82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 졸업식...참석 안하면 무슨 일이 일어나나요?

고민중 조회수 : 2,256

재수중인 아이에요. 2월 초에 졸업식 예정되어 있구요. 

말그대로, 졸업식에 참석 안하면 무슨일이 벌어질까요? 무단결석으로 생기부에 처리되나요?
졸업장과 졸업앨범을 못받게 되겠죠?  졸업식에 미참석해도 설마 졸업처리에는 큰 문제 없겠죠..?

아이를 괴롭히던 못된 아이들이 있어서 아이가 학교생활 싫어했어요. 그 아이들하고 떨어져서 재수학원 다니는게 너무 마음 편하다고 좋아하구요. 굳이 형식적인 졸업식에 참석하느라 재종학원 하루 날아가는것도 아깝네요. 아이는 졸업식 참석 안하고 싶다고 저한테 계속 이야기해요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.15 3:11 PM (223.62.xxx.30)

아무일 안 일어나요.

• 2. 출결도 끝났고
    '24.1.15 3:13 PM (122.46.xxx.45)

아무일도 안일어나요. 친구에게 앨범 부탁하거나 졸업장은 사실 없어도 되고요

• 3. ...
    '24.1.15 3:14 PM (202.20.xxx.210)

아무일도 없죠.

• 4. 울딸
    '24.1.15 3:15 PM (222.120.xxx.60)

앨범도 안 찍었고 졸업식도 안 갔는데...
    대학 진학해 잘 살고 있어요 ㅋ

• 5. 안가도 돼요
    '24.1.15 3:16 PM (14.32.xxx.215)

졸업장 앨범은 미리 주지 않나요?

• 6. 재수시절
    '24.1.15 3:25 PM (64.129.xxx.45)

재수학원 가는 게 즐겁다니 분명 재수대박 날거에요
    우리애도 은따때문에 고등성적 완전 망쳐서 재수했어요 근데 고등때 얼마나 맘고생을 했던지 재수생활이 너무 좋았답니다. 대학도 기대보다 더더 잘갔어요.
    원글님아이도 대박나길 바랍니다

• 7. 빠빠시2
    '24.1.15 3:28 PM (211.58.xxx.242)

졸업앨범은 당일에 줘요

• 8. ..
    '24.1.15 3:30 PM (61.254.xxx.115)

저라면 당연 안보내구요 엄마가 언제 학교 들러서 앨범 찾아오심 됩니다 아님 담임샘께 앨범 나중에 찾으러 가겠다고 미리.문자넣어두심 더 좋겠구요

• 9. ...
    '24.1.15 3:31 PM (218.159.xxx.150)

저도 안보내요. 미리 학교에 얘기하면 빼놓습니다.
    졸업 미리 축하한다고 전해주세요. 다 잘 될거라구요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.15 3:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아무일 없어요.
    아이도 엄마도 맘고생 많으셨지요.
    홀가분하시겠어요.
    졸업축하합니다.

• 11. **
    '24.1.15 3:58 PM (152.99.xxx.211) - 삭제된댓글

작년 제아이가 졸업식을 안갔는데요. 끝나고 담임선생님 전화 왔었어요. 졸업식 안와서 무슨일 있나 싶어서 전화 했다고.
    애써 아이에게도 가족에게도 내색 안하고 있었는데 왈칵 울음이 터져 선생님과 어색하게 전화 끊었던게 생각나요.

• 12.
    '24.1.15 4:13 PM (116.121.xxx.231) - 삭제된댓글

졸업앨범은 나중에 담임쌤 찾아가서 받아와도 되는데..
    분실위험있으니 미리 말씀드리면 빼놓기 좋을거 같습니다..

• 13. ???
    '24.1.15 4:28 PM (203.142.xxx.27)

아무일도 안일어납니다~
    심지어 우리집 아이는 본인조차 졸업식에 안갔네요~~

• 14. 바람소리2
    '24.1.15 4:35 PM (114.204.xxx.203)

졸업장 앨범 나중에 받아와도 되고
    안받아도 괜찮아요

• 15. 원글
    '24.1.15 4:40 PM (121.78.xxx.1)

답변주신 분들 너무 감사합니다.
    아이가 맘고생을 얼마나 했던지, 재수학원은 학생들간 대화금지 친목금지가 원칙이다보니, 그걸 너무 좋아하더라구요 ,,

• 16. ..........
    '24.1.15 4:46 PM (211.36.xxx.207)

재수하고 수능대박나길 바랍니다.