82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 가는 아시아나 기내 반입 물건

.. 조회수 : 2,408

미국 가는 아시아나 항공 기내 수하물에 (캐리어)

오리훈제나 마른멸치 참깨 고추가루 가능할까요?

미리 알아봤어야하는데 고객센터 전화하려니 전화가 안되네요
급히 82에 여쭤요

도움 부탁드려요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.14 11:01 PM (106.73.xxx.193)

가능해요.

• 2. ..
    '24.1.14 11:04 PM (218.235.xxx.235)

감사합니다.
    오리훈제나 참깨는 안된다는 글이 있어서 급히 여쭤요
    내일 출발이라;;^^

• 3. ..
    '24.1.14 11:07 PM (124.54.xxx.2)

오리훈제는 모르겠어요. 코로나이후 방역 심해졌다해서

• 4. ㅣㅣ
    '24.1.14 11:10 PM (59.18.xxx.55)

기내 반입 해도 미국 입국 심사 때 걸릴 수 있어요
    미국은 육류 반입 안돼서 소고기 들어간 라면 수프도 안된다고 인터넷에서 봤어요.

• 5. 육가공품은
    '24.1.14 11:10 PM (118.235.xxx.13)

다 안되는걸로 아는데 바뀌었어요?
    심지어 라면스프에 고기가루가 있어서 금지에요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.1.14 11:15 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

블랙리스트에 올라서 다음번에도 문제 생길수있어요
    육류 안됩니다
    라면도 스프때문에 안되서
    북미에 현지 공장이 따로 있을 정도예요
    말린생선이라고했더니
    먹태 정도는 되더라구요
    고기가 질도좋고 가격도 좋은데 가는데
    굳이 훈제오리를 꼭 들고가서 문제 만들 이유가없어요

• 7. ..
    '24.1.14 11:18 PM (218.235.xxx.235) - 삭제된댓글

미국 사는 지인이 부탁해서 가는가는거라서요;;

• 8. ..
    '24.1.14 11:19 PM (218.235.xxx.235)

미국 사는 지인이 부탁해서 가는가는거라서요;;

• 9. ..
    '24.1.14 11:21 PM (218.235.xxx.235)

3개월전에 동생은 오리훈제 미국 가져가긴했어요
    단 기내반입아니고 수하물로 가져갔구요
    영주권자예요. 그래서 가능했는지는 모르겟네요

• 10. ㅡㅡ
    '24.1.14 11:31 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

이것저것 많이 물어요
    다 대답하기 귀찮아서 한두개 말하고 말았더니
    따로 직원불러서 방으로 끌려갔어요
    거기서 다시 엑스레이 통과하구요
    육류가 없었으니 망정이지
    있었으면 문제되요
    영주권자니 쉽게 패스죠
    그방에서 그 큰박스 뜯으면 다시 어떻게 포장하나
    걱정이 한가득이었어요
    반입안되는거없어 라면스프도 안되는거 알아서 안넣었어
    막 따졌어요
    저쪽에선 공진단같은거 한박스 뺏기고 있구요
    육류 나왔으면 무조건 이죠
    안되는걸 뭘 자꾸 물으세요
    영어로 막 싸우실수 있으세요
    말로 이겨도 뜯어봐하면 어쩌시려구요
    답답하네증말

• 11. 영주권이고
    '24.1.14 11:32 PM (182.212.xxx.153)

아니고는 상관없고 걸렸냐 아니냐의 차이입니다. 원칙적으로 오리는 안됩니다.

• 12. 한국수퍼
    '24.1.14 11:40 PM (14.100.xxx.84)

한국수퍼에서 사 먹으라고 하세요. 걸리면 계속 문제 됩니다.

• 13. ..
    '24.1.15 12:10 AM (218.235.xxx.235)

네 알겠습니다~

• 14. 고기는
    '24.1.15 12:12 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

가뎌가지 마시고
    세관에 걸려 고기는 뺏겼다고 그러세요.

앞으로 부탁못하게요. 멸치는 상관없어요.

• 15. 위생은 어쩔?
    '24.1.15 8:46 AM (211.211.xxx.168)

오리훈제를 기내에 반입한다고요? 상하지 않을까요?
    수하물칸은 기온이라도 낮지 기내는 덥잖아요.