82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 폭등 근황.jpg

ㅇㅇ 조회수 : 5,309

물가 폭등 근황.jpg : 클리앙 -

https://m.clien.net/service/board/park/18529274?od=T31&po=0&category=0&groupCd...

특히  과일 너무 비싸요 ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.15 10:22 AM (211.234.xxx.195)

https://m.clien.net/service/board/park/18529274?od=T31&po=0&category=0&groupCd...

• 2. 과일은
    '24.1.15 10:23 AM (211.234.xxx.195)

너무 비싸서 장바구니에 담기도 부담스러워요

• 3. 뉴스 제목 공감
    '24.1.15 10:24 AM (211.234.xxx.195)

'우리 같은 서민은 못 사먹어'

• 4. 누가
    '24.1.15 10:25 AM (116.34.xxx.234)

노났을려나.
    분명 누군가는 돈 벌고 있다는 소린데.

• 5. 파는 게
    '24.1.15 10:26 AM (116.34.xxx.234)

손해인데 같은 소리하고 있네요ㅎㅎ
    그래도 수요가 안 줄고 사 먹는데
    장사치들이 원가 핑계로 가격 안 올릴 이유가 있나요.
    아직 지갑 안 닫힌 것 같아요.

• 6. ...
    '24.1.15 10:27 AM (180.70.xxx.231)

방울토마토 사과 늘 먹었던건데 이젠 못먹네요

• 7. 과일, 야채
    '24.1.15 10:27 AM (211.234.xxx.195)

너무 비싸고
    어제 간만에 빵3개 샀는데 17000원 나왔어요.
    (모카빵, 마늘빵, 쏘세지빵)

• 8. 케잌도 너무비싸
    '24.1.15 10:29 AM (211.234.xxx.195)

어쩌다 커피쿠폰 들어오면 그걸로 차액 돈 더내고 조각케잌 먹습니다.

• 9. 물가
    '24.1.15 10:50 AM (175.116.xxx.155)

사과와 귤은 그나마 저렴한 편 아니었나요? 단감이야 원래 좀 가격이 있었던 것 같고요. 지진나고 태풍오는 나라보다 작황이 더 안 좋을 수는 없을텐데...비만 건설사 살리는라 애쓴다.

• 10. ...
    '24.1.15 10:53 AM (202.20.xxx.210)

다른 건 잘 모르겠는데 사과는 진짜 비싸더라구요. 전 일 년 내내 사과 먹는 사람인데.. 사과 너무 비싸서 살 때마다 놀라요.

• 11. ..
    '24.1.15 11:06 AM (211.51.xxx.159)

방울 토마토 한 팩 두배 가격주고 샀는데 너무 시어서 그냥은 못먹고 요리재료로 썼어요

• 12. 도매상들
    '24.1.15 11:08 AM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

중간상인들이 이때다 싶어 올리는거죠
    그래도 사먹으니 눈치볼일이 없죠 정부 개입도 없고 천국일듯..

• 13. ...
    '24.1.15 11:14 AM (171.98.xxx.185)

금리가 낮으니 인플레이션을 못잡는 거죠.
    미국이나 선진국이 왜 계속 금리를 올렸겠어요?

• 14. 탐관오리
    '24.1.15 12:23 PM (175.195.xxx.148)

대통령이라는 자가 지 마누라 범죄은폐랑 지 권력에만 신경 쓰고 지 먹을거만 밝히니 이런듯요
    선거 잘 해야지 진짜!!