82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판다) 아이바오 뻘글

... 조회수 : 1,896

요즘 눈와서 러바오 푸바오 신나서 구르고  좋아하던데

울 아이바오도 쌍둥이 잘때 몇분이나마

아침일찍 혼자서라도 눈좀 만끽했으면 좋겠구나 싶다구요 ㅎ

첫애 2-3개월즈음 첫눈이 퐁퐁 오는데 모유수유하는 애엄마여도 너무너무 나가고 싶어서

친정에 애기좀 두시간만 맡아달라하고

퇴근한  남편이랑  가죽미니스커트 입고

롱부츠신고 눈을 맞으며 나서던

공기가 틀리던 그 해방감이 떠올랐어요(97년이니까 오래전인데도 생생하네요 ㅎ)

둥이들 잘때  혼자 눈속에서 구르면 얼마나 좋아할까 싶어서 감정이입 해봤어요 ㅎ

주말에 한가해서 진짜 뻘글이에요 ㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.1.13 12:09 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

그것도 좋네요 바오즈 다들 너무 이쁘죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    쌍둥이들이 기운이 넘치면서 누워있는 아이바오 얼굴을-_- 8개의 발로 밟고 올라서는데도
    지 새끼라고 혼 안내고 밟히고 있는데 어찌나 짠하고 기특한지 ㅠㅠ

• 2. 푸바오때는
    '24.1.13 12:24 PM (58.230.xxx.199)

계속 같은 자리에 앉아서 욕창이 생기기까지 했어다네요. 사랑이가 이름대로 사랑이 넘쳐요. 사육사님들이 왜 아기 판다들에게 엄마 잘 만난 줄 알라고 하는지 알 것 같아요. 바오패밀리 판생 응원합니다.

• 3. ...
    '24.1.13 1:02 PM (115.138.xxx.180)

방사장 구조상 아이바오가 야외까지 갈 방법이 없어요.
    푸바오가 입구에 살아서 푸바오를 야외방사장까지 내보내고 나서야
    실내 방사장까지 아이바오 모녀들이 나올수 있거든요

• 4. ...
    '24.1.13 1:14 PM (14.55.xxx.56)

아~~방사장 구조가 그렇게 돼있군요!
    올해는 둥이들 키우며 체력회복하고
    다음 시즌에 눈오면 만끽하면 되겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.13 1:17 PM (118.235.xxx.78)

아이바오 너무 예쁘죠?
    전 아이바오 육아 보면서 항상 나보다 낫네 이러면서 흐믓하게 본답니다

• 6.
    '24.1.13 1:33 PM (118.32.xxx.104)

아이바오 젤 이뻐♡

• 7. ㅠㅠ
    '24.1.13 4:34 PM (119.149.xxx.79)

어제 아이바오가 쌍둥이 던지고 때리는거 보셨어요?
    식겁했어요 아이바오가 스트레스가 많은가봐요

• 8. 모르는개산책
    '24.1.13 5:04 PM (58.233.xxx.110)

저도 쌍둥이 키워서 그런지
    아이바오 보면 나 같고 감정이입 많이 됩니다.
    쌍둥이들 혼내는 거 봤는데
    어이쿠 애들 다칠라 하면서도
    이유가 있겠지
    어지간히 말을 안들었겠지 싶은 생각이 들더라구요
    어쨌든 바오패밀리 넘넘 귀엽고 웃겨요

• 9. ㅠㅠ님
    '24.1.13 6:02 PM (118.235.xxx.169)

그건 맹수들의 교육이에요
    사랑 해 줄때 혼낼때 다 알아서 잘 합니다
    그 짧은 영상으로 뭘 알 수있나요?
    판다는 애완동물이 아니라 맹수라는걸 잊지마세요

• 10. 아이바오도
    '24.1.13 11:06 PM (220.72.xxx.33)

눈 정말 좋아하는데 구조상
    갈수 없다니 … 내년에도 용인에 눈 많이 와서
    우리 아이바오 실컷누렸으면 하네요
    글구 아이바오! 육아서 좀 내줘 ㅋㅋ