82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌천의 도시 부산

...... 조회수 : 1,611

21세기 이후 들어 본 정치인 지방 비하 발언 중에서

가장 심하네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비애
    '24.1.12 9:46 AM (58.182.xxx.184) - 삭제된댓글

그르네 우울한 부산
    그래도 부산은 2찍

• 2. 근데
    '24.1.12 9:47 AM (183.103.xxx.30)

부산에 진짜 좌천동 있어요 ㅎ

• 3. ..
    '24.1.12 9:48 AM (117.111.xxx.236)

좌천을 그럼 승진해서 갔다고 해야 돼요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.12 9:53 AM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

117.111// 그러니까 똑같은 논리로
    수도권 사는 이재명 대표가 서울병원으로 옮긴게 왜 부산무시고 지방무시냐고요?

목숨잃을 뻔한 살인미수 정치테러당한
    이재명 때는 부산비하, 지방무시라고 언론이 얼마나 떠들었어요?

무려 정치인이 지방의료 무시했다고 난리를 쳤으면
    똑겉은 잣대로 부산잘령을 좌천이라고 표현한
    한동훈은 가루가 되도록 까여야지요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.12 9:54 AM (121.134.xxx.208)

117.111// 그러니까 똑같은 논리로
    수도권 사는 이재명 대표가 서울병원으로 옮긴게 왜 부산무시고 지방무시냐고요?

목숨잃을 뻔한 살인미수 정치테러당한
    이재명 때는 부산비하, 지방무시라고 언론이 얼마나 떠들었어요?

무려 정치인이 지방의료 무시했다고 난리를 쳤으면
    똑같은 잣대로 부산발령을 좌천이라고 표현한
    한동훈은 가루가 되도록 까여야지요.

• 6. 121
    '24.1.12 9:54 AM (117.111.xxx.236)

그게 왜 지방무시예요? 대검에서 고검으로 갔으면 좌천 맞죠.
    뭐 다른 단어 있어요?

• 7. 117 111
    '24.1.12 9:55 AM (110.70.xxx.185)

그는 검사 시절 민주당 정권에서

좌천됐을 당시를 언급하면서

"센 척하는 것이 아니라 부산이었기 때문에 그 시절이 참 좋았다. 그때 저녁마다 송정 바닷길을 산책하고, 서면 기타학원에서 기타를 배우고,

사직에서 롯데 야구를 봤다"고

해놓고 코로나로 무관중이라 뻥인 게 들통나자 2007년 관람사진을 내놨는데 2007년 검찰연구관에서 부산검찰지방청 검사로 승진돼서 갔다고요
    승진을 그럼 좌천해서 갔다고 해요?

• 8. .....
    '24.1.12 9:56 AM (211.234.xxx.173)

발령됐다 이직됐다 표현 많은데 좌천은 비하가 맞아요 강남 부심 쩌는 인간이라 부산을 깽깽이로 보나봐요 툭하고 터져나오는 표현이 진심이거죠

• 9. ..
    '24.1.12 9:57 AM (49.224.xxx.40)

부산으로 간게 좌천이에요? ㅎㅎㅎㅎ
    지방비하 심하네요.

• 10. ....
    '24.1.12 9:58 AM (106.101.xxx.47)

대검에서 고검으로 갔다고 다 좌천이라는 무식님은 뭔가요.
    부장검사에서 차장검사로 갔다는데 승진이구만.
    설마 부장보다 차장이 높다고 생각하는건 아니죠?

• 11. ..
    '24.1.12 9:58 AM (117.111.xxx.236)

ㅋㅋ 부산 비하해서 부산 민심 이제 이재명에게 돌아가겠네

• 12. ..
    '24.1.12 10:12 AM (121.190.xxx.157)

117.111님
    님 생각에도 좌천 운운이 부산비하 맞다는거네요.

• 13. 사실이라고 해도
    '24.1.12 10:22 AM (116.34.xxx.234)

할말 못할말이 있고요.
    그걸 구분 못하는 사람을 보통 (사회적) 지능이 떨어진다고 표현하죠.
    지능이 낮네요.

• 14. ..
    '24.1.12 10:33 AM (223.38.xxx.145)

부산발령이 좌천이라는거야 말로 부산 비하지

• 15. ..
    '24.1.12 10:36 AM (39.119.xxx.7)

한동훈 그렇게 안봤는데
    부산을 무시하는 발언이네요.
    좌천이라니요..

• 16. 부산은
    '24.1.12 10:54 AM (211.234.xxx.43)

대한민국 제2 도시이고
    김건희도 Busan is ready 키링까지 홍보했는데

웬 좌천

• 17. 부산 엑스포 홍보
    '24.1.12 10:59 AM (211.234.xxx.43)

BUSAN IS READY 키링달고 떠나는 김건희 여사
    https://n.news.naver.com/article/081/0003394015?sid=102

• 18. 히어리
    '24.1.12 11:40 AM (223.62.xxx.25)

한가발이는 늘 자신의 말에 함정을 파는게
    자주 있어요.
    포장 꾸린다고 빛나 보이지도 않는데
    명품으로 도배질을 해도 조국처럼 멋지질 않더구만

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.12 11:52 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 그 발언 굉장히 거슬리더라고요.
    뼛속까지 특권의식 있어 보이고,
    국민은 다스려야 할 대상, 자기들한테 복종해야 할 대상이라고 생각하는 듯해요.

한동훈은 서초 사투리 안 고치나
    https://v.daum.net/v/20240110174011922