82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 겨울 감기가 너무 자주 걸립니다.

.. 조회수 : 2,782

나이 53.

작년 12월부터 감기몸살 일주일 앓고 나았다가 다시 감기몸살.12월내내 감기와 사투한 기분이고 1월부터는 컨디션 좋았어요.맘먹고 집에서 가벼운 홈트 시작.다시 감기몸살.목붓고 코막히고 등짝 아픈 전형적인 감기몸살.

이렇게 감기가 자주 걸릴수 있나요.

집안 식구들이 서로 감기를 주고받고 있어요.

미치겠어요.운동하기도 겁나고.

면역력이 너무 떨어진걸까요.

병원약 먹기도 지쳐서 지금은 안먹어요. 판피린 이런거 먹어도 일단 몸살증세는 없어져서 판피린만 가끔먹어주고 있어요.

몸관리 어찌해야할까요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.14 7:18 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

몸 피곤하면 자주 걸려요
    잠깐 추워도 감기 자주 걸려요
    몸 피곤하게 안하고 집안 따뜻하게 난방하고 설거지도 온수로 해요
    옷 따뜻하게 입어요
    안그러면 겨울 내내 감기에 걸려 있어요
    두주일 감기약 먹고 한주일은 괜찮았다가 다시 감기 걸리고 석달쯤 그렇게 병원 다녔더니 의사가 무조건 쉬고 따뜻하게 지내고 감기에 자주 노출되면 건강이 안 좋아진다 얘기 해줬어요

• 2. 저도요
    '24.1.14 7:27 PM (118.217.xxx.153)

한달에 한번씩 감기 걸려 앓았어요 주변사람들이 다 기침하니까 불안해서 마스크 쓰고 있어요 좀 나은것같아요

• 3.
    '24.1.14 7:27 PM (1.224.xxx.82)

비타민C 매 식후에 챙겨 먹으세요

• 4. 저두
    '24.1.14 7:39 PM (124.50.xxx.47)

53.
    제가 쓴 글인줄 알았네요.

• 5. ...
    '24.1.14 7:43 PM (116.125.xxx.12)

생강차 마시고 올겨울 잘버티고 있어요

• 6. 마스크
    '24.1.14 8:04 PM (220.117.xxx.61)

마스크쓰고 찬바람 안쏘이고
    대중교통탈때 꼭 마스크 필수
    2020년부터 코로나 노
    감기 한번 걸렸네요
    마스크가 짱입니다

• 7. ..
    '24.1.14 8:06 PM (175.121.xxx.114)

제가 오히려 작년가을 병원에.감기환자넘칠때부터 마스크 꼭 챙겨쓰고있어요 정망 효자에요 마스크가

• 8. ..
    '24.1.14 8:20 PM (117.111.xxx.98)

감기기운 있을때 타이레 ㄴ 같은 해열제 먹구
    몸을 따스하게 유지하고 자고
    뜨거운물을 자주 수시로 끓여마시고
    저두 이전에 감기가 나았다가 또 기운이 있고 반복하더니
    몇달사이 감기없이 지내요
    감기약은 한전정도만 먹고 티해열제도 한두번
    급할때만 먹구 최대한 약은 안먹더도 다 잘
    초기에 잡으니 그냥 그냥 지나가는데

일단 바지도 얇거나 조금이라도 추위가 느껴지거나
    마스크를 안하고 자전가 타면 그랬어요
    바지도 따스한걸로입고 마스크 착용

마스크로 호흡기 보호를 해주는게 중요한거같아요

• 9. ///
    '24.1.14 8:20 PM (58.234.xxx.21)

올겨울 아직까지 가족 4명 아무도 감기 안걸렸어요
    비타민씨 끼니 마다 드시고
    프로폴리스도 1~2개씩 꾸준히 드세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.14 8:24 PM (175.113.xxx.129)

지인이 유한양행 삐콤씨 먹고 매년 걸리던 감기 안 걸렸다고 해서 저도 먹어보려구요

• 11. ca
    '24.1.14 9:51 PM (39.115.xxx.58)

저도 그래요.... 아이가 학교에서 온갖 감기 다 걸려오고, 최근에 독감도 걸려왔는데요.
    열감기 수발 들다가 아이 회복될 즈음에 저도 계속 된통 걸리고 있어요. ㅜㅜ

학교에서 코로나 종료 이후에 온갖 바이러스가 다 유행이고... 독감, 코로나 아니면서도 정말 독한 감기들도 많네요.

• 12. 12
    '24.1.14 11:48 PM (175.223.xxx.103)

제가 감기나 코로나에 많이 걸리면 한약을 지어 먹었어요.

• 13. happy
    '24.1.15 2:31 AM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

코로나 사태 이후 코로나는 커녕
    지금껏 감기 한번 안걸렸어요.
    비법은 마스크
    코로나 아니라도 미세먼지 수치가 안좋으니 계속 썼어요.
    KF94 이것만요

• 14. happy
    '24.1.15 2:32 AM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

비법은 마스크
    코로나 아니라도 미세먼지 수치가 안좋으니 계속 썼어요.
    KF94 이것만요
    아, 영양제나 비타민, 보양식 먹는 거 전혀 없어요.

• 15. happy
    '24.1.15 2:33 AM (39.7.xxx.191)

비법은 마스크
    KF94 이것만요
    아, 50대초반이고 영양제나 비타민, 보양식 먹는 거 전혀 없어요