82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박남정은 노래도 잘하고 춤도 잘 춰서 유명했던 거죠?

.. 조회수 : 3,816

지금 80년대 댄스 뮤직 모음 듣고 있는데 

노래도 엄청 잘했네요. 

춤뿐아니라 노래도 인정 받은 가수였던 거죠? 

글고,  최근에 응팔 봤는데 칠봉이 얼굴이 떠오르고요. 

우리나라에 춤도 잘 추고 노래도 잘한 가수 누가 또 있나요. 

전 김완선 유승준이 떠오르네요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.14 9:20 PM (211.221.xxx.167)

아이비도 춤잘추고 노래도 잘했어요

• 2. 원탑
    '24.1.14 9:24 PM (175.223.xxx.224)

백지영이죠
    성형을 넘 많이 해서 그렇지

• 3. ...
    '24.1.14 9:24 PM (114.200.xxx.129)

박남정씨가 인기 많았을떄 어릴떄라서 기억이 잘 안나는데 노래는 진짜 좋은곡들 많은것 같아요 ...춤추면서 노래잘하는 사람 현진영요... 마약만 안했으면 진짜 롱런 했을것 같은데 그놈의 마약 떄문에..ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.14 9:24 PM (119.64.xxx.101)

룰라 디바 보아

• 5. 많고 많죠
    '24.1.14 9:24 PM (175.121.xxx.28) - 삭제된댓글

현진영도 노래 잘하고 듀스ㆍ클론
    아이돌들도 실력파 많아요

• 6. ....
    '24.1.14 9:25 PM (58.29.xxx.1)

박남정 하면 로봇춤으로 대표되는
    그 이전에는 없던 춤신춤왕처럼 대접받았죠.
    얼굴도 그 정도면 준수했고 노래도 좋았고요.
    끼가 많았는데 느끼하게 들이대는 타입도 아니었고, 자의식 과잉인 타입도 아니어서
    은근히 롱런했습니다.~

우리나라에 춤도 잘추고 노래도 잘한~~ 하면 유승준도 정말 잘했어요.
    유승준 노래는 지금 들어도 다 좋고 뮤비나 무대 모습도 전혀 촌스럽지 않고 너무 좋아요.
    군대 이슈만 없었으면 아주 오래오래 회자되었을 거에요

김완선도 잘했지만 김완선은 특유의 창법과 너무 개성있는 스타일
    (그 당시 둥글순둥한 여성을 미인으로 쳐주던 시기)과 앞서가는 스타일때문에 롱런은 하지 못했으나, 꾸준히 노력해서 알란탐과의 듀엣도 하고, 그룹도 만들었던 걸로 기억해요

요즘 가수들은 잘 모르지만 춤노래 다 잘하는 건 bts멤버들이 잘하고 블랙핑크 멤버들도 잘하고 두그룹 모두 너무나 스타일리쉬하고 춤이면 춤, 노래면 노래. 멋있음 그 자체고요
    개별로는 저는 태양이 떠오르는데요. 뭔가 한계가 있는지 그 이상 성장하지는 못하고 있어 아쉽네요.

• 7.
    '24.1.14 9:26 PM (116.47.xxx.149)

클론이 거기 왜 들어가요?
    활동하는 동안 라이브를 한번도 안한 사람들인데..ㅋㅋㅋ

• 8. 클론 푸하
    '24.1.14 9:29 PM (121.133.xxx.137)

황당해서 웃음이 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 그러게요
    '24.1.14 9:46 PM (125.178.xxx.170)

유승준, 그 문제만 아니었다면
    지금쯤 어떤 가수가 돼 있을지.
    당시 영상 보면 놀랍더라고요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.14 9:46 PM (119.69.xxx.105)

혜은이 이은하 민해경
    발라드도 잘했지만 댄스곡도 잘소화했죠

• 11. 당시에
    '24.1.14 9:49 PM (124.50.xxx.70)

노래랑 춤을 잘추고 말을 못했죠 ㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.14 9:51 PM (119.69.xxx.105)

백지영도 가창력있는 발라드 가수지만
    대쉬 내귀에 캔디같은 댄스곡도 잘했죠

• 13. 010
    '24.1.14 10:19 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

박남정은 작사작곡도 했어요
    앨범에 올린 노래 다 좋았어요

• 14. ...
    '24.1.14 10:36 PM (180.69.xxx.82)

춤때문에 묻혀서 그렇지....노래 잘해요
    어릴때 선명회합창단 출신인데
    그당시 외교사절단 정도로 미국 대통령도 만나고...
    그런 단원이라고 하네요

• 15. 와우
    '24.1.14 10:41 PM (125.178.xxx.170)

박남정이 작사작곡까지 했었군요.
    능력자네요.

맞아요. 백지영도 대쉬 등 춤추며 노래하는 것 보니
    멋지더군요. 아이비도요.

• 16. ..
    '24.1.14 11:13 PM (110.14.xxx.129)

현진영이요
    열린콘서트 현장서 라이브 들었는데
    노래 정말 잘하더라구요
    춤추면서..

• 17. ...
    '24.1.15 12:19 AM (221.159.xxx.134)

박남정 현진영 듀스 스티븐유 세븐 보아 정도 생각나네요.
    춤신정도는 아니지만 김건모 노래 정말 잘함

• 18. ??
    '24.1.15 4:44 AM (118.235.xxx.214)

이은하 쓰신 분은 뭐죠?

• 19. ...
    '24.1.15 4:47 AM (223.38.xxx.194)

쿨 이재훈이요.
    춤 잘추는 이미지는 아닌데 데뷔전부터 춤 잘춰서
    유명했다고 하더라구요.

댄스곡 안정적인 라이브도 좋고
    음색이 워낙 좋아서 발라드도 좋은거 많죠.