82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터컨티넨탈 딸기뷔페 가보신분

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,104

딸기디져트 위주

간단한 식사거리에

115000원인데 갈만할까요?

딸기를 워낙 좋아하긴하는데....

네... 예약했거든요.

딸기좋아하는 아들이 오랫만에 멀리서와서...

그냥 같이 분위기즐기고

딸기좀 먹고와야겠어요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오노
    '24.1.11 1:34 PM (58.148.xxx.110)

전 워커힐가봤었는데 얼마 못먹겠더라구요
    한번 가본걸로 만족하지만 그 돈이면 그냥 딸기를 원없이 사드세요

• 2. ...
    '24.1.11 1:43 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

그 금액 내고 딸기 먹으러 가겠어요?
    분위기 느끼고 평범한 사람들은 쉽게 하지 못하는거 즐기러 가는거죠~

• 3. ....
    '24.1.11 1:47 PM (218.51.xxx.24)

예전에 8만원돈 했을때 많이 다녔어요.
    근데 요즘 그냥 비싼 딸기 (500g 5만원) 사고 케잌도 비싼거 사고 라자냐 포장해서 샴페인 사서 집에서 먹어요.

• 4. ㅡㅡ
    '24.1.11 1:48 PM (118.235.xxx.90)

애들은 인생추억이라는데
    저는 그돈 주고 절대 안갑니다

그리고 6년전에 늦게 예약하면 로비같은 장소에서 먹었었네요 ㅠㅠ

• 5. 저는
    '24.1.11 1:54 PM (14.48.xxx.149)

매년 큰아이 생일이라 가는데 중등 고등 아이들은 엄청 좋아해요

• 6.
    '24.1.11 2:05 PM (112.165.xxx.10)

10만원 미만일때 가봤는데 단것들 투성이라 물려서 많이 못먹어요 ㅎㅎ
    그래도 한번쯤은 가볼만 한거 같긴해요
    추억이죠 뭐 다시는 안가지만;;

• 7. 한번쯤
    '24.1.11 2:13 PM (211.104.xxx.48)

가볼 수 있죠. 전 남의 돈으로 갔어도 좀 아까워서. 양이 적어서요

• 8. 전에는
    '24.1.11 2:33 PM (211.246.xxx.130)

두어번 갔는데 이젠 그 가격에 갈일 없어요.

• 9.
    '24.1.11 2:40 PM (121.165.xxx.112)

딸기 좋아하는 대식가이고
    어떤 뷔페건 아쉬움없이 먹고 오는 사람
    한번도 안가보셨으면 다녀오세요.
    전 괜찮았어요.
    워커힐보다는 인터컨티넨탈이 나아요.
    뭐든 경험을 해보고 내가 평가하는거지
    남의 평가만 듣고 경험조차 포기할건 아니라고 생각해요.

• 10. 그사이에
    '24.1.11 3:52 PM (116.44.xxx.5)

10만원이 넘었군요. 저같으면 애프터눈티 갑니다. 1인당 5~6만원.

• 11. 졸린달마
    '24.1.11 5:13 PM (221.155.xxx.172)

제 동생이 해마다 딸기부페 가는데 인터컨 포함 롯데 등등 안 가본데 없이 갔는데 올해 갔던 르메르디안 서울이 가성비 갑이라고 했어요. 롯데가 가장 좋았다는데 넘 비싸고 어차피 디저트류 많이 못먹어서 르메르디앙 75000원 최고라구요. 저는 디저트류 안 좋아해서 안 다져봤는데 이번 르 메르디앙 딱 먹을꺼만 있고 괜챦았어요. 번잡하지 않구요.

• 12.
    '24.1.11 5:22 PM (14.138.xxx.159)

딸기케잌 딸기 디저트, 모양유지를 위해서 제대로 안 씻거나, 세척제에 확 넣고 뺀다는데,
    가격이 싸면 모를까 저라도 차라리 에프터눈티에 가서 분위기내고 사진찍고 할 듯...
    딸기는 왕창 사와서 깨끗이 씻어 우유 딸기청 만들어 먹든지 동물성생크림케잌 이랑 같이...
    근데, 아이가 정말 원하면 한번쯤은 가세요.