82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

느린마을 막걸리 드시는 분?^^

하이 조회수 : 2,849

이번 새해에 느린마을 막걸리 디자인이 바뀌면서

단맛이 조금 줄어든 게 맞죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.1.13 10:28 PM (118.127.xxx.185)

원래 단맛이 덜한 막걸리 아니던가요 그래서 좋던데 더 없어졌나 보네요

• 2. 하이
    '24.1.13 10:31 PM (119.70.xxx.43)

아뇨..
    제가 원래 단걸 좋아하는 사람인데도
    느린마을은 좀 덜 달았으면 했거든요..^^;

• 3. 미미
    '24.1.13 10:32 PM (59.6.xxx.131)

몇년전 여기서 느린마을막걸리 추천해줘서 남편이랑 사서 먹어봤어요. 지금은 제 남편이 이 막걸리에 진심이라 일주일에 1~2병은 꼭 마셔요. ㅠ 근데 오늘도 마시는데 아무런 말이 없던대요.
    참! 맛이 약간 간거 이런거 잘 구분 못하는 미각의 소유자입니다. ㅎ

• 4. 하이
    '24.1.13 10:37 PM (119.70.xxx.43)

^^이번에 청룡이 그려진 디자인으로 바뀐 뒤
    제 입에는 좀 덜 달게 느껴지더라구요..
    일주일에 한두병은 괜찮아요ㅋ
    저는 이 막걸리 마시고 난 뒷 날에는
    꼭 볼일을 봅니다~ 하하

• 5. ..
    '24.1.13 10:38 PM (118.235.xxx.169)

디자인 바뀐게 아니고 두종류로 나오는거 아니에요? 이름도 살짝 바뀌고 유통기한도 길어서 다른제품이 나온건줄 알앆는네..
    제입엔 원래것이 더 좋았어요

• 6. 하이
    '24.1.13 10:40 PM (119.70.xxx.43)

이름은 느린마을 똑같네요..^^

• 7. ..
    '24.1.13 10:45 PM (118.235.xxx.109)

제가 먹은건 느린마을 방울톡이었어요 (파란색) 리뉴얼 된줄 알고 샀는데 유통기한이 긴거보고 잘못샀구나 생각했고 ㅠㅠ 지금 찾아보니 방울톡은 오히려 가당이 되었다네요

• 8. ....
    '24.1.13 10:58 PM (1.224.xxx.246)

한정판이라 하기에 샀는데 단맛이 덜 한거 맞아요
    원래 맛이 제 입에 맞는것 같아요

• 9. 아하
    '24.1.13 11:05 PM (1.229.xxx.243)

갑자기 느린마을막걸리가 마시고싶네요 ㅎ
    덜달다니 더 좋구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.13 11:31 PM (220.118.xxx.42)

저는 단맛나는 막걸리 너무싫어해서
    송명섭막걸리랑 금정산성 막걸리마셔요
    해창막걸리도 가끔
    남편은 약간단맛 섞여야 맛있다고해서
    봉하막걸리랑 송명섭 섞어마십니다ㅎㅎ
    금정산성막걸리는 누룩이 진득? 진한맛이 좋구
    봉하막걸리는 맑아서좋구
    송명섭 막걸리는 뭐랄까, 쨍하듯 맑고 진하다할까?
    해창막걸리도 맛있구요
    느린마을도 한때 봉하막걸리대신 송명섭막걸리와
    섞어 잘마셨었어요 그러다 봉하랑 섞는게 더 맛있다고
    조합 바꾼거구요
    막걸리 한두잔하면 속이 편해서 좋아요

• 11. 막걸리
    '24.1.14 1:38 AM (218.52.xxx.251)

저도 단거 별로인데
    송명섭,금정산성 막걸리 마트에서 쉽게 구할 수 있는건가요?

• 12. ㄷㄴㄱ
    '24.1.14 6:24 AM (59.14.xxx.42)

송명섭,금정산성 막걸리 쉽게 구할 수 있는건가요?