82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽 질 특히 좋은 브랜드 있나요?

Mm 조회수 : 1,970

명품이건 준명품이건 매스티지건 스파건

혹시 가죽 악세사리들

지갑 구두 가방 등 

가죽 질이 써보니 요상하게 좋더라 하는 브랜드 있었나요?

질 나빴던건 마르지엘라 몽블랑.. 1년 지나니 지갑이 스크래치가 어휴...

질이 이상하게 좋았던건 라코스테요. 10년이 지나도 아직 작년에 산것같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.15 4:11 PM (211.234.xxx.101)

전 코치 90년대 올가죽 라인요.
    진짜 당시는 명품도 아니였는데 레전드였네요

• 2. 가을은
    '24.1.15 4:13 PM (14.32.xxx.34)

앗 저도 코치 쓰려고 들어왔는데요
    코치 가죽 라인은
    진짜 좋았어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.15 4:19 PM (223.38.xxx.186)

토즈 가죽 좋아요. 10년 전에 산 가죽가방 열심히 들고 다녔는데 아직 멀쩡해요.

• 4. 헨리베글린
    '24.1.15 4:20 PM (121.166.xxx.208)

조타고 들었어요

• 5. ...
    '24.1.15 4:25 PM (58.145.xxx.130)

근데 질 좋은 가죽의 정의가 뭔가요?
    스크래치 안가는 단단한 가죽을 말하나요?
    사실 질 좋은 가죽은 손때나 상처, 해지는데 오히려 더 약하지 않나요?

• 6. ...
    '24.1.15 4:29 PM (59.29.xxx.42)

스크래치는 강도라 재질에 따라 다른거고요
    양가죽과 소가죽 악어 같을 수 없듯이 하지만

좋은가죽은 무게, 염색발색, 탈색율, 경화도, 강도 등
    여러요소가 있어요

• 7. 저도...
    '24.1.15 4:52 PM (183.97.xxx.26)

코치 쓰려고 들어왔는데.

• 8.
    '24.1.15 4:59 PM (172.225.xxx.142)

원글님은 기스 안나는 통가죽류 좋아하시나봐요.
    통가죽이(옛 코우치 느낌) 스크레치가 덜 하긴 하지만
    무겁고 투박하죠.

질 좋은 가죽 쓰기로 유명한데는
    벨루티 에르메스…
    재질로는 (악어 제외) 코도반(말엉덩이가죽) 최고로 칩니다.

근데 그 브랜드라도 슈렁큰 복스 엡쏭 사피아노 등등등
    피할 정도(두깨를 깎은 정도) 나 표면 처리에 따라
    천차만별이예요.

• 9. ㄱㄱ
    '24.1.15 5:42 PM (58.29.xxx.46)

닥스. 디자인 때문에 외면 받는 브랜드지만, 진짜 가죽이랑 바느질, 마감 꼼꼼한거.. 명품보다 훨 낫습니다.
    코치도 가죽은 좋아요. 저렴이로 막 쓰려고 사도 참 좋았어요.
    멀버리. 가죽도 좋고 튼튼하고 괜찮았는데 무거운게 단점.

이참에 약한것도 써봐요.
    보테가베네타 옛날 그 꼬임 가방이요.. 진짜 막 스크래치 나고..ㅜ.ㅜ
    그리고 미우미우.. 완전 약함.
    생로랑 한 십년전에 산 가방.. 디자인 이름이 뭐더라.. 까먹었는케, 암튼 바느질, 마감 닥스보다도 못해서 완전 실망. 가죽도 금방 까짐. 당시 백 오십인가 그 근처 어디쯤 줬는데 진심 돈 아까왔음.

• 10. 파슬
    '24.1.15 6:42 PM (218.53.xxx.110)

파슬, 코치 해외에서 산 것들은 가죽 좋았어요. 가벼운 가죽 가방 좋지만 묵직한 가죽들도 좋아요