82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 부모와 형제들은 의절하는 수밖에 없겠지요?

어쩌란말인가 조회수 : 3,734

부모 자격 안되고 답없는 부모 밑에 자녀가 셋이 있어요

똑같은 환경에서 자랐는데

두명은 게으르고 한명은 부지런해서

부모가 뭐 시키기 편한 한명만 부려먹었어요

부모는 늙었고 두명은 지지리도 못살고 한명은 잘살아요

두명은 형편 어렵다며 아무것도 안하고 도움만 바래요

부모 봉양은 한명이 독박이에요

부모는 두명 답답해하고 한심해하고,

한명은 대외적으로 내세울만 하니 계속 부려먹어요

한명은 부모 봉양하고 못사는 두명을  도와줬는데도,

두명은 어릴때부터 차별받았다고 부모 원망하고, 편애받았다며 한명을 비난해요

한명은 어릴때부터 나만 부려먹었고 특별한 혜택 받은것 없는데 자랄때도 지금도 나만 혹사당하고 있구만 뭔소리냐 하구요

한명은 너무 지쳐서 부모고 형제고 다 끊고 살아야겠고, 다른 방법이 없다고 생각하게 되었어요

한명은 원래 노답이었던 부모야 말할것도 없고, 두명은 정말 왜저러나 싶어요

저 부모와 저 형제 두명

누가 더 문제인가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.13 7:28 PM (219.255.xxx.153)

누가 문제인지 따져서 뭐해요. 양쪽 다 딱 끊어요.

• 2. ..
    '24.1.13 7:29 PM (58.79.xxx.138)

총체적난국이죠

• 3. 고생이네요
    '24.1.13 7:34 PM (125.178.xxx.175) - 삭제된댓글

다른 방법 없어요. 열심히 잘 살 사람은 잘 살면 됩니다.
    끌려 가지마세요
    15년 끌려 다니다가 다 끈고
    15년을 열심히 살아 이제 밥 먹고 삽니다.
    이기적이고 애가 변했다? 라고 말하더군요.
    상관없어요. 그들이 어떻게 말하든
    난 열심히 했어요.. 이제는 나를 위해 살아요.

• 4. ...
    '24.1.13 7:44 PM (114.204.xxx.203)

자꾸 해주니 더 바라죠
    내가 번걸 왜 나눠야 하나 의문이에요
    나도 안쓰고 모으는건대요
    30넘으며 각자 살아야죠
    부모 용돈이나 좀 보내고 다른건 끊어요

• 5. 양쪽 문제지요
    '24.1.13 7:48 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

부모님은 그 나이까지 무능력에 자식 봉양만 바라고 있으니 문제구요
    두 형제는 희생하는 님한테 미안, 감사하기는 커녕 도리어 비난만 하니 또 문제지요
    둘다 나쁘고 문제지요

애초 근본 원인은 부모님입니다
    님의 봉양과 희생을 촉발시킨 장본인들이니까요
    님이 계속 끌려다니면 끝까지 답이 없는 상황이네요

• 6. 양쪽 다 심각...
    '24.1.13 7:51 PM (110.10.xxx.120)

부모님은 그 나이까지 무능력에 계속 자식 봉양만 바라고 있으니 큰 문제구요
    두 형제는 도와주는 님한테 감사하기는 커녕 도리어 비난만 하니 또 큰 문제지요
    님이 계속 끌려다니면 끝까지 답이 없는 상황이네요

• 7. 인성은
    '24.1.13 8:59 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

유전과 학습입니다. 서로 평생을 걸쳐 희생없이 가족을 이용하고 감사없이 탓만 하며 살아왔다면 그 누가 잘못했다고 말하는 것도 의미없고 그런 환경에서 벗어나는 게 최선인거죠.그 진탕 속에서 굳이 구르면서 누가 잘못했고 내가 잘했고 이런 이야기한다는 것조차 어리석은 일입니다.