82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대와 인하대

학교 조회수 : 4,019

미디어커뮤니케이션. 문화콘텐츠학과 그런쪽으로 한양대와 인하대 두곳 수시로 붙었으면 한양대는 에리카일까요?

다니고 있는 학원 입시결과 홈피에 나왔는데 한양대 인하대 두곳 붙었다고 나왔는데 갭차이가 좀 커서요

한양은 학종 인하는 교과라면 비슷한가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에리카
    '24.1.15 10:06 PM (223.39.xxx.134)

맞을거예요. 원서 넣는 범위가 있으니까요.

• 2. 에리카2
    '24.1.15 10:07 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

서울캠 한양대 붙을 실력 애가
    인하대를 동시에 쓰지는 않죠

• 3. ....
    '24.1.15 10:08 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

한양대에리카일듯.
    서울에 있는 한양대 쓰는 학생들은 최저 건국대. 그 아래로는 대부분 원서안써요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.15 10:08 PM (210.178.xxx.120)

한양대 전형 검색해보세요.
    서울캠에 미컴, 콘텐츠 없는데요?

• 5. 바람소리2
    '24.1.15 10:08 PM (114.204.xxx.203)

아마도요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.15 10:09 PM (222.234.xxx.40)

아마도요 2

• 7. 미컴
    '24.1.15 10:19 PM (39.122.xxx.3)

한양대에는 학과를 안적어놓고 인하에는 미컴 써있어요
    한양대에리카면 에리카라고 명시하지 않나요?
    다른학원엔 에리카 적혀 있더라구요
    한양설캠 붙은학생이 인하같이 안쓸것 같다는 생각이 들긴해요 학원홍보용으로 홈피에 올려놨는데 정확히 기재해야 하는거 아닌지??

• 8. 에리카
    '24.1.15 10:24 PM (211.248.xxx.147)

에리카 문화콘텐츠가 무슨 특화된학과라고 들은것같은데..암튼 에리카예여

• 9. Dd
    '24.1.15 10:32 PM (210.178.xxx.120)

한양대에 에리카를 써놓으라고 법으로 정해져있는게 아니니까요 ㅎㅎㅎ
    우리동네 학원 연대의대 붙은 애들 전원 원주에요. 그러나 아무도 원주 표기 안함 (연대원주의대도 대단한거 인정!)

• 10. .....
    '24.1.15 10:47 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

공대면 에리카라고 쓰고
    다른과는 안 적더군요

• 11. ..
    '24.1.15 11:12 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

한양대 설캠 미디어커뮤니케이션과 있어요.
    얼마전 수만휘에 인하대 미컴 합격 후 빠진다 글 올라왔는데 댓글에서 어디가냐 물으니 한양대와 건국대인지 동국대인지 미컴 다 붙어서 한양대 간다는 학생 있었어요.

• 12. ..
    '24.1.15 11:52 PM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

조카가 한양대 미디어커뮤니케이션과인데 서울캠이에요.

• 13. ..
    '24.1.15 11:53 PM (49.172.xxx.179)

미디어쪽으로 가고 싶어서 상향 안정 등으로 다 쓴것 아닐까요?

• 14. 저건
    '24.1.16 2:21 AM (211.248.xxx.147)

한양대에리카 문화컨텐츠랑 인하대 미컴 합격했다는거예요. 둘이 입결이 비슷해요.

한양대미컴은 몇단계 위구요.

• 15. 에리카
    '24.1.16 6:58 AM (218.48.xxx.188)

에리카 맞아요 점수대가 인하대랑 입결 겹쳐요