82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반값 더 할인된다고 디피 된 냉장고 사야 할까요

디스플레이 냉장고 조회수 : 3,563

디피 된 냉장고 어떻게 생각하세요?

내장고가 매장에 가니 넘 비싸고 어렵네요

시그니처는 냉장고만 1500얼마래요

안내도 못 받았어요

매장에 살만한분들이 넘 많으니

딱 봐도 구경 온 저에게는 직원도 안 붙네요

직원이 일요일이라서 더 바쁘네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.14 9:21 PM (211.60.xxx.194)

티비는 전시품 노노지만 냉장고는 찍힌데 없으면 상관없을듯요

• 2. 저도
    '24.1.14 9:23 PM (115.140.xxx.39)

냉장고 디피 샀어요.

에휴 그래도 우리집만 오면 절대 가전들이 고장이 안나요.ㅠㅠ
    오래돼서 진짜 바꾸고 싶어요.ㅠㅠ
    선풍기는 이십년째 돌고 있어요.ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.1.14 9:25 PM (61.79.xxx.23)

작동 안하고 있었다면 괜찮죠
    대신 먼지는 많이 청소하세요

• 4. 자동차
    '24.1.14 9:27 PM (175.223.xxx.224)

전시용 사서 잘 다녀요 세차 싹 해서 인도 받았고

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.14 9:28 PM (118.41.xxx.243)

매장에서는 2월이면 전시 끝나고 판다기에 저 사고 싶어요 했는데
    막상 사겠나 생각 드는데
    댓글들 보니까 힘이 납니다
    바쁘신데 댓글들 써 주셔서 정말 고맙습니다

새해 더 건강하시고 더 행복하세요

• 6. ....
    '24.1.14 9:29 PM (58.29.xxx.1)

아뇨 절대 사지 마세요.
    저 dp된 냉장고 샀는데 냉장고야 말로 DP된거 사지 말라고 나중에 누가 그러더라고요.
    수십 수백번 누가 열었다 닫았다 한거 왜 사냐고요.
    우리집에 처음 설치하러 왔을때 기사가 어??? 밑에 마개가 없내요. 하는데
    냉장고 밑에 들어가는 먼지 방지하는 뭐가 있어야 했었나봐요?
    암튼 없다고 하더니. dp상품은 좀 양해하셔야 ㅔ헤헤헿 하고 그냥 나갔고요.
    그 뒤로 냉장고 상태 안좋아서 고객센터 연결해도 dp상품이냐고 확인하는거 보니
    dp면 그거 감안해서 대충 봐주는 것 같다 이거죠. 완전 새상품이 디폴트 값이 아니라
    dp로 싸게 샀고 약간의 감가상각있으니 손님도 감안해라 그 기준이 디폴트 값이에요/
    DP를 살거면 차라리 1년 정도 지난 구형모델 신제품을 사세요.
    전 다~~~시는 dp안삽니다. 절대로요. 내가 lg, 삼성 안사고 하이얼을 사더라도 신제품을 사야 할말이 있는거지
    dp상품 산거면 고객센터에서도 아~~DP상품 하는데 그 기분 참 꼬름합니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.14 9:29 PM (221.158.xxx.119)

그렇게 비싼 모델말고 평범한 엘지 디오스 4도어 냉장고는 별로 안비싸요. 4도어 1등급 국내생산 디오스 냄장고 150만원대면 살 수 있어요.

• 8. ......
    '24.1.14 9:33 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

디피 살 생각하는 형편이면 일반냉장고 사겠어요.

• 9. 그냥
    '24.1.14 9:36 PM (121.166.xxx.230)

냉장고나김냉은 수없이 문여닫는바람에
    마모가빨리되고 안좋다던데

• 10. 진열상품
    '24.1.14 9:46 PM (211.178.xxx.252) - 삭제된댓글

엘지 김치냉장고 냉동고 디피된거사서 20년째 잘쓰고있어요
    이사할때 바퀴가 조금 망가진거 고친거 빼고 as 한번안하고 지금까지 잘 사용하고 있어요 에어컨도 엘지 디피샀구요 근데 가전은 복불복이래요 님생각에 가전한번사면 안망가져 못사 이신분이라면 당연히 사셔도 됩니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.14 9:58 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

복불북인데
    제 경험상 절대 사지 마시라 하고 싶습니다
    금방 고장 났고요

마찬가지로 전시되었던 차도 사지 마시라 하고 싶어요
    괜한 사고 나서 결국 다시 샀어요

중고잖아요
    사람들 손탄 중고

무시 못하죠

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.14 9:59 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

복불복일텐데
    해외에서지만 냉장고 금방 고장 났고요

이건 국내요

중고잖아요
    사람들 손탄 중고

무시 못하죠

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.14 10:00 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

복불복일텐데

마가 낀 것처럼 작은 사고 이어지다가 큰 사고… (우리가 피해자)
    이건 국내요

중고잖아요
    사람들 손탄 중고

무시 못하죠

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.14 10:01 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

복불복일텐데

코로나라 오래 기다리기 싫어서 전시용 차 구입했으나
    마가 낀 것처럼 작은 사고 이어지다가 큰 사고… (우리가 피해자)
    이건 국내요

중고잖아요
    사람들 손탄 중고

무시 못하죠

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.14 10:10 PM (118.41.xxx.243)

아휴
    그렇군요
    사실은 밀레전시상품
    470만원이래요
    생각 많이 해야겠네요

그냥 엘지 싼 거 사야 되겠어요
    600만원 훨씬 넘게 써 놓고 그 금액에 8퍼 할인
    그 옆 꺼는 700만 가까이 하고요
    코스트코 엘지전자대전을 사야 되나 싶네요
    내일은 코스트코 가 봐야겠어요

낮은 금액대랑은 모터부터 다르다 오늘 엘지에서 그러네요

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.14 10:19 PM (175.207.xxx.116)

백화점이나 대리점에 가도 직원들이
    그리 열심히 따라다니지 않아요.
    미리 상담예약 신청한 사람들에게만 정성을 다하는..

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.14 10:28 PM (118.41.xxx.243)

상담도 예약신청을 하는군요
    처음 알았어요
    감사합니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.14 11:32 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

as되고 lg가 좋아요

세계 최고인데요