82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 가려고 하는데요.

.. 조회수 : 1,359

다 큰 성인 4식구 하와이 가려고 하는데요. 차 렌트를 해야할까요? 아니면 우버로 움직일까요? 

그리고 일정이 일주일 정도밖에 안 되는데 빅아일랜드를 갈까요? 혹시 간다면 현지에서 비행기를 예약하고 갈 수 있나요? 호텔에 신경을 쓰는 편이 나을까요? 적당하게 하고 다른 쪽으로 더 볼까요? 혹시 적절한 조언 있으시면 무엇이든지 감사합니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.12 9:49 AM (218.236.xxx.239)

시내안에서 움직일때는 우버나 셔틀버스 이용하면 되는데..섬 구경할때는 아무래도 렌트하면 좋죠... 바다거북이 나오는 해변가 갈때나 아울렛, 바다쪽 드라이브하면 너무 멋져요... 렌트는 2틀정도만 해도 되요. 차있음 호텔에서 주차비 물기도 하니 5일 내내 빌리는건 비추구요.

• 2. 하샌로라
    '24.1.12 9:57 AM (1.236.xxx.71)

네이버 하샌로라 카페 가입해서 검색하면 쉽게 답을 얻을 수 있어요.
    그리고 성인 자녀가 같이 가는 거면 여행 준비를 분담하는게 어떨까요? 저희는 그렇게 했는데 오래 기억되고 재밌더라구요. 남편은 로컬 교통, 저는 항공권과 호텔, 아이는 음식 등등.

• 3. 하샌로라
    '24.1.12 10:07 AM (211.248.xxx.147)

하샌로라 추천하구요 렌트가 좋아요. 시간이 짧아서 두섬 가기 타이트한데 일정을 잘 짜봐야하겠네요

• 4. 렌트강추
    '24.1.12 11:12 AM (122.254.xxx.14)

렌트하시고 둘러보셔요ᆢ넘좋아요
    성인4명이라면 더더욱 렌트요
    해변가쪽가다가 내려서 구경하고 이쁜비치도 나오면
    둘러보고 새우트럭? 에서 버터갈릭새우도 사먹고
    10년도 지났지만 다시가고싶은 곳이예요

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.12 11:56 AM (121.144.xxx.53) - 삭제된댓글

주차비가 있어 2.3일만 렌트하시고
    처음이면 본섬에만 있어도 좋아요

• 6. bb
    '24.1.12 11:47 PM (121.156.xxx.193)

두달 전에 다녀왔어요.

일단 렌트는 길수록 싸요. 그래서 오아후 4일이나 7일이나
    그게 그거죠. 허츠 7일 일주일 단위로 빌리면 부담 없는 가격

다만 와이키키 앞 숙소면 주차비가 어마어마하다는 걸 기억하세요. 하얏트 리젠시 와이키키 1박 70만원 내도 주차비는 별도예요.

숙소 위치 좀 메인 비치랑 멀어져도 되면 주차 포함 숙소도 있고 호텔 주차장 말고 좀 멀리 대고 걸어가는 방법 있어요.

그리고 빅 아일랜드 주내선 타면 금방 가니 꼭 가보세요.
    저희는 10일 일정 중 빅아일랜드가 더 기억에 남을만큼
    좋았어요. 대자연의 화산 천문대 등등
    빅 아일랜드는 렌트 필수예요. 엄청 넓어요.

휴양 쇼핑은 오아후
    관광 대자연은 빅아일랜드