 1년 넘는 분들도 대부분 못추는거 보면 춤도 유전같기도 해요. 

늘지 않는것 같고 ㅋㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.16 3:45 PM (1.232.xxx.61)

당연히 늘죠.
    안 는 것 같아도 늡니다.

• 2. ...
    '24.1.16 3:46 PM (106.101.xxx.226)

그래도 안하는것보단 배우는게 조금씩 늘어요
    힘내세요 ㅋ

• 3. 뭐어때요
    '24.1.16 3:52 PM (121.133.xxx.137)

삘이 안되면 기술로하는거죠 ㅋㅋ
    같은 동작이라도 느낌 있게 추는건
    그야말로 타고나는거 맞아요
    가수들도 그렇잖아요

• 4. 웨이브
    '24.1.16 3:57 PM (116.41.xxx.141)

연습을 많이해보세요
    혼자서
    몸중심부 코어를 잘써야 춤을 잘 느끼는거처럼 보여요
    팔다리는 거들뿐

이할아버지처럼 그루브를 느끼는거

https://youtube.com/shorts/jQs47KuO6eg?si=8gm82XT5scT4hy9q

• 5. 그루브가
    '24.1.16 4:06 PM (211.205.xxx.145)

되냐구요ㅜㅜ
    영상보고 울고가요

• 6. ㅎㅎ
    '24.1.16 4:25 PM (59.15.xxx.221) - 삭제된댓글

오래하면 조금씩 늘지만 타고나고 동작 잘나오는 분들 처럼은 안되는듯.
    동작 잘따라하고 어색 한게 할수록 자연스럽게 되는 정도 딱 거기까지 ㅎㅎ
    그래도 배우며 즐기는거죠.

• 7. ㅎㅎ
    '24.1.16 4:28 PM (59.15.xxx.221) - 삭제된댓글

오래하면 조금씩 늘지만 타고나고 동작 잘나오는 분들 처럼은 안되는듯.
    줌바 하는데 ㅎㅎ 잘하는 분들은 팀 짜서 공연도 하고 그러던데 ㅎㅎ
    저는 백날 해도 그냥 동작 따라가는정도에 어색한게 좀 자연스러워지는 정도지
    이쁘게 나오진 않더군요 ; 잘하는 일부 빼고 대부분 비슷비슷한듯하고요.
    그래도 배우며 즐기는거죠.

• 8. ㅎㅎ
    '24.1.16 5:30 PM (59.15.xxx.221) - 삭제된댓글

줌바 하는데 ㅎㅎ 잘하는 분들은 팀 짜서 공연도 하고 그러던데 ㅎㅎ
    저는 백날 해도 그냥 동작 따라가는정도에 어색한게 좀 자연스러워지는 정도지
    이쁘게 나오진 않더군요 ; 잘하는 일부 빼고 대부분 비슷비슷한듯하고요.
    그래도 배우며 즐기는거죠. 근데 저도 별로 안늘어서 하기 싫어지네요 조금씩 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.16 5:46 PM (183.96.xxx.168)

저는 심지어 주 3회 반인데
    같은 곡을 11월부터인가해서 2개월 넘게 했는데 안무만 외우고 잘 못하니깐 진짜 흥미 팍 떨어지더라구요 ㅋㅋ
    몸은 못따라해도 신곡 바뀌는게 나은거같어요

• 10.
    '24.1.16 6:04 PM (218.238.xxx.141)

줌바가 그나마 댄스중에 제일쉬워요
    방송댄스 다이어트댄스는 정말 최악이예요

• 11.
    '24.1.16 6:15 PM (118.235.xxx.126)

저도 6개월 좀 지났어요. 줌바 너무 재밌어요.
    엄청 몸치지만 이젠 파워 있게 하다보니 뱃살도 빠지도 안무도 익숙하니 운동량이 느네요. 방송댄스는 도전 불가. 에어로빅도 외워야 해서 줌바가 젤 낫네요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.16 8:34 PM (175.193.xxx.114)

방송댄스는 더 어려운가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    와님은 강사님이 진짜 좋으신가봐요 부러워요

• 13. 일제불매운동
    '24.1.16 8:59 PM (167.98.xxx.121)

느는 건 모르겠지만 그 시간만큼은 눈치안보고 좀 흔들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 잼나죠. 오늘 갑자기 줌바땐스가 땡기네요 ㅋㅋㅋㅋ