82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경 질문이요~~

시원 조회수 : 672

초신자인데

잠언이 좋아  다  읽었어요

왠지 읽는데  감동도 주고  깨닫게  하고  그렇더라구요.

지루한지  모르고  읽었어요

이해도  쉽고요

잠언  다  읽었는데

그  다음은  어디를  읽으면

이해??도  좋고  감동도  있을까요

추천해 주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공관
    '24.1.14 9:24 PM (220.117.xxx.61)

마태
    마가
    누가
    요한복음서까지를 공관복음서라 합니다
    그거만 잘 읽으셔도 되고
    신약 27
    구약 39
    그 순으로 읽어가세요
    축복받으세요^^

• 2. 흠흠
    '24.1.14 9:27 PM (125.179.xxx.41)

잠언 다음엔 전도서죠

• 3. 저는
    '24.1.14 9:55 PM (211.112.xxx.23)

서신서요. 로마서부터 유다서까지...
    그리고 시편이요.
    복음서 중에는 요한복음

창세기도 재미있었어요

• 4. ㅡㅡ
    '24.1.14 10:41 PM (211.36.xxx.100)

야고보서..

• 5. ㄱㄴ
    '24.1.14 10:51 PM (211.112.xxx.130)

윗님들 추천 받고 열왕기 상, 하. 재밌고도 어떤 믿음을 가져야하는가에 대해서도 알수있어요.

• 6. ^^
    '24.1.14 11:08 PM (180.69.xxx.55)

잠언이 좋으셨다면 집회서, 지혜서도 추천합니다.
    좋은 말씀 위주로 구성되어 있어요

본격적으로 공부해보고 싶으시면 창세기부터 차근차근 해보시길 추천합니다

• 7. 000
    '24.1.15 12:22 AM (49.171.xxx.187)

성경 읽기 순

• 8. ㄴㄴ
    '24.1.18 8:36 AM (220.94.xxx.68)

성경은 구약편은 어려워서 이해하기가 어려워서요.
    잘못 읽으면 하나님 오해하기가 딱 쉽거든요.
    그래서 구약은 정말 제대로 올바로 해석하면서 읽어야 하구요.
    창세기는 우리가 왜 태어났고 이 세상을 왜 살아야 하는지
    참 종교인은 누구인지, 등 인생의 모든 정답이 있는 곳으로 읽으시기를 추천드립니다.
    창세기1 day 부터 창세기 통독으로 기도문을 쓰고 있는데 참고하시면 좋을 것 같네요^^
    하단 링크 올릴게요^^

• 9. 창세기부터
    '24.1.18 8:38 AM (220.94.xxx.68)

1부터가 시작임
    https://youtu.be/apEqXSbIDs4?si=i3dHTUMAlNNJ7WW2