82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근 후 할 수 있는 알바가 어떤게 있을까요?

브루스 조회수 : 2,948

9~6근무하는 직장에 다니고 있어요.. 종종 야근을 하지만, 제가 스케쥴을 조정하면 되기 때문에 크게 지장은 없구요. 3월이 되면 아이들이 모두 기숙사로 들어가서 저녁시간이 너무 비어요...

운동을 좋아하거나 사람만나는 것을 좋아하는 편이 아니라서 저녁에는 대체로 집에 있는 편인데,

아이들이 대학에 들어가니 아르바이트를 좀 해볼까생각중이랍니다.

편의점 아르바이트까지 생각해봤는데, 다음날 일에 지장있을 것 같기도 해서..

그냥 고민만하고 있네요..

컴퓨터나 인터넷으로 할 수 있는 아르바이트(재택)가 있을까요?

한달에 30~40만원 정도만 되어도 좋겠어요..

주변에는 퇴근후에 운동을 하거나 사람을 만나는 사람들이 대부분이라서 물어볼데가 없어서 이곳에 여쭤봅니다. 다양한 경험담도 좋아요~~^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.11 3:10 PM (14.42.xxx.44) - 삭제된댓글

공부방이나 과외 추천해요

• 2. 아이보는일
    '24.1.11 3:17 PM (211.234.xxx.58)

저녁엔 없을까요?

• 3.
    '24.1.11 3:19 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

전엔 백화점 매장오후 알바 했었어요

• 4. ..
    '24.1.11 3:20 PM (112.152.xxx.33)

그냥 그 시간에 외국어 공부를 하거나 체력을 키우시고 즐기세요

• 5. ..
    '24.1.11 3:26 PM (223.38.xxx.211)

저 쿠팡알바다녀요 7시 11시반 주2ㅡ3회정도
    찾아보면 빵집마감알바.본죽 설거지 이런거 많던데요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.11 3:28 PM (211.36.xxx.48)

쿠팡 야간 4시간 5시간짜리
    아니면 배달

• 7. ...
    '24.1.11 3:33 PM (149.167.xxx.183) - 삭제된댓글

그래도 체력이 받쳐주시나봐요. 부럽네요. 전 그리 했다간 골로 갈 듯...

• 8. 울동네
    '24.1.11 3:43 PM (211.234.xxx.91)

당근에는 병원 마감청소 이런거

• 9. ?.??
    '24.1.11 3:55 PM (211.58.xxx.161)

그렇게까지하면 넘 피곤하실거같은데 왜그렇게까지 하시려고..

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.11 3:56 PM (61.254.xxx.88)

마감하는 일이있을거에요
    까페나 식당같은
    몸은 힘들겠지만.

• 11. Dd
    '24.1.11 4:03 PM (73.83.xxx.173)

재택 아르바이트 질문하는데 댓글들이 죄다 힘든 것만 있네요
    그런 것들 보다는 편의점이 차라리 쉬울 것 같아요

• 12. 00
    '24.1.11 4:30 PM (220.121.xxx.190)

본업은 어떤 분야의 일을 하시는지 모르겠지만
    관심분야로 블로그를 키워보시거나(바로 돈은 안되지만
    다양한 기회가 생겨요)
    진짜 블로그 알바(1달에 20-30만원 가능해요)를
    하시는 방법도 있어요.

• 13. oo
    '24.1.11 4:43 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

유튜버가 가능하시다면...

• 14. 저는
    '24.1.11 6:48 PM (121.184.xxx.249)

서빙이나 설거지 헸어요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.11 11:24 PM (118.235.xxx.219)

재택으로 할 수 있는 알바가 있음 다들 했겠죠..