82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생크림스콘은 어떤 맛인가요??

...... 조회수 : 886

전 스콘은 버터넣어서 만드는줄로만 알았는데

버터 안넣고 생크림으로만 반죽한 스콘도 있더라구요

이건 어떤 맛이에요??

사용하는 밀가루 종류도 다르다고 하던데

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.16 1:13 PM (115.138.xxx.180)

그냥 그냥 그냥 좀 더 부드러운 스콘
    어머 이거 생크림이야 이런건 아니예요.

• 2. 혹시
    '24.1.16 1:20 PM (175.119.xxx.201)

생크림스콘이라고 해서 버터가 안들어가는건 아니지않을까요?
    생크림을 우유로 대체할수 있는것이지, 생크림과 버터는 상호 호환이 아닐듯
    버터가 안들어간 스콘은 무슨 맛이 있을까요?
    버터를 송송다져서 녹으면서 고소한 풍미가 어우러지는데, 버터없는 스콘은 뻑뻑 그 자체일듯~ 버터도 동물성, 식물성에 따라 맛이 달라요. 이상 다년간 집에서 스콘을 만들어본 아짐이었습니다.

• 3.
    '24.1.16 1:25 PM (175.197.xxx.81)

한동안 생크림 스콘 많이 만들어 먹었어요
    너무너무 고소하고 부드럽고 만들기 쉽고 단점은 1도 없어요
    버터 전혀 안들어갑니다

• 4. ...
    '24.1.16 1:30 PM (106.102.xxx.157) - 삭제된댓글

만들기는 쉬운데 버터 들어간게 제 입엔 더 맛있어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.16 1:38 PM (106.102.xxx.235)

생크림만 들어간 시오코나 스콘 말씀 하시는 거죠?
    나름 제과제빵기능사, 산업기사 자격증은 다 있고
    홈베이킹 20년 넘어 가는데요
    버터+생크림 > only생크림 > 버터+우유계란
    제 입엔 스콘은 요런 순서대로 맛있더라고요

• 6. 글쓴이
    '24.1.16 1:48 PM (211.222.xxx.132)

버터가 아예 안들어간대요
    버터랑 생크림 섞어서 쓰는분도 있다고는 하던데
    생크림스콘은 생크림으로만요
    맛 궁금한데 동네에선 버터스콘만 파는거 같네요

• 7. 넬라
    '24.1.16 2:01 PM (163.116.xxx.115)

시오코나 스콘은 버터 안 들어가는 레시피에요.
    물론 버터와 생크림 둘다 넣고 만드는 레시피도 많죠.
    시오코나 스콘은 생크림과 강력분을 넣어서 만들기때문에 좀 더 부드러운게 아니라 좀 더 빵같은(과자같지 않은) 식감이 됩니다. 강력분이 과자가 아닌 빵 만들때 쓰는 밀가루이기 때문이죠. 이건 부드러운 맛을 좋아하는 분 보다는 빵 본연의 맛을 좋아하는 사람들이 좋아할 맛이에요. 좀더 단단하죠. 저는 좋아해요. 만들기도 많이 했구요. 버터 들어가는것보다 만들기가 쉬워요. 버터 들어가는건 버터 떡지지 않게 하는게 포인트인데 여긴 버터 안 들어가니까 그걸 신경쓸 필요가 없거든요.

• 8. 나는나
    '24.1.16 6:03 PM (39.118.xxx.220)

어제 중력분으로 생크림스콘 만들어 먹었어요. 버터스콘 보다 좀 더 부드럽고 덜 느끼한데 나름 괜찮았어요. 간단한 재료로 들인 노력에 비해 훌륭한 맛이예요