82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정동영 민주당 후보 적격 판정

.. 조회수 : 2,513

노문현.문재인 전대통령을 그렇게 비난해대면서

탈당한 정동영이 민주당총선 후보 적격판정 받았네요

하긴 이재명이 정통(정동영과 통하는 사람들)회장이었으니 예고된 수순이었겠지만요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인비하당
    '24.1.14 8:23 PM (175.125.xxx.10)

축하해주고싶어요 이제 남의당이니

• 2. 그렇다고
    '24.1.14 8:25 PM (180.67.xxx.117) - 삭제된댓글

공천을 받을 수 있는 건 아니지요.
    일단 자격은 있다는거니..
    다음단계인 공관위에서 어찌 될라나..
    그 지역 경선하면 정동영은 떨어질게 뻔하던데..

• 3. 그리고
    '24.1.14 8:26 PM (180.67.xxx.117)

탈당인사들 다사면은 송영길때 아닌가요?
    이건 어쩔수 없긴 하죠.
    경선때 떨궈야죠.

• 4. 쓸개코
    '24.1.14 8:29 PM (118.33.xxx.220)

정동영은 구태 아닌가보죠.

• 5. 후리지아향기
    '24.1.14 8:38 PM (175.116.xxx.244)

참 언제적 정동영인지.
    할말이 없네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.14 8:39 PM (37.120.xxx.10) - 삭제된댓글

정말 언제적 정동영인지 박지원도 출마하려고 그러던데 할 말이 없네요

• 7. ..
    '24.1.14 8:42 PM (175.223.xxx.159)

천정배전의원은 불출마 선언했던데
    그나마 양심적인거죠..

정동영은..하...

• 8. 쓸개코
    '24.1.14 8:46 PM (118.33.xxx.220)

천정배도 출마하려다 못하는거 같던데 반문 정동영은 출마하나보네요.
    문재인 대표님 앞에 두고 도도하게 눈 내리깔고 핸드폰 쳐다보던 모습 잊혀지지가 않네.

• 9. ......
    '24.1.14 8:52 PM (118.235.xxx.9)

정통회장출신 이재명
    문대통령과 문정부는 욕해도 장동영은 끝까지 안고가던 이재명

박쓰떼기 다시 하려나봐요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.14 8:57 PM (210.178.xxx.233)

정동영은 좀 쳐 내자 쫌~

• 11. 정동영
    '24.1.14 9:09 PM (14.242.xxx.247)

갈등생긴다 저인간땜에

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.14 9:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명도 통과했는데요 뭐.
    이재명보다 못한 사람이 누가 있어요?
    온갖 전과자 범죄자 다 통과시켜도 이상하지 않죠.
    기준이 이재명인데.

• 13.
    '24.1.14 9:44 PM (121.163.xxx.14)

경선통과 해야죠 !!
    후보적격이야 뭐

• 14.
    '24.1.14 9:53 PM (175.125.xxx.10)

기준이 이재명인데. 222

• 15. 코메디
    '24.1.14 9:56 PM (58.29.xxx.99)

ㅎㅎ 그죠
    하긴 ㅇㅈㅁ도 통과하고 지금은 당대표이니 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅉㅉ
    '24.1.14 11:24 PM (211.58.xxx.158)

기준이 이재명인데 3333
    개나 소나 다 기어들어오네
    망하는 집구석은 다 이유가 있지
    문통 최고 지지율도 못받아 먹고 맨날 남탓
    노인탓 2찍탓이나 하고 있으니..
    이낙연 탓 했는데 나가서 어쩌나 ㅋ
    이재명 탓은 아무도 안하지 풉

• 17. 쓸개코
    '24.1.15 2:45 AM (118.33.xxx.220)

반문이기만 했나.. 반노기도 했죠.
    열우당 만들어 나가면서 노통을 괴롭혔죠.
    노통께서 열우당 편들어주는 단 한마디 말이 시발점이 되어 탄핵사태가 벌어졌죠.
    끊임없이 노무현 대통령님과 문재인 대표님을 비난 비판했고
    문대표님께서 책 '운명'에도 정동영을 언급할 정도로 고통은 컸어요.
    참여정부에서 장관까지 한 사람이 노통께 그럴수 있냐고..
    반문짓 실컷 하다 당 나간걸 두고 차라리 잘 되었다고도 하셨었죠.
    그런 정동영이 도로 들어와 출마를 하네요.. 씁쓸함을 넘습니다.

• 18. 그나마
    '24.1.15 3:28 PM (116.123.xxx.107)

여기 댓글에는 말도 안되는 반박하는 그 딸들 없어서 너무 좋네요.
    전에 다른데에서 댓글달다 집중포화 당하고 한동안 열받아서 정치글 안 읽었어요. ㅜㅜ
    정말 민주당 답 없어요. 그들만 모르고...
    한줌 문파라고 그렇게 비아냥 대면서, 이낙연 대표 포함 민주당 등지고 나간다고
    왜들 난리법석들인지.. 언제는 나가라고 난리드만..
    정말 씁쓸합니다.
    이놈의 정권과 자기 이득만으로 가득찬 정치인들...

• 19. 쓸개코
    '24.1.15 3:42 PM (118.33.xxx.220)

이낙연이 동교동계 구태끌고 올거라고 욕이 무수히도 올라왔었죠.
    천정배 정대철 권노갑 정동영.. 누가 들였죠?
    어제님 그렇게 비난질하시더니 정동영 복당하니 외계인이 쳐들어오면 힘을 합쳐야한다는 노회찬님 말을 빌어 수용하시대요?
    반문 얘기해서 정발 비아냥대는 얘기 수도 없이 들었었어요.
    이제 반문짓들이 비난의 기준이 되지 않는모양입니다.
    열정넘치는 분들이 제게 한 말 지금 하고 싶습니다.
    '역겨워요' '토쏠려요' '밥맛이에요'
    한동안 이대표 이낙연 글에 댓글도 피햇었어요. 신천지 소리도 지겹고 그전에 찢소리도 지겨웠었거든요.
    참아졌지만 정동영 세글자 이름만 보면 그당시 욱하던 심정이 떠오릅니다.
    저따위 자들에게 문대표님 모진 공격받으실때 열받아 당원이 되었고 잠시 대의원도 했었죠.
    수년간 진짜 내 모든 힘을 쏟아부어 민주당 일이라면 적극적으로 매달렸었어요.
    그동안 할만큼 했다는 생각이 들어요.

• 20. 쓸개코님
    '24.1.15 3:48 PM (116.123.xxx.107)

잘하셨어요.
    전 그 글에서 이만희 딸이냐는 얘기까지.. 드러워서 원..
    그들은 왜 그렇게 극단적이고 자극적이고 일차원적인지, 정말 상대하기 기분 더럽더라구요.
    저도 민주당 당원 하다가 이재명 당대표 되고는 바로 그만뒀어요.
    작은 돈이지만 더이상 민주당에 100원도 보태고 싶지 않아서요.
    윤정부와 한가발 하는꼴값도 정말 보기 힘들고,
    민주당도 답이 없고..
    답답합니다 정말.ㅜㅜ

• 21. 수정
    '24.1.15 3:49 PM (116.123.xxx.107)

작은 돈아니고 적은 돈.