82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 아버지 싱글침대 어떤거사야될까요?

주택 조회수 : 1,880

아버지가 올해 팔순 되셨는데

임대주택에 당첨돼서 입주하셨어요

혼자사시는데 침대 비싸지않고 괜찮은거 있을까요?

아님 근처 가구에서 누워보고 사야할지

저도 아버지도 생활이 넉넉지않아

비싼건 못할것같고 가성비좋은거 추천드립니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.15 9:53 PM (114.204.xxx.203)

에몬스 괜찮아 보이던대요
    이왕이면 퀸이 편할거에요
    남자들 좁은거 싫어하대요

• 2. 34vitnara78
    '24.1.15 9:57 PM (125.129.xxx.3)

전 모던하우스에서 샀어요 쌉니다

• 3. s작아요
    '24.1.15 9:57 PM (211.235.xxx.31)

어르신 낙상사고 은근 많아요.
    큰걸로 사세요.

• 4. ..
    '24.1.15 9:57 PM (118.217.xxx.104)

슈퍼싱글
    https://m.store.hanssem.com/goods/773278
    한샘 오늘부터 세일중이예요. 세일해서 80만원대
    한샘 중에서도 호텔침대가 좋은데...슈퍼싱글 최하가 세일해서 110만원대라..
    에이스, 시몬스 써 봤고..지금 킹사이즈 한샘거 쓰는데 괜찮아요.

• 5. ......
    '24.1.15 10:02 PM (118.235.xxx.34) - 삭제된댓글

아무 싱글에 템퍼 1장 또는 2장으로 쿠션감 조절

• 6. ㅁㅁ
    '24.1.15 10:02 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

굳이 메이커일 필요없더라구요
    가성비침대로 검색하세요
    좁은건 자칫 다치시니까 싱글은 비추

• 7. ...
    '24.1.15 10:06 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

평상형 사서 매트리스 없이 사용하게 하세요.
    매트리스 없이 토퍼 두툼한거 깔고
    추운 계절엔 전기장판 깔구요.

• 8. ...
    '24.1.15 10:08 PM (211.234.xxx.156)

평상침대도 검색해보세요. 다리 높이도 옵션이라 낮은 높이를 고를 수 있고 위에 이불깔고 쓰는거라 좋아요. 친정아버지가 허리가 안좋아 매트리스는 싫다 하시고 바닥생활은 불편하다하셔서 나무로 된 평상침대 샀어요.

• 9. .....
    '24.1.15 10:14 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

쉽게 일어나고 앉을 높이가 중요. 무릎높이

• 10. 낮은 걸로
    '24.1.15 10:20 PM (125.251.xxx.12)

넓은 걸로 사세요.
    떨어져도 다치지않을 높이요.
    어르신들 침대 낙상 많아요.

• 11. so
    '24.1.15 10:49 PM (222.237.xxx.188)

침대 안전바 인터넷 검색하면 있으니
    주문해서 꼭 달아 드리세요

• 12. ..
    '24.1.16 2:15 PM (61.253.xxx.240)

침대안전바가 있군요