82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거니와 후니의 주도권 싸움 두둥~

첩은첩꼴을못본다 조회수 : 5,935

https://m.pressian.com/m/pages/articles/2024011508022525426#0DKW

윤석열 대통령의 배우자 영부인 김건희 전 코바나컨텐츠 대표의 팬클럽 운영진이, 한동훈 국민의힘 비상대책위원장 팬클럽에 대한 제재를 국민의힘에 요청했다는 보도가 나왔다. 한동훈 비대위원장 팬클럽 일부가 영부인을 비방하고 특검 찬성을 주장하는 등의 활동을 했다는 이유다

.

<주간조선>이 12일 보도한 데 따르면 김건희 영부인의 팬클럽인 '건승코리아'(구 건사랑) 운영진 일동 10인은 지난 11일 중앙당에 한동훈 위원장 대표 팬카페인 '위드후니' 운영진의 최근 행태를 비판하며 "당직자나 전·현직 의원, 당 관계자들이 위드후니와의 활동을 자제하도록 해달라"며 "입장을 정리해달라"고 국민의힘에 공문을 보냈다.

2021년 12월 설립된 건승코리아 회원은 현재 8만5000여 명, 2020년 7월 설립된 위드후니의 회원은 현재 1만7000여 명

가량이다.

이 매체는 "건승코리아는 공문에서 위드후니의 김건희 여사 비방 및 김건희 특검법 찬성 활동 등에 대한 제재를 요청했다"며 건승코리아 측이 "(한동훈 팬클럽은) 영부인을 비방하고 특검 찬성을 주장하며 영부인에게 불거졌던 음해성 루머에 대해 동조하며 욕설하는 활동을 지속했다", "한동훈 비대위원장 팬카페의 운영자라는 책임 있는 자리에 있는 자가 그런 의견을 공식적으로 표명하는 것은 분명한 문제"라는 내용을 공문에 담았다고 보도했다.

건승코리아 측은 "해당 카페 운영자와 핵심세력들은 '한동훈 비대위원장이 윤 대통령을 살려 윤 대통령이 덕을 보고 있는 것이지, 윤 대통령이 한동훈 비대위원장을 발탁하고 지원하여 현 한동훈 체제를 이룬 것이 아니다'라고 주장한다. '윤 대통령이 한동훈 비대위원장에게 감사해야 한다'는 취지의 위험한 발언을 일삼고 있다"고 주장했다. 건승코리아 측은 또 "(한동훈 팬클럽은) 최근 유튜브 라이브 방송을 진행하며 장예찬 전 최고위원, 이동재 기자 등을 초대해 세를 과시하고 당에 해를 끼치고 있다"며 "총선을 앞둔 중차대한 시점에 지지자들의 내부 분열을 유도하는 명백한 갈라치기", "보수 진영 내부의 커다란 갈등의 발단이 될 수 있다" 등의 지적을 내놓았다.

이 매체는 "중앙당에선 '한동훈 팬클럽' 제재를 요구한 건승코리아에 아직 별다른 회신을 보내지 않은 것으로 파악됐다"고 전했다.

# 킬포는 2020년 위드 후니가 설립된 것

한동훈 피셜 민주당 정권 좌천의 부산시기, (기타학원 및 무관중 사직구장 야구 직관 시기)

#건승 코리아에 김건희 관련 게시판이

한동훈 게시판으로 변경됐다는 거

( 건승 코리아 원래 9만명. 최근5천명 회원탈퇴. 위드 후니로 옮겨간 것으로 보임) 

#김건희에게 헤어스타일 변경 요구 쇄도.

머리 좀 단발로 잘라라

집게핀 2개 그거 너무하다,

올림머리 어떠냐, 가발 덧붙임 금지, 여자가 봐도 머리모양 깬다 등의 불만이 늘고 있음

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팸덤 문화
    '24.1.16 4:16 AM (211.234.xxx.157)

비판하더니 자기네들은 ㅋㅋ

• 2. ...
    '24.1.16 4:38 AM (211.234.xxx.177)

가지가지 하는군 ㅋ
    특검 받을까 무서워 두문불출 하고 있는데
    고사이 동훈이가 사진 찍히며 다니고 있으니
    샘 내는겨?

