82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피싱문자 링크누르기만 했으면 별일없을까요?ㅜㅜ

아 진짜,통화중에  문자오길래   모르고 눌러버렸어요ㅜㅜ

정부24홈피가 보이면서 핸드폰입력하라는거  입력안했고요.

괜찮을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.1.15 1:32 PM (211.114.xxx.107)

국제전화로 피싱을 하려는걸 받았어요.

평상시에는 이런 전화 절대 안받는데 오늘 쇼핑몰에서 상품의 반환과 새상품 교환을 동시에 하기로 해서 제가 반품 사유가 될 사진을 보냈는데 받으면 바로 전화 주기로 했거든요.

그래서 사진 업로드후 벨이 울리기에 얼른 받았는데 동시에 '국제전화 입니다' 소리가 들리더라구요. 피싱이구나 싶어 얼른 끊었는데 뭘 누르거나 한건 아니니 별일을 없겠지만 받은것 만으로도 찝찝 합니다

• 2. 저도 윗분과 같이
    '24.1.15 1:36 PM (14.43.xxx.67) - 삭제된댓글

전화를 걸었어요
    ㄱ국외에서 카드결제건
    아침 그전에 외국다녀와서 걸었는데
    상대방이 오호라 하면서 확신하듯 대답하는순간
    정신이 확들어서 아 가만보니 내가없는카드네요
    하고 끊음

• 3. ㄱㄱㄱ
    '24.1.15 2:13 PM (223.38.xxx.198)

개인정보 입력안해 다행입니다.
    혹시 본인도 모르게 악성앱 등이 깔렸을 수 있으니까, 구글 플레이에서 경찰청 시티즌 코난 앱 다운 받아서 검사해 보세요.

• 4.
    '24.1.15 3:49 PM (210.95.xxx.142)

자칫 핸드폰 번호도 누를뻔했는데
    다행히 안눌렀네요
    정부24시 사이트열리면서 그럴듯하더라고요ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631406 윤 대통령 15사단 방문…“전투식량·통조림 충분히 보급하라” 미친ㄴ 22:01:58 69
1631405 병원진료 2 22:00:27 68
1631404 채소 넣은 불고기 냉동해도 되나요~? 1 21:56:07 120
1631403 시부모님이 찾아 뵐때마다 절을 받으려고 하세요ㅜㅜ 20 ㅡㅡ 21:50:36 849
1631402 도둑조차 무시했던 이것의 정체는? 2 21:48:32 492
1631401 KBS에서 하는 박진영 콘서트 보는 중인데... 2 .. 21:47:44 468
1631400 발목 접질렀는대 붓기 1 ... 21:46:48 116
1631399 쫑여시라는 말 아세요? 1 21:46:25 301
1631398 LA갈비 양념한거 냉동해도 될까요? 2 21:44:15 162
1631397 넷플릭스 니콜키드만 주연 완벽한커플 너무 재밌어요 3 연휴가하루 21:42:17 653
1631396 음쓰처리기 미생물 관리 2 됐다야 21:33:34 242
1631395 44사이즈 나오는 브랜드 아시는분~? 4 쇼핑은어려워.. 21:33:26 398
1631394 추석연휴내내 집콕... 21:29:38 535
1631393 키가 5'5''면 몇센티에요? 4 . . 21:26:45 712
1631392 대교눈높이 치매프로그램 10 21:24:41 887
1631391 이제 실색깔은 걱정없다! 1 자신감 21:23:47 732
1631390 서울 강서구 지금 나가면 달 볼 수 있나요? 2 ... 21:23:37 390
1631389 수목 만 지나면 낮기온28 7 hh 21:21:45 1,220
1631388 저는 요즘 드라마가 좋아요.feat 드라마 손해보기싫어서 보며 3 ... 21:19:15 684
1631387 89세 시어머니 저보고 계모라네요 7 ... 21:16:08 1,752
1631386 이찬원인가 저사람이 단독쇼할 정도인가요? 24 ........ 21:14:52 2,633
1631385 전공의들은 이제 안 돌아 오는거죠? 21 그런데 21:05:40 1,621
1631384 저는 딱 20억만 있었으면 더ㅜ바랄 거 없갰어요 13 43 21:02:38 2,563
1631383 장소에 따라 소변 자주보는 증상 5 ㅜㅜ 20:58:30 1,018
1631382 미친듯이 엉퀸머리카락 어떻게 풀어야 해요? 4 머리카락 20:47:56 736