82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진한믹스커피와 코코아 미떼 어떤게 더 나쁜가요?

요즘 미떼에 빠져서 조회수 : 2,593

요즘 코코아 미떼에 빠져서 하루에 2잔 이상씩 마시거든요

그런데 이상하게 코코아 진하게 마시니

원래 마시던 진한믹스커피가 전혀 안 당기는거예요

미떼도 카페인이 들어서 그런걸까요?

열량은 미떼가 많긴 한데

미떼 마신후부터 하루에 2-3잔 마시던 믹스커피가 이상하게 안 먹고싶고

마시면 맛이 없어졌어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.13 9:19 AM (14.50.xxx.31)

더 단걸 먹으니 믹스가 맛없겠죠.

• 2. ,,
    '24.1.13 9:21 AM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

어느 게 더 나쁜지는
    당류나 트랜스지방 함량을 비교해보세요

• 3. ..
    '24.1.13 9:33 AM (211.208.xxx.199)

미떼.134칼로리 커피믹스 20칼로리.에서 벌써
    판명되었네요.

• 4. ..
    '24.1.13 9:57 AM (211.208.xxx.199)

미떼 핫초코 오리지날 (30g)
    칼로리 134킬로칼로리
    나트륨 90mg
    탄수화물 23g
    당류 17g
    지방 3.8g
    트랜스지방0g
    포화지방3.0g
    콜레스테롤 0mg
    단백질 2g

커피믹스
    칼로리 20 킬로칼로리
    단백질 1g
    지방 1g
    탄수화물 4g
    설탕 2g
    카페인 50mg

• 5. 원글
    '24.1.13 11:10 AM (125.132.xxx.182)

아이구,, 저러니 미떼 마시다가 믹스커피는 당연 싱거웠겠어요 ㅜ
    그런데 미떼가 너무 맛나서 ㅜ

• 6. 갑자기
    '24.1.13 11:45 AM (112.145.xxx.70)

미떼 먹고 싶어졌어요.ㅡ. ㅜㅜ

• 7. ..
    '24.1.13 12:36 PM (49.170.xxx.206)

카페인보다 당!
    믹스 커피 마시는 분들이 흔히 본인은 카페인중독, 커피 중독이라고 생각하시는데 사실 당중독인 경우가 더 많아요.

• 8. 헉쓰
    '24.1.13 12:52 PM (61.76.xxx.186)

미떼 너 잘못이 많구나!!
    칼로리가 이렇게 높은 줄 몰랐어요.
    더불어 믹스커피 거의 안 마셔서 잘 몰랐는데
    칼로리가 생각보다 낮네요

• 9.
    '24.1.13 12:54 PM (211.234.xxx.30) - 삭제된댓글

믹스는 죄가 없어요.
    카페인도 적고 설탕도 적고
    하루 한두잔쯤

• 10. ..
    '24.1.13 1:16 PM (211.234.xxx.116)

으슬한게 한기 느껴지면 쌍화탕 당기던데
    대신에 미떼 타서 시나몬 많이 넣어먹으니 좋아요
    내기준 믹스커피는 노동음료에요