82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든 날리면도 그렇지만

.. 조회수 : 2,074

승인안해주면 바이든은(날리면?) 쪽팔려서 어떡하나?

이렇게 비슷하게 내뱉은것 같은데

쪽팔린다는 표현도 완전 어이가 없네요

한 나라의 대통령이 기자들 카메라 돌아가는 공식적인 자리에서

쪽팔린다는 표현을 쓰는거 경악을 금치 못하겠던데요

평소 아무리 천박해도 자리가 사람을 만든다는데

대통령 자리에 앉으면 한마디 한마디 신중하게 뱉어야 하거늘

세상에 대통령 입에서 그것도 사석도 아닌데

쪽팔린다는 표현

수준이 생각보다 훨씬 더 아래더군요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.13 1:25 PM (118.32.xxx.104)

대통령 아님

• 2. ...
    '24.1.13 1:25 PM (97.116.xxx.149)

내면과 외면, 모두 쌩양아치.
    아, 내가 다 부끄럽다.

• 3. ...
    '24.1.13 1:26 PM (59.187.xxx.217)

새끼라는 욕도 했어요

• 4. 명신이
    '24.1.13 1:28 PM (115.138.xxx.16)

바퀴벌레 김가래랑 수준이 똑같아요

• 5. ...
    '24.1.13 1:29 PM (211.227.xxx.118)

맞아요..바이든이든 날리면이든 본질은 그게 이니었어요
    무식하게 내뱉는 말투와 언어 선택이 문제였지
    저런 논란보고 어이없었다는.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.13 1:29 PM (175.114.xxx.36)

평소 어투를 보세요 ㅋㅋ 부부가 천생연분임.

• 7. ....
    '24.1.13 1:55 PM (61.75.xxx.185)

기차 구둣발, 쩍벌, 에에, 도리도리, 핫바지

• 8. 청력테스트
    '24.1.13 2:05 PM (218.39.xxx.59)

https://youtu.be/uxP46XPZo2w?si=ER3DB6xwYPcyO0S-

• 9. 깜찍이들
    '24.1.13 2:15 PM (112.148.xxx.198)

박근혜 최순실 뇌물로 엮어서 처넣으면 된다고....
    김명신은 정대택 그새끼 가만안둔다고 ㅋㅋ

• 10. 위 유튜브
    '24.1.13 2:15 PM (58.29.xxx.213)

들어보니...
    바이든 맞네요.

날리면(3음절)
    바이든은(4음절)

잘 들어보세요.
    '날리며언' 이라고 며언을 끊듯이 말했으면 몰라도
    '바이든은' 든은 미약하게 연결된 두 음절이에요.

'바이든' 손듭니다.

• 11. 시력테스트
    '24.1.13 2:20 PM (218.39.xxx.59)

https://images.app.goo.gl/4iMVH5oNTYmLBsE56

• 12. 평소 말버릇
    '24.1.13 2:36 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

최순실 고년을 조져버리겠다는 표현도 참 천박해요

• 13. 아줌마
    '24.1.13 2:37 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

최ㅅㅅ 고년을 조져버리겠다는 표현도 참 천박해요

• 14. 마누라도
    '24.1.13 2:44 PM (172.56.xxx.234)

그새끼 해대쟎아요.
    내 엄마 욕해대는 형수 미러링해 욕하는 이재명은 쌍욕쟁이라 욕하더니 저런 윤거니는 왜 찬양? 선택적 분노 오져요

• 15.
    '24.1.13 2:56 PM (123.212.xxx.149)

에휴 모르고 뽑았나요.... 알고 뽑았죠....ㅠㅠ

• 16. 123.212
    '24.1.13 2:59 PM (211.234.xxx.34)

너님이 뽑았군요.
    난 안뽑았는데..더 더 화나요.
    확 깨부수고, 벗겨 먹는다..어휴. 진짜 시정 잡배보다 못한 인간.

• 17. 211.234
    '24.1.13 5:37 PM (211.234.xxx.139) - 삭제된댓글

윗님은 참 무례 하시네요.

2찍들이 알고도 뽑았다고. 하시는 거 잖아요.