82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리기와 근력 운동하고 몸무게 60되었어요.

... 조회수 : 4,183

운동 전에는 54-55였는데 달리기와 헬스 다니면서 근력 운동했더니 60이 되네요. 운동 하면서 잘 먹었더니 몸무게가ㅠ 이게 바로 건강한 돼지인가요?

40대 중반이라 먹는 걸 줄이면 기운이 없는데 그래도 식이를 해야할까요?  입던 바지가 맞아서 아무 생각없었다 몸무게 재어보고 충격이네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.1.16 10:20 AM (114.204.xxx.203)

줄은줄 알고 축하하려다가???
    잘먹으면 찌는건 진리 인가봐요
    운동가면 매일 체중재요

• 2. 5kg가 쪄도
    '24.1.16 10:21 AM (203.247.xxx.210)

바지가 맞을 수가 있나보네요

• 3. ..
    '24.1.16 10:21 AM (211.243.xxx.94)

골격근이 늘었겠죠.

• 4. ...
    '24.1.16 10:22 AM (39.7.xxx.99)

몸무게 의미 없습니다.
    나이 들어갈수록 근육 중요해요.
    탄수화물만 좀 줄이시고 몸무게 숫자 보다 인바디 재세요.

• 5. ..
    '24.1.16 10:23 AM (73.148.xxx.169)

한시간 반 걸으면 7km 걷는건데 겨우 300칼로리 소비더라고요. 감자칩 한 봉지보다 적은
    그래서 몸무게는 무조건 덜 먹어서 공복 시간을 늘리는 것이지 운동은 그냥 건강해지는 것.
    아무래도 운동하면 정신에 좋으니 건강한 돼지가 되는 비결 같아요 ^^

• 6. ...
    '24.1.16 10:24 AM (1.241.xxx.220)

달리기를 하면 그래도 빠지던데...
    입맛이 도셨나봐요. 키가 크신거 아닌지...

• 7. .....
    '24.1.16 10:25 AM (175.223.xxx.95)

입던 바지가 맞으면 근육량이 는거겠죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.16 10:31 AM (220.89.xxx.124)

나이 있으시면 그냥 피검사 해보시고 정상이면 그냥 그 몸무게 유지하시는게 건강에 좋지않을까요.
    피검사상 안 좋은게 생기면 식단 좀 챙기시고요

몇일전에 이 게시판에 삼성병원피셜 건강체중 올라왔는데
    검색해보시고 그 범위안이면 마음 편히 가지세요

• 9. ...
    '24.1.16 10:34 AM (118.235.xxx.56)

근력운동 얼마만에 그렇게 되신거예요?

운동 전 54키로였을때도 근육량이 많은 편이셨죠?

달리기와 근력운동 말고도 원래 어떤 운동을 하셨었나요?

• 10. ㅎㅎ
    '24.1.16 10:35 AM (58.148.xxx.110)

근력운동한다고 근육이 그렇게 폭발적으로 늘지않아요
    그냥 잘 드셔서 근육도 늘었겠지만 지방도 같이 늘어난거예요
    그리고 근육만 늘어난다고 해도 옷이 작아집니다
    요즘 피티받고 있는데 딱 맞던 옷 어깨가 작아졋거든요
    몸무게 변화는 없습니다

• 11. ..
    '24.1.16 10:37 AM (117.111.xxx.98)

식이가 맞지 않을가요
    먹는걸 줄이면 기운없다가도
    오히려 가뿐해져요

• 12. 운동이
    '24.1.16 10:58 AM (118.235.xxx.243)

식욕을 부르지요.

• 13. 워너비예요
    '24.1.16 11:04 AM (121.133.xxx.137)

사이즈 그대로 무게만(근육) 늘리고 싶은데
    그 2킬로가 그리도 안 느네요

• 14.
    '24.1.16 11:05 AM (124.62.xxx.69)

건강한돼지되요
    제 트샘이 ㅋㅋ 자기피티샵 들어왔다가 나가는 ( 수업 완료하고) 여성회원들은 다 건강한 돼지 되었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 어느정도 뻥 섞인거 저도 아는데요 ㅋㅋ( 트샘은 엘리트 체육인 출신이고 트레이너를 가르치는 트레이너 입니다 )
    운동하다보면 너무 배고프고 그럼 먹게 됩니다

저도 이 트샘 전엔 52키로였는데( 전의 트샘 두분과 운동할때는 그렇게 배가 안고핐음) 이트샘이랑 운동하면서 배가 엄청 고파져서 먹다보니 57키로까지 나가더라구요
    충격받고 55키로로 힘들게 만들었는데 맨날 배고파요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근육이 만들어지면서 몸의 대사가 활발해지면 어쩔수없이 배가 많이 고픈거라고 하시던걸요

잘 생각해보세요
    운동 좋아하는 사람들중 뚠뚠이들이( 건돼)많다는 것을요...

• 15. ,,,,
    '24.1.16 11:09 AM (1.233.xxx.247)

벌크업의 정석이네요ㅎㅎ
    이제 커팅해야죠

• 16. ..
    '24.1.16 11:15 AM (175.114.xxx.123)

운동 강도가 낮으면 식욕이 돋고 높으면 낮아 진대요

• 17. ㅎㅎ
    '24.1.16 11:42 AM (118.220.xxx.115)

몸무게가 줄어서 60되신줄알았더니 허거덕....
    건강한 돼지가 되신건가요ㅎㅎ 근육이 마이 늘었나보네요 인바디결과 궁금해요ㅎㅎ

• 18. . .
    '24.1.16 11:54 AM (222.237.xxx.106)

아마 근육이 늘어서? 눈바디는 어떤가요?

• 19. ..
    '24.1.16 12:20 PM (58.226.xxx.130)

달리기 한지는 만2년 정도고 근력운동은 한 3개월이에요.
    달리기는 코스 절반이 오르막이라 다리에 힘 빡 들어가고 헐떡이면서 달리구요. 달리기하면서 허벅지랑 종아리 근육은 좀 생겼어요. 인바디 측정을 안해봤는데 이번 주에 해보고 알려드릴게요ㅎ

• 20. 또넘어진다
    '24.4.2 11:05 PM (165.225.xxx.254)

달리기를 좀 더 하시죠. 날 잡고 한 20km 정도 하고 오면 그날 너무 피곤 해서 하루 자야 되거든요. 그럼 2kg 정도 빠져 있을 거예요. 그렇게 일주일에 한번 정도 평소보다 길게 한번 뛰세요.