82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 최고는?

하니미 조회수 : 5,293

두유 제조기 사고픈데 브랜드도 많고 가격도 여러가지라 뭘 사야할지 잘 모르겠어요ㅠ.

어떤거 쓰고 계시나요?

성능좋고 가격도 합리적인거 있으면

추천부탁드려요.

감사합니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.14 11:39 PM (175.210.xxx.223) - 삭제된댓글

두유는 모르겠고 콩물은 로닉 믹서기가 최고에요

• 2. 그냥
    '24.1.14 11:41 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

광고하는거 너무 티나요

전날 콩 담궈뒀다 다음날 10분만 삶으세요
    그리고 갈아드세요
    그냥 10분 투자가 빨라요

• 3.
    '24.1.14 11:41 PM (112.152.xxx.128)

한경희 강추. 무조건 1000ml이상으로 사세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.14 11:43 PM (175.121.xxx.86)

어머니가 홈쇼핑 보고 10만여원 짜리를 79000원에 구매하긴 했는데
    3-4만원대 쿠팡에 파는 제품도 리뷰가 1000개가 넘는데도 거의 4.5점대(5점만점) 가 있네요
    괜찮아 보입니다

• 5. 근데
    '24.1.14 11:50 PM (211.112.xxx.130)

콩물 제조기를 쓰는 이유가 따끈하게 마시려고 사는건가요? 콩국 좋아해서 사고 싶은데 물건 늘리기 싫어서 콩삶아놓고 믹서로 갈아먹고 사지말자 혼자 타협하고 있는데 그렇게 괜찮아요? 솔깃

• 6. 윗님
    '24.1.14 11:56 PM (121.170.xxx.205)

사지마세요. 바이타믹스 있는데 여기서 콩물 콩물 하길래 한경희 두유제조기 샀어요. 굳이 뭐하러 살림 늘리나요? 콩 삶아서 믹서기에 갈면 됩니다. 믹서기 없는 사람은 사야죠.

• 7.
    '24.1.14 11:59 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

비싼 믹서기 있는데요 지마켓서 2만원대 중국산 콩물 제조기 직구로 사서 배송 기다리는 중이에요. 큰믹서기는 싱크대 속에 들어가 있어서 매번 꺼내 쓰고 말리고 하는 게 쉽지 않네요. 적당한 사이즈에 세척 간편하고 매일 쓸 수 있음 좋겠어요.

• 8. .....
    '24.1.15 12:16 AM (220.118.xxx.37)

관건은 세척

• 9. ㅁㅁ
    '24.1.15 12:17 AM (211.60.xxx.216)

전 오크 쓰고있어요
    콩을 삶고 갈고 설거지 다해야하고
    그 번거러움을 한번에
    콩 불릴 팔요도 없고 씻어서 물이랑 소금만 넣으면
    뚝딱 되요 ㅋㅋ
    전 거의 매일 해 먹어요

• 10. ..
    '24.1.15 12:21 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

유행템
    에어프라이어, 건조기, 제습기..
    이번시즌은 두유제조기가 히트네요.

• 11. 저도
    '24.1.15 12:22 AM (182.227.xxx.251)

좋은 믹서기 있습니다만
    거기에 가는거 보다 편해요.
    뭐 불리고 삶고 하는거 없이 그냥 씻어서 휙 넣고 버튼 눌러 놓고 딴일 하다보면 금방
    따끈따끈한 콩물 나오는데 정말 너무 좋아요.
    아주 따끈해서 먹으면 후끈하니 좋고요. 남은건 냉장고 넣어 놨다가 마셔도 좋네요.

요즘 집에 콩이 남아 나질 않아요. 첨가물 없이 두유 먹으니까 딱 이에요.

저도 쿠팡에서 3만원도 안주고 중국 직구로 구입 했어요.
    제가 제일 잘 산 물건 중 하나 에요.

우린 두식구라 800미리면 먹고도 남아요.

• 12. ..
    '24.1.15 12:28 AM (14.45.xxx.97)

홈0버 샀는데 너무 시끄러워서 좀 후회돼요
    너무 무겁기도 하고요
    20분 전동드릴 계속 돌리는 정도라서
    늦은 저녁이나 아침일찍 민원 생길까 걱정에 못쓰겠어요
    주방에서 돌리면 거실 전체가 같이 공명돼서
    저도 미칠 것 같아요
    작동은 잘 돼요

• 13. 저도
    '24.1.15 12:40 AM (14.138.xxx.159)

9만원짜리 후기에 소음이 시끄럽다 해서 걱정이에요.
    혹시 조용한 거는 없을까요?

• 14. dd
    '24.1.15 12:47 AM (175.121.xxx.86)

온앤온 홈쇼핑에서 구매해서 사용중인데 너무 고요한데요
    딴제품은 사용안해봐서 모르겠습니다

• 15. 저는
    '24.1.15 1:10 AM (182.212.xxx.75)

오연수꺼~ 콩 안불려도 되고 죽도 잼도 되고 좋아요. 오유인가 그거에요. 검은콩사서 해요.

• 16. 저는
    '24.1.15 1:10 AM (182.212.xxx.75)

오쿠네여.

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.15 7:46 AM (121.130.xxx.191)

조영 사세요
    저 구형 조영 3-4년 전에 직구로 사서 두유 꾸준히 잘헤먹어요
    조영은 칼날이 뚜껑에 붙어있어서 세척이 정말 편헤요
    콩 안불리고 마른콩이랑 물 소금만 넣고
    20분이먄 완성이예요

저 바이타도 있는데 두유는 조영으로만 만들어먹어요

• 18. 저는
    '24.1.15 10:19 AM (115.86.xxx.45)

고르고 골라 한경희 샀는데 너무 시끄러워서 딱 한번 쓰고 정떨어졌어요.
    사람마다 소음 민감도가 다르겠지만 별로 안시끄러운 거는 어디껀가요?
    누가 제꺼 사실분~~^^

• 19. ...
    '24.1.15 10:51 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 오쿠요
    생콩 씻어서 물만 넣으면 되요

믹서기는 곱게 갈리지도 않고 불리고 삶고 이거 너무 귀찮아요

• 20. ---
    '24.1.15 11:15 AM (175.199.xxx.125)

오쿠 한번 쓰려면 내솥도 무겁고....자리차지 하고.....이번에 버릴생각입니다.....

두유제조기 저도 샀는데 두식구인 저희집에 딱이네요......

• 21. 스칸디노티아
    '24.1.15 1:45 PM (118.220.xxx.115)

스칸디노티아 7만9천짜리 매일쓰고있어요 당연 소음있어서 너무 이른아침이랑 저녁엔 못
    쓰겠구요 3잔정도나와서 남편이랑 한잔씩 마시고 한잔은 오후에 다시 가열해서 마셔요 그냥 해도 되는데 전 30분정도 불리고 호두가 많아서 호두랑 검은깨넣고 갈아마셔요