82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금 8억 은행이자 최하로 잡아 월150 생각하면 될까요

..... 조회수 : 6,114

8억 예치해두면

이율 최하 2.5프로라면 월150 세후  이자수익 예상하면 될까요?

미래는 모른다지만 

현행금리 말고 앞으로 5년 후 금리생각하고 있는데요

설마 4년 전처럼 제로금리나 1프로 대 금리 도래는 안할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 141
    '24.1.14 10:48 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

세금떼고 실수령액 141만원이네요.

• 2. ...
    '24.1.14 10:48 AM (39.117.xxx.39)

8억에150이라....
    6억상가 200받는데 신경쓸게 많긴해요..
    그런더 나눠서 넣어야하죠?
    은행이 부도나거나 할때 문제되진않나요

• 3. ..
    '24.1.14 10:49 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

현금8억 모두 예금이면 이자소득 2천 넘어 건보잡힐텐데..
    그것도 계산하신거죠?

• 4. ....
    '24.1.14 10:49 AM (110.10.xxx.12)

윗님 아니요 그건 아직 계산 전이네요 ㅜㅜ

• 5. *******
    '24.1.14 10:51 AM (118.36.xxx.125)

그간의 저금리 세상은 다시 오기 어려울 듯....
    금리가 내려가기 시작한 게 20년 이상 되었으니 앞으로도 한참은 야금야금 고금리 되겠지요.
    저 젊어서는 투자신탁 은행 금리가 10% 안 쪽이었어요.
    연세 있는 분들은 투자신탁에 돈 넣어두고 그 이자로 생활하셨죠.

• 6. ....
    '24.1.14 10:51 AM (110.10.xxx.12)

39.117님 질문있어요
    6억 상가에 월 200수익은 세금 멫 부대비용
    모두 공제 후 순수 수익 이실까요?

• 7. ...
    '24.1.14 10:51 AM (219.255.xxx.153)

월 166만원이하면 연 2천만원이하예요

• 8. 000
    '24.1.14 10:52 AM (39.7.xxx.109)

이자변동이 걱정되시면 이자가 확정된 장기국채는 어떤가요? 국고채권 2 ~3%

• 9. ...
    '24.1.14 10:53 AM (180.70.xxx.231)

초저금리가 비정상이었죠
    그 부작용 심각하게 겪었기 때문에 앞으로 중금리 이상으로 계속 유지할 듯 하네요

• 10. ......
    '24.1.14 10:55 AM (110.10.xxx.12)

저도 중금리 예상하긴하는데
    기본 2.5-3퍼 안팎이 될까요

• 11. 8억이면
    '24.1.14 11:03 AM (223.38.xxx.99)

예금,주식,채권등 골고루 분산예치하세요

• 12. .....
    '24.1.14 11:04 AM (110.10.xxx.12) - 삭제된댓글

주식은 따로 들어간게있어서 비중 더 안늘리려고해요

• 13. ...
    '24.1.14 11:04 AM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

새마을금고 신협등 다 5000씩 찢어넣으세요.
    그리고 상승 될거 같은 아파트나 재개발 될 지분 높은 연립 같은거 사서 세주는것도 생각해보세요.
    아파트는 첫입주인데 3억당 보증금 2천에 100받고 있고 반년새 8천 올랐습니다.
    재개발 연립은 매수한지 4년 됐는데 2억당 1000에 50 받고 있어요.

• 14. ...
    '24.1.14 11:14 AM (115.92.xxx.235)

종합소득과세 2천이하 남편이랑 각각 하심되요
    남편 2천 저 2천

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.1.14 11:37 AM (182.215.xxx.32)

금리가 올라간다는 근거는 뭔가요?
    낮았으니 올라갈수밖에 없다는 좀 부족한거 같은데

• 16. 저같음
    '24.1.14 4:30 PM (106.102.xxx.97)

주식 채권 예금으로 분산투자해요