• 3. ㅡㅡ
    '24.1.16 5:03 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

김건희가 그랬잖아요
    적은 항상 자기편에 있다는 것

• 4.
    '24.1.16 5:56 AM (211.203.xxx.221)

내로남불
    팬덤 정치 어쩌고 비난하더니

• 5. 이간질하느라
    '24.1.16 6:08 AM (39.7.xxx.165)

수고가 많으시네요

• 6. 연예인병
    '24.1.16 6:19 AM (158.247.xxx.193)

정치나 똑바로 하지.....

• 7. 39.7
    '24.1.16 6:37 AM (211.234.xxx.87)

주간조선 기사잖아요?

• 8. 39.7
    '24.1.16 6:38 AM (211.234.xxx.87)

이간질이 이니라 경고하는거 아닐까요?

보수언론사가
    보수정권에

• 9.
    '24.1.16 6:57 AM (121.163.xxx.14)

후니도 총선 후 나가리되겠네요 ~~~~~

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.1.16 7:04 AM (76.168.xxx.21)

조선도 이제 손절하나? 이간질은 조선일보 하는군요~

이간질하느라
    '24.1.16 6:08 AM (39.7.xxx.165)
    수고가 많으시네요

• 11. ..
    '24.1.16 7:09 AM (59.8.xxx.197)

ㅍㅎㅎㅎ 위드후니는 또 뭐야!!!
    진짜 오글거려서 사진만 봐도 민망해집니다.

• 12. 일제불매운동
    '24.1.16 7:14 AM (86.139.xxx.173)

팬클럽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴값 떠네요. 관심없다 ㅎㅎㅎ

• 13. 깜찍이들
    '24.1.16 7:27 AM (112.148.xxx.198)

곧 용산에서 대노하는 소리가 전국에 울려퍼지겠는데요?^^

• 14. ...
    '24.1.16 7:33 AM (93.211.xxx.240)

거니는 후니가 특검 반대하도록 압력 넣지 마라. 후니는 거니를 쳐야 영웅이 된다

• 15.
    '24.1.16 8:22 AM (211.203.xxx.221)

조선이 이간질이라…

• 16. 진짜
    '24.1.16 8:46 AM (110.13.xxx.119)

가지가지하네요
    언제까지 저런 저질양아치들을 보고있어야하는지
    나라수준이 한순간에 거니급으로 급추락하고있음

• 17. ...
    '24.1.16 8:48 AM (118.221.xxx.80)

그래봤자 한집사
    한집사 와이프가 더 예뻐서 어째요

• 18. ...
    '24.1.16 9:15 AM (61.75.xxx.185)

이간질을 그럼 주간조선이 하는데요
    기사도 안 읽고
    뭐가 그리 급한지 댓글 다느라 허겁지겁 ㅋㅋ

• 19. 미친콜걸or 대머리
    '24.1.16 9:15 AM (108.2.xxx.176)

강물에 똥 싸지르다가 감옥가라

• 20. 같잖다
    '24.1.16 9:26 AM (116.41.xxx.53) - 삭제된댓글

꼴같잖은것들이 정치 기본도 모르면서 팬클럽은 또 뭐고
    입벌구들끼리 서로 똥튀기느라 바쁘고
    진짜 뭐하는 짓인지
    지금 이시대를 살고있는게 치욕스러울뿐...

• 21. 진짜
    '24.1.16 9:51 AM (1.234.xxx.55)

누가 사당이고 (굥 사당)
    누가 방탄이고 (김거니 수호)
    누가 팬덤정치인지 ( 위드 후니까진 그래도 정치인이니... 거니사랑은 도대체 뭐에요?)