82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생도 위내시경 하기도 하나요?

고등엄마 조회수 : 2,403

고등 아이인데

자주 배가 아프고 탈이 나요

매운 것 밀가루 정말 많이 먹고 예민한 아이에요

몸무게가 최근 4킬로가 빠졌는데 종합검진을 해야할 지 걱정이네요

수면내시경 해야하는데 고등 때 하기도 하나요?

종합검진 말고 위내시경만 따로 해 볼까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼저
    '24.1.13 9:15 PM (124.195.xxx.185)

의사와 상담하면 하라 마라 말해 주지 않을까요?

• 2. 해줘요
    '24.1.13 9:17 PM (112.162.xxx.38)

해보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.13 9:17 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

중3때 했어요

크론이였어요

• 4. ..
    '24.1.13 9:18 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

저희 초딩도 했어요

• 5.
    '24.1.13 9:19 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

중3때 배아프고 설사해서 대장내시경 2번에
    위내시경까지 다했어요

• 6. 저희아이
    '24.1.13 9:28 PM (39.121.xxx.42)

중3때 대학병원에서 받았어요.
    일반내과에서는 꺼려하시더라구요.

• 7.
    '24.1.13 9:30 PM (58.29.xxx.46)

우리 큰애 고2때 비슷한 증상으로 했어요..스트레스 너무 많아서 위염이랬어요. 약 받아서 한달정도 먹었고 야식 줄이고 아침 챙겨 먹고...
    그냥 소화기 전문 내과였어요.

• 8.
    '24.1.13 9:31 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

80년대에 고등학교 다닌 사람입니다 같은반 친구 위 대장 내시경 하는거 몇번 들었습니다 속이 안 좋아서 했다고 들었습니다 그때도 있었는데 지금 없을까요

• 9. ..
    '24.1.13 9:33 PM (124.54.xxx.2)

저 얼마전에 직장내시경때문에 병원갔는데 어린 학생도 위대장내시경하고 나오더라고요. 학생들은 과민성대장증후군 보통 그럴거예요.

• 10.
    '24.1.13 9:34 PM (119.70.xxx.43)

제가 잘 모르지만
    체중이 그렇게 빠졌으면
    종합검진을 한번 해보는 게 좋지 않을까요?

저희 아이는 배가 자주 아파서
    고1때 위 대장 내시경 해봤었어요.
    요즘은 청소년들도 염증성 대장질환이 많다고 하니
    걱정되시면 가까운 의원 가셔서 진료받고
    의사가 권하면 진료의뢰서 받아 좀 큰병원 가셔서
    검사 꼭 받아 보세요.
    저희 아이는 검사 결과 아무 이상이 없었구요..
    공부 욕심도 있고 좀 예민한 아이였는데
    특히 볼 일 보기 전에 배가 자주 아팠다 하더라구요.
    콕콕 칼로 찌르듯이 응급실이 생각날 정도로 아플 때가 많았대요ㅜ
    그랬던 아이가 이번에 수능 봤는데
    수시로 좋은 대학 합격하고 부터 그 배아픔이 없어졌어요ㅜ
    병원에서 한의원에서 의사 선생님들이 하셨던 말씀..
    대학 가면 낫는다~라는 말이 맞았어요.
    스트레스도 한몫 했던 것 같아요.
    암튼 원글님 자녀분도 꼭 검사받아 보시길 바래요.

• 11. 신생아도 해요
    '24.1.13 9:48 PM (122.254.xxx.14)

필요시에는 나이상관 무ᆢ
    진찰받으시고 의사샘께 여쭤보셔요

• 12. 원글이
    '24.1.13 9:52 PM (175.211.xxx.235)

아 다들 하는군요
    혈뇨도 계속 있다고 해서 대학병원에서 검사해봐도 별거 없긴 했는데
    내내 아프니 종합검진 해볼가 봐요
    댓글 달아주셔서 감사합니다. 한번 데리고 가 볼게요!

• 13.
    '24.1.13 9:54 PM (118.235.xxx.202)

저희 아이도 복통이랑 구토 증상 때문에 중2때 대장, 위내시경 했는데 동네 병원은 아이들용 내시경 관?이 없다고 큰병원 가서 하라고 하더가구요. 수면이니 큰병원 가는게 낫겠다 싶기도 했구요.
    그래서 대학병원 예약하고 이것저것 검진하면서 같이 했어요.

• 14. 저희 아이도
    '24.1.13 10:27 PM (222.99.xxx.242)

고3때 했어요.
    동네 병원에선 안 해줘서
    진료의뢰서 받아서 대학병원서 수면내시경 했어요.
    근데 수면깨고나서 미식거려하고 어지러워 해서 화장실서 쓰러질뻔 했네요.

• 15. 저희 아이도
    '24.1.13 10:29 PM (222.99.xxx.242)

그래도 내시경받고 약처방받고
    생활습관 음식 등 의사 조언 들으니
    증상관리 하는데 도움됐어요.

• 16. 내시경
    '24.1.13 10:31 PM (112.172.xxx.243)

고2때 대학병원 청소년소아과에 가서 진료 받고, 내시경 예약해서 받았습니다.