82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암 보험 꼭 필요한가요?

꼭 들어야 하는 보험 조회수 : 2,915

긴축재정 해야 하는데 보험료가 많이나갑니다

1>실비=1년씩 갱신 (40,810원)

2>종합보험(수술비,진단비)=45,460,납입기간 20년

3->운전자 보험=2만원

4>암보험=납입기간 10년 (42,000원)

모두 만기 환급금 없구요

아들 보험도 실손,운전자보험,어린이 종합병원(초등 1학년 때 다른 보험사에 가입했는데 7년 전, 제가 가입한 위 보험사에게 가입했습니다

저와 아들 포함해서 한달에 30만원 불입하고 있구요

그런데 7년 동안 아들과 저 보험처리받은게 전혀 없습니다

현재 가입한 보험사보다 조금 더 저렴한 다른 보험사로 옮길까 하는데 어디가 좋을까요 

그리고 암 보험 꼭 필요할까요?

가족 력은 삼촌 한 분이 골수 암으로 돌아가셨고 그 외에 모두 장수하시고 건강들 하세요

지혜로운 82님들께 부탁드립니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편은
    '24.1.13 3:23 PM (58.29.xxx.42)

실손과 운전자보험 외에 모두 해약하라고 하는데 필수적으로 꼭 필요한 보험이 저 두가지 인가요?

• 2. 암보험은
    '24.1.13 3:25 PM (124.54.xxx.37)

납부기한이 3년밖에 안남았으니 그냥 유지하시는게 좋을듯.
    그리고 초등생이 운전자보험은 왜 가입한걸까요.그건 없애도 될것같네요 저는 가족들이 암이 많아서 암보험은 전화오는대로 다 들었어요;; 저금해놓는다 생각하고 있습니다.

• 3. 초등 때
    '24.1.13 3:31 PM (58.29.xxx.42)

어린이 보험을 넣었고 운전자 보험은 7년 전에 가입시켰어요 지금 29세입니다

• 4. ...
    '24.1.13 3:55 PM (121.151.xxx.18)

비용이 부담이면
    실비,암보험만 유지하시는거는어떨지...

원래 보험은
    돈이 많아도 필요없고
    돈이 없으면 못넣으니
    어중간하면 가지고있는게 맞다고해요

• 5. 현직설계사
    '24.1.13 4:37 PM (1.224.xxx.224)

운전자보험은 비용담보만 넣으면 만원대로 낮출수있어요.암보험과 종합보험은 보장기간 확인하시고 납입후 보장기간이 길다면 유지하세요.불필요한 특약을 빼셔서 가지고 가셔도 됩니다. 아이보험도 마찬가지 납입기간대비 보장기간 살펴보시고 암.뇌.심진단비들은 유지 불필요한 부분 삭제하셔서 줄여보세요

• 6. 다른건
    '24.1.13 5:01 PM (180.228.xxx.77)

몰라도 암보험은 남.여.노.소 다 있어야해요.

병원에 있는데 암진단된분들,보험 하나 엾어서 쩔쩔매는거 너 무 많이 봐서 두개는 들어놓으세요.
    실비,건강보험 적용 안되는 신기술.신약 담보도 특약으로 넣으시고.

• 7.
    '24.1.13 5:42 PM (175.212.xxx.245)

암보험 해지했어요
    벽에 똥칠하다 죽는니
    암걸려 가는게 낫다 싶어서요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.13 7:17 PM (119.69.xxx.105)

암은 요즘 거의 돈 안들어요
    암과 중병은 오히려 산정 특례 지정 받으면 병원비 10%도 안내거든요
    큰병 걸려서 가정 경제 망한다는건 옛말입니다

• 9. 현직님~
    '24.1.13 8:18 PM (58.29.xxx.42)

혹시 이메일 주소 남겨주시면 안되실까요
    주소 보는 즉시 삭제할게요

• 10. 현직설계사
    '24.1.15 10:32 PM (1.224.xxx.224)

01033049046으로 문자남겨주셔도 됩니다~

• 11. 감사해요
    '24.1.15 11:30 PM (58.29.xxx.42)

어제 댓글주셨나 하고 계속 들어왔다가 포기했었는데 혹시나 하고 지금 들어왔더니 글 남겨 주셨네요
    내일 바쁜 일이 있어서 내일 못 드리면 모레 드릴게요