82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월요일 아침부터 하하호호깔깔

8 조회수 : 2,611

월요일에 직장 출근하자마자

늘 보던 동료들 또 만나서

어떻게 저렇게 꺄르륵 웃을 수 있는지

비결이 궁금합니다.

전 진짜 여기 나와 이러고 앉아 있는것 자체가 너무 싫어 죽겠는데........ 어떻게 웃음이 나오지.....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '24.1.15 8:17 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

원글님도 하하호호 님도 같은 공간에 있는 거잖아요. 이왕이면 죽겠다보다는 하하호호 웃는게 모든면에서

• 2.
    '24.1.15 8:18 AM (221.140.xxx.29)

생각을 단순하게 하면 웃음이 나와요

• 3. 그나마
    '24.1.15 8:22 AM (211.234.xxx.63)

그것때문에라도 회사 나오는거라서요;;;
    동료들하고 차 한잔, 점심 먹는게 회사 낙이라 ㅠㅠ

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.15 8:31 AM (123.212.xxx.149)

그러려고 나오는 사람이잖아요.

• 5. 성격이죠
    '24.1.15 8:54 AM (121.133.xxx.137)

안되는 사람은 안되는대로 사는거구요

• 6. ....
    '24.1.15 8:56 AM (112.220.xxx.98)

아침부터 그러면 정신없을것 같아요 ;;

• 7. 오후세시
    '24.1.15 9:00 AM (59.1.xxx.19)

며칠 전 베스트에 올라간 정신과 의사 얘기에도 나오잖아요.
    작은 즐거움을 누려야 한다고요.
    원글님. 숨 한번 크게 내뱉고 같이 웃어보세요~
    미소만 지어도 달라질 거에요~^^

• 8. .........
    '24.1.15 9:07 AM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

직장은 즐거운 마음으로 다니는것과 괴로운 마음으로 다니는것 둘 중 하나더라구요. 어차피 다닐거면 그냥 즐거운 마음을 갖자라고 생각하고 다녔더니 오래 다닐 수 있더라구요

• 9. .........
    '24.1.15 9:10 AM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

내가 직장을 다녀서 좋은 점을 생각하니 많더라구요. 매일 아침 하나하나 생각하면서 출근

• 10. 산딸“”—
    '24.1.15 9:23 AM (182.224.xxx.78)

웃긴 영상이라도 보고 풉 혼자라도 웃어보세요
    사는 데 필요해요

• 11. 선플
    '24.1.15 11:08 AM (182.226.xxx.161)

그런사람하고 같이 일하면 좋지 않아요? 맨날 뚱..........해가지고 있으면 나까지 우울한데.. 부럽죠 그런성격..

• 12. ~~
    '24.1.15 11:38 AM (118.235.xxx.127)

빵 터질 얘기가 있었나보죠.
    주말 사이 있었던 얘기도 많을테고.
    제 직장에서는 모여서 웃고 있으면
    그걸 라인 형성한다며 대놓고 경계하고 지적하는 사람들이 있었습니다.
    자기들끼리도 안친하고 남 친한것도 못보는.