82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 코디 일 어떨까요?

dddc 조회수 : 4,285

오늘 엘지정수기 필터교체하는날이여서 코디님 왔었는데

요즘 알바구하려고 워크넷도 들락날락거리는 중이어서 여쭤봤거든요. 

한집당 만원이고 필터교체하는집은 2만원..

한달에 평균200건 하신다하더라고요 많이하는분은 300건도 하신대요. 

스케쥴은 코디랑 고객이랑 같이 짜면되는거고 

본인은 점심을 집에가서 먹기에 12시부터 2시까진 안한다하셨어요.

스케쥴을 마지막주는 일안하려고 빡세게 잡으신다하더라고요.

자차가 있어야하고(주유비지원은안되지만 그렇게많이안나온다고함) 

통신비지원이 된다고합니다. 6만원.

티오가 잘안나는데 마침 옆동네(차로 15분정도) 코디한분이 몸이 안좋아서 그만두신다길래

저소개시켜달라니까 잘됐다며 팀장님께 전화번호 드리고 월욜에 면접볼수있게 해준대요.

하게되면 2주간 본사가서 하루4시간 교육받고 실무,필기 시험보고 붙으면 일할수있다고합니다.

그리고 50넘어가면 이력서도 안받는대요. 제가 마침 49..ㅎㅎ to가 안나는게 한번 일하면 오래 해서 60살 되시는분도 계시다네요. 

암튼, 엘지정수기코디일은 개인사업자로 들어가서 4대보험은 안된다합니다.

제 의료보험은 남편직장에 넣으면 되긴하는데..

혹시 이쪽일 아시는분계실까요? 제가 염두해둬야할게 무엇인지 알고싶어서요.

댓글달아주시는분들께 미리 감사드려요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dddc
    '24.1.13 2:59 PM (58.29.xxx.91)

정수기 영업도 해야하지않냐 물어봤는데 그건 그냥 만기되시는고객들꼐 한번 권유정도로 하면된다고해요. 압박같은건 없는거같더라고요. 대신 수당이 있으니까 고객한테 쎄게 미는코디들이 있을뿐...

• 2. ..
    '24.1.13 3:05 PM (223.38.xxx.192)

필터교체시 2만이 아니라 직수관 교체시 19000 이에요.
    자세한건 사무소 상담시 안내 해 줄거예요.
    대기업 근무하다 아이들 대학생 되고 다시 일하려니 4,50대
    많이 하는 일이 요양보호사,간호조무사더군요.
    어디나 장단점이 있지만 4년 일 해 보니 제 적성엔 이게 맞는것 같아요. 일한만큼 수수료 받는 체계지만 시급으로 치자면 나쁘지 않아요.
    사무소 마다 분위기가 다른데 저희는 영업 부담이 덜 해서 일하기 괜찮아요.
    참, 엘지는 비데 없어서 더 낫고요.

• 3. ..
    '24.1.13 3:09 PM (223.38.xxx.192)

고용보험,산재보험은 돼요

• 4. ...
    '24.1.13 3:10 PM (121.151.xxx.18)

어디가나
    진상고객있고
    특히 영업하셔야합니다

일단 원글님댁부터 정수기등등 다하시게될거고

우리집오던분이
    정수기물빼는걸 무슨휴대용기계?로 하시더라고요
    그거 본인집 전기사용한다고 민원넣는사람도있대요

그럼에도
    일단 도전해보세요

어느일이든
    남의돈버는거
    더럽고 치사합니다

• 5. ..
    '24.1.13 3:16 PM (223.38.xxx.192)

일단 원글님댁부터 정수기등등 다하시게될거고
    ------------------
    다단계 영업아니에요 그럴 필요 없어요.
    들인다해도 그 건 수수료 내가 받고, 내 집 건 정기점검 수수료도 내가
    챙깁니다.
    정수기,공청기등 내 집에 필요할 경우 하는거예요.
    저희 동료들은 안 들인 경우 많아요.

• 6. ..
    '24.1.13 3:17 PM (223.38.xxx.192)

사람 상대하는일 진상은 어디나 있겠거니 해야죠.

• 7. 남자
    '24.1.13 3:21 PM (14.32.xxx.215)

혼자 있는 집은 좀 무서울거 같아요

• 8. ...
    '24.1.13 3:38 PM (116.38.xxx.45)

헉... 50 넘으면 불가라니 맘 접어야겠네요~
    근데 요즘 LG는 직수관 자가필터교체로 가는 추세여서
    점점 건수는 줄어들지않을까요?

• 9. ***
    '24.1.13 3:43 PM (110.15.xxx.133)

직수관교체 없어지는 추세라도
    시급 2만원은 되니까 나쁘지 않아요.

• 10. 우리집
    '24.1.13 3:45 PM (124.54.xxx.37)

오시는 코디분 보니 십년넘게 이 일을 하시던데 괜찮지않나요 남자혼자있는 집이 쫌 그렇긴해도 아파트단지들 있는데면 괜찮을것같아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.13 4:04 PM (114.205.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 하고싶던거에요

• 12. ..
    '24.1.13 4:10 PM (124.5.xxx.99)

뭐든 해보시고 잘맞으면 가도 괜찮겠네요
    몰랐어요 평균 200 300건 괜찮네요
    자동 운동도하고 보람되구요

• 13. 엄청
    '24.1.13 4:18 PM (211.234.xxx.193)

엄청 자주바껴요 일이 힘든가???

• 14. ...
    '24.1.13 4:44 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

건보는 남편 밑으로 못 넣으실 수도..

• 15. ..
    '24.1.13 5:32 PM (223.33.xxx.85)

저도 남편에게 있어요

• 16. 땅지맘
    '24.1.13 6:46 PM (125.186.xxx.173)

건보는 소득에 따라 지역의보로 따로 나올수도있어요
    상한선이 있어요

• 17. 우리집에
    '24.1.13 8:23 PM (211.118.xxx.190)

코웨에서 LG로 정수기 바꿨는데
    코웨이 오던분은 영업때문에 압박이 있다고
    종종 얘기하셧고 힘들어보임.
    Lg정수기 오는분은 4년째 영업관련
    별다른 이야기 없었어요