82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프리카 여행은 어떤가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,761

여기 유럽 미국 호주는 많이들 가서

아 그렇구나 후기 많이 들었는데

아프리카는 어떤지 모르겠네요

우연히 블로그에서 아프리카 여행과 풍광을 

그린 글을 봤는데 좀 제 예상과 많이 달랐고요

오래된 성이라고 하는데 옛가구나 그릇 내부 장식

아주 운치가 있고 특유의 분위기가 있더라구요

음식도 많이 맛있고 보이고..ㅋ

뭔가 원주민스럽지 않을까 생각했는데

현대스러운 곳도 많더라구요

제가 편견이 많은 모양ㅋ

흑인은 만날일이 없다보니 그들의 문화는 알길이 없고

거기가 대륙이라 나라마다 지역마다 많이 다를거 같아요

다들 흑인이라고 도매금에 넘기기에는

잘 모르지만 많이 다른가봐요

에티오피아 탄자니아 가나 수단, 남아공, 케냐

여행 다녀보면 어떤가요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.14 11:16 PM (118.35.xxx.68)

아프리카는 치안땜에 패키지 필수인거같아요

• 2. ....
    '24.1.14 11:18 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이집트가 가장 진입장벽 낮고 볼 거 많아요.
    저도 전세계 여기저기 가봤지만 이집트가 제일 임팩트 있었어요.
    피라미드, 스핑크스 및 그 주변 기본 관광지도 대단했고, 정말 진짜 사막 한가운데서 1박도 엄청났어요...

• 3.
    '24.1.14 11:26 PM (124.50.xxx.67)

아프리카 여행는 풍토병이 무서워요~

• 4. ....
    '24.1.14 11:29 PM (154.127.xxx.173)

저 저번에 아프리카 혼자 간다고 글 올렸었는데요. 지금 7일차입니다. 나이로비 들어가서 마사이마라 사파리투어 했고 지금 잔지바르입니다. 사파리는 진짜 말해뭐해 너무 광활한 초원, 그냥 동물들 쌩야생이었고 나이로비는 치안이 안 좋다해서 많이 돌아다니지는 않았지만 생각보다 사람들 저한테 관심 없더라고요? ㅋㅋ 그리고 지금 잔비바르인데 여기는 유명한 휴양지라 밤에도 저녁먹고 숙소 걸어오고 그 정도 문제없고 바다 너무 이쁘고 숙소 저렴한 곳도 너무 좋고 천국이네요. 저 여자 혼자고 자유여행으로 다니고 있습니다. 다닐만합니다. 스스로 위험한 짓만 안하면 됩니다. 저도 아프리카를 마지막으로 모든 대륙 다녀봤지만 여기라고 더 위험하고 그런 곳 아닌 것 같아요. 다 비슷비슷. 물론 한국 최고!

• 5. ....
    '24.1.14 11:32 PM (154.127.xxx.173)

아참, 돈은 진짜 많이 들어요. 역대급!!

• 6. ..
    '24.1.14 11:37 PM (112.152.xxx.128)

여행의 끝은 아프리카랑 남미같아요.
    킬리만자로 트랙킹 보츠와나 오카방고 델타 나미비아 사막 사파리
    케이프타운 잔지바르 아프리카 종단 횡단 여행 등등
    아시아만한 대륙한덩어리라 여행할곳 무지 많고
    문화보다는 말도안돼는 자연풍광 동식물 친절하고 순박한 사람들
    맛난 음식들 모두다 정말 강추에요.
    치안 안좋은 지역과 나라만 피하고
    황열병주사 말라리아 타블렛만 잘 복용하면
    인생경험합니다.
    유럽인들의 꿈의 여행도 아프리카에요.
    기회오면 꼭 가세요.

• 7. 돈과 시간
    '24.1.14 11:44 PM (14.100.xxx.84)

돈과 시간만 많으면 가고 싶죠. 남아공에서 골프도 치고 모잠비크에서 스쿠버 다이빙 하고 킬리만자로 하이킹도 하고 잔지바에서 멍 때리고 시간 보내고 세랑게티 사파리 투어도 하고 그 와중에 6성급 리조트 호텔에서 하루씩 잠도 자고..

이집트는 가봤는데 7월 제일 뜨거울때 가서 택시를 타도 머리가 뜨거웠던 기억밖에 없네요.

• 8. 꿈이루어지다
    '24.1.14 11:53 PM (118.235.xxx.205)

아프리카 진짜 가보고싶어서 언젠가 남편이랑 꼭 가기로
    했는데요ㆍ
    아프리카 사파리투어가 그렇게 하고싶어요ㆍ
    케냐 모잠비크 나미비아 세계테마기행보니 진짜 매력적인
    나라던데ᆢ 꼭 가보고싶어요

• 9. ㅎㅎ
    '24.1.14 11:58 PM (58.237.xxx.5)

저요며칠 아프리카 여행 유튜브 보는데 ㅎㅎ
    여자분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌는데 전 아프리카는 대리만족으로 끝내고싶어졌어요ㅠㅠㅠ 이집트는 더 최악이더라거요 무조건 패키지 가야할듯..

• 10. 154님
    '24.1.15 12:11 AM (59.7.xxx.226)

너무 부러워요 ^^

• 11. 아프리카는
    '24.1.15 12:19 AM (72.73.xxx.3)

정말 돈 많은 부자들 여행이에요

• 12.
    '24.1.15 1:16 AM (122.37.xxx.12)

요즘은 어떤지 모르겠는데 10년도 더 된 얘기니 뭐...지인 자녀가 아프리카 6개월정도 다녀오겠다며 온갖 약을 먹다가 안돼서 주사로 맞기도 하던데 요즘도 그런가요? 풍토병때문에 그런다고 건너 들었던거 같은데...

• 13. 오...
    '24.1.15 5:11 AM (216.147.xxx.254)

위에 여행중이신 분 정말 부러워요.

• 14. 부자
    '24.1.15 6:24 AM (41.73.xxx.69) - 삭제된댓글

아님 다이기 힘든 이유가 비행기 차량비 너무 비싸요
    옆 나라 2시건 거하고 12사간 두 번 경유해서 가야하고 …

• 15.
    '24.1.15 7:01 AM (116.121.xxx.223)

이집트는 겨울에 패키지로 가셔요.
    너무 좋아요.
    룩소르 벌룬투어 꼭꼭 하시고요.
    홍해 잠수함 투어인가 그거는 하지 마세요

• 16. 부자
    '24.1.15 7:08 AM (41.73.xxx.69)

여행이란 이유, 다니기 힘든 이유가 비행기 ,차량비 너무 비싸요
    옆 나라 2시간이면 갈거 직항 없고 12사간 두 번 경유해서 가야하고 … 치안 불안하고 …
    나라별로 풍토병 말라리아 황열병 있어요
    황열병은 주사 맞음 되는데 말라리아는 알 수가 없죠

• 17.
    '24.1.15 11:23 AM (61.47.xxx.114)

간접경험으로 유툽 에 모칠레로 가다녀왔네요
    좀 아슬아슬해요