82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부만 번들번들하다고 젊어보이지 않아요.

맞아요 조회수 : 3,961

피부는 번들번들 팽팽하다고 젊어보이지 않아요.

생기가 있어야 하는 게 맞아요.

이길여 총장도. 생기가 있죠.

20대가 피부 안좋다고 20대로 안 보이지 않잖아요.

50대가 팽팽해져봤자. 팽팽한 50대.

신기하죠?

전체적인 느낌이 중요한 거 같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.1.14 11:17 AM (58.148.xxx.110)

쌓여온 경험들이 어떻게 안보일수가 있나요??
    눈빛에서 이미 차이가 납니다
    자꾸 동안에 목메는거 진짜 이상하고 과해요

• 2. 생기보다
    '24.1.14 11:19 AM (175.223.xxx.153)

얼굴형이 중요한듯 해요
    할머니들 중에서도 키작고 얼굴동글동글한 할머니가 어려보여요. 반면 키크고 얼굴길면 피부 주름 하나 없어도 나이들어보이고

• 3. 얼굴
    '24.1.14 11:19 AM (121.133.xxx.137)

번들번들한거야말로
    아줌마로 보이죠

• 4. 시술
    '24.1.14 11:21 AM (210.205.xxx.119)

그런 시술이 있나보죠? 요즘 많이 보이더라구요. 20대때부터 만년 지성 번들피부라 매트한 표현이 부럽던데. 두꺼운 파데로 커버해도 몇시간지나면 번지르르.

• 5. 그게
    '24.1.14 11:38 AM (161.142.xxx.76) - 삭제된댓글

번들번들하고 흰피부인데 고운결이긴 한데 뭔가 보호막이 하나도 없는 피부처럼 탄력없어보이면 굉장히 나이들어 보여요.
    좀 거친 느낌이어도 운동해서 피부가 탄력이 있으면 생기있어 보이구요.

• 6. 그게
    '24.1.14 11:40 AM (161.142.xxx.76)

번들번들하고 흰피부에 고운결이긴 한데 뭔가 보호막이 하나도 없는 피부처럼 탄력없어보이면 굉장히 나이들어 보여요. 피부 탄다고 산책할때도 꽁꽁 싸매는데 탄력은 갈수록 없어지고 축쳐지드라구요
    좀 거친 느낌이어도 운동해서 피부가 탄력이 있으면 생기있어 보이구요.

• 7.
    '24.1.14 12:46 PM (61.255.xxx.96)

묘하게 무너진 몸선
    묘하게 나이가 느껴지는 말투/눈빛
    원글님말에ㅡ동의합니다

• 8.
    '24.1.14 12:49 PM (125.178.xxx.88)

50대가 20대로 보이면
    20대들억울해서 살겠어요
    그건 안될일

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.14 1:04 PM (76.150.xxx.228)

걷는 자세부터 달라요.
    20대의 힘있고 경쾌한 가벼운 걸음걸이는 무리.

• 10. 그냥
    '24.1.14 1:09 PM (110.15.xxx.45)

우리 측은하게 봐줘요
    그리고 성형이나 시술한 분들, 몇몇이 예뻐졌다 젊어졌다고 하면 혼자 좋아하시되
    자꾸 너도 이거해라 저거해라 하지 마세요

• 11. 러블리자넷
    '24.1.14 5:44 PM (106.101.xxx.219)

ㅇㅇ보톡스 이마맞으니 반딱반딱