82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에 하안검 안하고 지방재배치하신분?

질문 조회수 : 2,414

피부  탄력있는  3,40 대는 눈밑지방재배치를 권하고

탄력이 떨어지는 50대부터는 하안검을 하라고 하는데요..

하안검은 재배치 한후 주름지고 남는 피부를 잘라서 당겨 붙이는 작업이 들어가는걸로 압니다. 수술도 좀더 어렵고 회복도 오래 걸리고 ..

50대에 하안검 대신 지방재배치하면 문제가 생길까요? 

해보신분 경험담 듣고 싶어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.1.14 11:01 AM (114.204.xxx.203)

늘어진건 하안검으로 당겨야죠
    실밥 빼면 회복이랄거 없이 생활해요

• 2. 50대 후반
    '24.1.14 11:24 AM (209.141.xxx.113)

저는 40에 하안검 했어요.
    젊은 편이라 육안으로는 피부가 쳐지거나 하지 않았는데 의사가 보더니 하안검 수술로 피부를 잘라내야 한다고 하더라구요.
    그 판단은 맞았구요
    덕분에 팽팽해졌는데 눈이 작아지는 효과가...
    더구나 나이들어 하면 잘라내야한다고 해요.
    요즘은 단순 재배치만 하면서 잘라내는게 아닌 정교한 수술로 눈이 원래보다 더 예뻐지게 하는 병원도 있다는데 잘알아보고 하세요.

• 3. 최상
    '24.1.14 11:30 AM (61.77.xxx.70) - 삭제된댓글

지방 불룩한 부분만 재배치하면 불룩했던 부위 피부가 쪼글쪼글 해지면서 늘어집니다
    결국 다른데가 보기 싫어지고 다른 고민이 생기게 되죠.
    작년 하안검, 지방이식. 중안면부 거상했어요..저도 하안검만 하려고 했는데 하안검 한세트라고
    베스트 설계(?)라 해서 그냥 했습니다. 쌍꺼풀 라식도 무서워서 못하는 사람인데 인생의 처음이자 마지막 성형이라고 생각하고 했어요. 지금은 눈밑 주름도 불룩한 지방도 많이 좋아졌고 나름 만족합니다.. 그러나....입가주름은...참..그러나 다 손댈수 없으니 그냥 이대로 살으렵니다

• 4. 아하
    '24.1.14 12:15 PM (61.76.xxx.186)

티비에서 본 어떤 사람 눈밑이 쪼글 울퉁불퉁한 게 왜 저럴까 했는데
    윗분 댓글보니 의문이 풀리네요.

• 5. 아놧
    '24.1.14 1:37 PM (106.101.xxx.218)

하안검, 지방이식. 중안면부 거상 ...
    왠지 팔자주름이 싹 없어졌을 것 같은 !!!!

• 6. 50대 하안검
    '24.1.14 2:18 PM (121.133.xxx.125)

하세요. 하안검은 실밥뽑으면 딱히 회복이랄것도 없어요.

• 7. 작년 만55세
    '24.1.14 2:55 PM (210.99.xxx.188) - 삭제된댓글

하안검 안하고 지방 재배치했어요. 잘됐는데 아무도 몰라보네요.ㅎㅎ

• 8. 61살
    '24.1.14 3:26 PM (221.146.xxx.186)

1월 5일 하안검 했는데 수술 5일째 실밥 뽑으면 샤워하고 머리 감고 자유로워요.
    저는 하안검 만족합니다.

• 9. 상담
    '24.1.14 3:30 PM (221.146.xxx.186)

지방 재배치할 건지. 하안검으로 할지는 수술할 병원 정해지면 상담이 중요해요.

• 10. 상담
    '24.1.14 4:39 PM (210.99.xxx.188) - 삭제된댓글

몇군데 상담 다녀보면 의사들이 말해줄거예요.
    재배치만해도 되는지 하안검 해야되는지.
    의사마다 말이 다르면 좀 고민되겠네요.