82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응급실갈까말까고민중입니다 (어제글이어)

ㅌㅌ 조회수 : 2,738

어제 신장안좋고 미열있다는 글 썼는데요

댓글에 빨리 병원가라는 글이 있어 덜컥 겁이나네요

오늘 아침에도 열 재보니 37.5도네요

혹시 지금 응급실 가면 바로 입원하게 되나요? 

짐을 싸서 가야하는지요

아니면 검사 결과보고 결정하게 되는건가요?

오늘 5시에 큰 애 과외쌤도 오시고

낼 작은 아이 유치원 첫등원인데 ㅠㅠ

목요일로 잡혀있던 예약 변경하려 해보니

내일 오후로 변경가능한데 

이게 하루라도 빨리 가야될정도로 심각한걸까요ㅠ

물론 아무도 확신할수 없으시겠지만요... 

지금 그냥 얼른 갈까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 37.5
    '24.1.14 9:47 AM (220.73.xxx.15)

37.5 가지곤 입원 안 할거 같아요

• 2. ...
    '24.1.14 9:48 AM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

조심스럽지만 저라면 내일 아침에 2차 병원 갈 거 같아요.

• 3. ...
    '24.1.14 9:50 AM (1.230.xxx.124)

응급실에 가도 바로 입원하는 것은 케바케입니다. 검사결과에 따라 응급상황을 해결할 수 있게 되면 시간 길게 걸리지 않고 귀가할 수도 있습니다. 정말 응급일 경우에만 바로 입원합니다.

• 4. .....
    '24.1.14 9:52 AM (118.235.xxx.247)

촉각을 다투는 일도 아닌데 내일 일반진료 보세요.

• 5. dd
    '24.1.14 9:52 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

37.5도까지는 열로 볼수도 있지만 귀로 쟀을때
    정상체온으로 보기도 해요
    내일 2차병원정도 가보세요
    응급상황은 아닌거 같습니다

• 6. ...
    '24.1.14 9:53 AM (1.230.xxx.124)

일요일에도 진료하는 병원들이 있습니다. 서울이시라면 다산콜센터에 문의 하셔서 어느 병원이 진료하는지 알 수 있습니다.

• 7. 바로입원안되요
    '24.1.14 9:54 AM (125.132.xxx.178)

저 급성신장염으로 동네병원에서 부른 119로 응급실로 들어갔는데, 일단 동네병원에서 응급조치하고 가서 (주사 맞았어요. 몸이 안좋아서 다니는 병원에 가는 길이어서 증세가 악화되는 시점에 병원도착) 거의 4~5시간동안 응급실에서 대기하면 검사한 후에 의사얼굴봤네요.

급작스럽게 열이 40도언저리까지 가지않는 이상, 별다른 조처없이 검사부터 할 거에요. 그냥 근처에 24시간진료하는 병원있으면 거기가서 말하고 진료받으세요. 일단 예약변경은 해두시고요

• 8. 37.5도는
    '24.1.14 10:03 AM (123.214.xxx.132)

정상체온 정도로 봐요

• 9. 바로입원안되요
    '24.1.14 10:04 AM (125.132.xxx.178)

참 저는 동네병원들어설 무렵 거의 실신직전이었어요.. 병원이 크눋길가에 있는 거 아님 길거리에서 쓰러졌을 거에요.

• 10. ㅌㅌ
    '24.1.14 10:15 AM (180.69.xxx.104)

아 감사합니다 내일 오후에 가봐야겠어요
    다들 건강하세요 ㅠㅠ