82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대가시는 과외쌤 선물로 뭐가 좋을까요?

... 조회수 : 1,602

예비고1 남자아이  대형 수학 학원 다니는데 오답 관리가 안되고, 과제가 어렵다 해서 

서브로 공대 대학생 선생님과 주1회(방학땐 주2회) 과외 수업을 1년 가까이 했어요. 

예전에 다른 공대생 선생님과도 수업을 했는데, 진짜...

어찌 그리 불성실할 수가 ㅠㅠ 말도 없이 안오고, 자기 시험이면 시간 맘대로 바꾸고 

그런데, 이 선생님은 진짜 너무 성실했어요(수시생에 대한 선입견 싹 없어짐) 

한번도 늦은적 없고, 밤늦게도 아이 질문에 다 답해 주시고, 입시에 대한 설명도 잘해주시고

아이와 선생님처럼, 형처럼 1년을 너무 고맙게 수업해주셨는데 

다다음주에 군대 간다 합니다 ㅠㅠ 

군대 입대하기 이틀전까지도 아이 수업 스케줄을 잡아 놓으셨더군요. 

진도는 꼭 끝내고 가야 한다구요. 

너무 고마워 뭔가 선물을 드리고 싶은데 

문.제.는 대학생들이 좋아하는 스벅 상품권 등등을 막 군대가는 사람에게 주기도 그렇고 

딱히 선물이 떠오르질 않네요 ㅠㅠ

혹시, 아들 군대 보내신 82 선배님들..

이럴떄 어떤게 좋을까요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '24.1.13 11:08 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

여유있으시면 현금으로 주세요
    성실한 학생 만나기 어려운데 착하네요
    입대하기전후엔 현금이 제일 나아요

• 2. 현금 줬어요
    '24.1.13 11:08 AM (211.234.xxx.107)

(10)
    가기전에 맛있는거 사 드시라고

• 3. ....
    '24.1.13 11:15 AM (222.111.xxx.27)

현금이 좋아요
    10만원 정도

• 4. 아~
    '24.1.13 11:17 AM (223.39.xxx.149)

현금~ᆢ젤 좋은것 같아요
    그 인연이 금방 끝나진않을거예요

• 5. 현금
    '24.1.13 11:18 AM (61.101.xxx.163)

친구들과 맛있는거 먹으라고 ㅎㅎ

• 6. 희봉이
    '24.1.13 11:23 AM (121.125.xxx.97)

와 저도 현금이 좋을것 같아요!!!

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.13 11:29 AM (116.42.xxx.47)

십만원 봉투에 넣어주면서 잘 다녀오라고 하심 감동 받겠죠

• 8. ...
    '24.1.13 11:37 AM (118.235.xxx.123)

역시 여기 여쭈어보길 잘했네요.
    현금은 생각도 못했는데요.
    남편에게 물어보니 핫팩?? 털장갑 어때?? 같은 황당한조언을ㅎㅎ

현금 십만원과 감사편지 써 드려야겠어요.
    저보다 아들이 더 아쉬워하네요ㅜㅜ

• 9. 아들 두명
    '24.1.13 12:11 PM (125.134.xxx.56)

군대 가있는데...
    갈때 주변에서 챙겨준 현금이 젤 위로되는가보더라구요 ㅋㅋㅋ
    역대급으로 통장에 돈이 있다면서 그거보면서 그나마 맘 관리 한달까...

• 10. 진심을
    '24.1.13 12:15 PM (222.99.xxx.242)

담은 메시지와 카카오페이 보내주시면 좋을 것 같아요.
    요즘 애들 현금 별로 안 쓰니 용돈도 온라인으로 보내주는 거
    더 편해 하더라구요.

• 11. 진심을
    '24.1.13 12:16 PM (222.99.xxx.242)

저희 애 작년에 군대갈때 제 친구들이 카카오 페이로 용돈 보내줬어요. 이모도 휴가 나오면 맛넌 거 사 먹으라고 그렇게 보내주구요.

• 12.
    '24.1.13 12:29 PM (221.163.xxx.213)

원글님 글을 읽으니
    제 마음이 다 따뜻해지네요.
    또 좋은 과외샘 만나실거예요^^

• 13. ...
    '24.1.13 2:34 PM (180.70.xxx.60)

예비고1이면
    과외쌤 제대하고 수업 다시해도 되겠네요 ㅎㅎ
    내년7월에 나오는거잖아요

• 14. ..
    '24.1.13 2:46 PM (223.38.xxx.13)

스타벅스 10만원 e카드