82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 밥자리 없애야하는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,149

근처 주민하고 계속 부딪힘이 있어서

아무래도 봄되면 밥자리를 없앨테니

이번 겨울만 좀 참아달라고 사정해야할것 같아요.

이런경우 밥자리를 없애면

어미와 새끼 둘이 현재 있는데

그 새끼들도 어느정도 자라고 

봄이니까 충격이 덜할까요? 

거기에서 좀 떨어진 우리아파트 밥자리로 옮겨와줬으면 싶은데

한번 새끼들데리고 왔다가 어디가 맘에 안드는건지

지금 빌라 주변으로 다시 가버렸네요. 

여기 밥자리와 거리상으로는 그리 멀지는 않은데

다른 길냥이들이 밥먹는 자리고하니 불안했겠죠.

빌라 바로앞이 도로변이라 불안해서 옮기긴해야해요.

새끼한마리가 그 도로에서 로드킬까지 당했거든요.

원래 계획으로는 밥주면서 얼굴 익힌다음에

봄에 tnr까지 그자리에서 시킨다는거였는데

며칠에 한번씩 화를 내시는 어떤분때문에

느긋하게 그럴 여유가 안될것같아요.

길냥이 밥자리 옮기는 좋은 방법이 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내세요
    '24.1.14 3:13 PM (106.101.xxx.23)

조금씩 이동하세요 애들이 똑똑해서 다 밥자리 알고 찾아오더라구요
    싸우지 마시고 지금이라도 옮기세요
    싸워봤자 애들만 위험해져요

• 2. ...
    '24.1.14 3:15 PM (218.236.xxx.239)

tnr을 하고 놔줄때 님쪽에 놔달라고 하심 안될까요???? 보통은 잡은곳에 놔주는데..한번 사정해보세요.

• 3. ..
    '24.1.14 3:19 PM (49.1.xxx.108) - 삭제된댓글

고양이가 영역동물이라던데..
    쉽지 않겠죠
    저도 같은 고민중인데
    길집사의 한계같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.14 3:19 PM (116.42.xxx.47)

싫어하는 주민이 있으면 밥자리 고정하지 마시고
    시간 정해 고정시간에 나가서 밥주고 밥 먹고 그릇 바로
    수거하세요
    원글님이 몸이 좀 힘드시겠지만
    아이들 안전을 위해 그러는게 좋죠

• 5. 나옹맘
    '24.1.14 3:21 PM (220.65.xxx.30)

조금씩 아파트 쪽으로 살살 기간두고 이동하시는 수 밖에 없을 거예요. 캔 많이 활용하셔서 진행해 보셔요.
    이주가 완료됐을 때 TNR 해야 하구요.

• 6. 원글
    '24.1.14 3:31 PM (168.126.xxx.162)

그 분의 구체적인 요구는 밥을 주지 말라는거에요.
    집으로 데리고 가서 키우든가
    밥을 정 주려면 산속으로 옮기래요.
    밥 주기 전에는 고양이들이 많지 않았는데(당시는 새끼가 없던시절)
    제가 밥 주면서 고양이들이 많아졌다는거죠(새끼가 4마리 태어났는데 2마리 죽고 현재는 2마리뿐)
    그런데 다들 아시다시피
    고양이가 그렇게 자리를 옮길수있는 아이들도 아니고
    산에는 고양이가 없나요? ㅠㅠ

• 7. 원글
    '24.1.14 3:32 PM (168.126.xxx.162)

밥 먹는걸 기다릴수가 없어요.
    어미는 어느정도 제가 자기들을 해칠 사람이 아니라는걸 좀 파악한것같은데
    새끼들이 저만치서 제가 끄는 시장바구니 소리만 들려도 도망가버려요.

• 8. 원글
    '24.1.14 3:33 PM (168.126.xxx.162)

쫌만 더 날씨가 풀리길 기다렸다
    조금씩 밥자리 옮기는걸 시도해보는수밖엔 없겠네요

• 9. 힘내세요
    '24.1.14 3:39 PM (106.101.xxx.23)

그집주변만 안주면 되잖아요?
    동네가 그사람 소유도 아니고
    캣맘들이라면 다 겪는일이에요 몇년씩 몰래주다가도
    싫은사람 만나면 옮겨야되서 조금씩 옮겨다녀요
    그래도 귀신같이 애들이 찾아와요
    저멀리 옮기진 않으니까요
    원래주던곳에서 안주면 당황하긴하는데 그래도 먹으려고
    오더라구요

• 10. 조금씩
    '24.1.14 3:48 PM (106.101.xxx.247)

조금씩 옮길 수 있을까요?
    애쓰시는 님 안타까워요 ㅜㅜ

• 11. ::
    '24.1.14 6:13 PM (218.48.xxx.113)

시간이 걸려도 조금씩 밥자리 옮기세요.
    원글님 집안이 풍요로워지길 바랍니다.

• 12. ...
    '24.1.14 8:12 PM (14.36.xxx.99)

시간이 걸려도 조금씩 밥자리 옮기세요.
    원글님 집안이 풍요로워지길 바랍니다.2222