82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 가보신 분

제주도보다 좋나요? 

솔직한 느낌 듣고싶어요.

주위에 별로라고 가지말라는 사람이 있어서요 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '24.1.11 9:36 AM (27.116.xxx.6)

언제적 하와이인가 싶지만 코로나 이후 비행기 가장 많이 예매된 곳 1위가 하와이래요
    저희 가족도 4년전 처음 가보고 모두 좋아해서 이번에 또 다시 갈 예정이고요
    다만 취향따라 만족도는 다를 수 있으니 미리 가이드북과 네이버 까페 통해 제대로 알고 가면 더 나을거에요

• 2.
    '24.1.11 9:50 AM (220.117.xxx.26)

바닷가에서 자라서
    제주나 하와이나 그래요
    다른곳 섬에 가면 좀 낫다는데
    전 그냥 와이키키 쭉 있었어요
    지금은 더 비싼데 가라하면 안갈래요
    밤에 돌아다니기 좋은 미국섬 정도

• 3. .....
    '24.1.11 9:56 AM (125.240.xxx.160)

좀 큰 제주도 느낌
    여행에 별 감흥없는 사람의 느낌입니다.

• 4. ..
    '24.1.11 9:59 AM (125.181.xxx.187)

화산섬이라는 공통점은 있지만
    하와이가 훨씬 좋죠~제주도 좋아해서 십수번 갔지만
    하와이가 여러모로 압승
    많이들 가는 오하우보다 빅아일랜드나 마우이가 훨씬 좋아요.

• 5. ...
    '24.1.11 10:01 AM (119.67.xxx.138)

자연 음식 쇼핑...뭐하나 빠지는게 없는곳이더군요. 날씨는 뭐 말할것두없구요.
    사람들이 하와이얘기 많이 하는데 뭐 특별한게 있겠어 하고 갔는데.. 이래서 하와이하와이하는구나 했어요.
    예전에 여자배구인지 농구인지 우승해서 유럽여행보내준다니까 하와이가겠다고했다는거.대한항공 직원들 가고싶은곳 1위가 하와이라는거. 갔다와서 수긍이 가더라구요.
    근데 저는 갔다온지가 거의 10년정도됐구요. 사람마다 생각하는게 달라서요.

• 6. 쑥먹은여우곰
    '24.1.11 10:04 AM (221.140.xxx.136)

하와이 2주씩 4번 다녀왔어요.

제주도와 하와이 비교라니요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    사대주의 아니고요...
    그냥.. 사이즈 자체가 달라요.

날씨, 쇼핑, 자연, 관광... 뭐 하나 빠지는 거 없고요.
    지인짜 왜 다들 하와이하와이 하는지 가 보면 아실거입니다.

• 7.
    '24.1.11 10:05 AM (114.199.xxx.43)

이번 유튜브 밉지않은 관종언니에서
    아이들이랑 하와이간거 자세하게 나와요

• 8. .....
    '24.1.11 10:10 AM (175.116.xxx.96)

돈만 있으면 당.연.히 하와이죠...

• 9.
    '24.1.11 10:13 AM (222.237.xxx.194)

전 제일 별로인 여행지 1위가 하와이
    자의로 타의로 3번 갔습니다 갈때마다 대실망
    가격대비 구린 호텔 컨디션
    음식 다 너무 맛없고비싸고 팁까지
    알렌왕 같은곳은 그가격인데 당연 맛나야하니 이런곳 아니면 음식이 해도해도 너무 별로
    햄버거가 제일 맛있어요
    버드나무식당 하와이에 생겨서 그나마 다행이란 생각요
    날씨만 좋습니다

• 10. ..
    '24.1.11 10:15 AM (125.243.xxx.167)

하와이 2번 다녀왔어요.
    그뒤에 괌을 여행갔는데 실망스러웠어요
    사이즈자체가 달라요.
    제주도와는 비교불가하고요
    또 가고 싶은곳이 하와이예요

• 11. ...
    '24.1.11 10:15 AM (223.38.xxx.74)

물가비싼거 빼곤 다 좋아요.
    제주도보단 크고 규모가 다르죠.

• 12. ㅇ ㅇ
    '24.1.11 10:19 AM (123.111.xxx.211)

처음 가고 너무 좋아서 다음 해 또 갔어요
    정말 돈만 많다면 살고 싶은 곳이었어요

• 13. 돌로미티
    '24.1.11 10:25 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

본섬보다 마우이 가보세요

• 14. veranda
    '24.1.11 10:34 AM (175.199.xxx.147)

도대체 하와이가 별로라고 가지마라는 분은 하와이 가신분이 맞는지? 제주도랑 비교불가고 전세계 휴양기 상위권인 이유가 있죠. 오아후 섬만 계시고 하와이 해운대랑 똑같다하시는 분은 좀 챙피한줄 아셔야 되고요 (오아후 계신게 잘못이 아니라 단면만 보고 비난하는것) 자연경관 음식 호텔좋은곳이 얼마나 많으며 2인 플레이 1인플레이 가능한 명문 골프장이 얼마나 많은데요.
    갈때마다 새로워요.
    마우이섬 아기자기 너무 이쁘고요, 빅아일랜드 정말 가볼만 합니다. 포시즌 호텔로 숙박잡으시면 그냥 넘사벽입니다.

• 15. ¿???????
    '24.1.11 10:35 AM (211.58.xxx.161)

비교가 되나요??? 제주도라니
    비교할정도가 되면 제주도 가는게 백배낫죠 왜멀리 거기까지가겠어요?? 날씨부터가 다릅니다
    제주도 바람땜시 뭘하기도 싫은데 하와이는 그야말로 항상기분좋은 날씨입니다 ㅋ

• 16. 시나몬피칸
    '24.1.11 10:37 AM (207.38.xxx.76)

오하우도 멋지지만 사람들이 많아서 별로 였고 마우이 빅 아일랜드가 좋았어요.

• 17.
    '24.1.11 10:43 AM (220.117.xxx.26)

내가 감동 못 느꼈다는데
    창피함 까지 생각할 정도 인가요
    전세계 상위권이든 말든 내가 생각한 감성
    아니였으니까 아니라고 하죠

• 18. 가서
    '24.1.11 10:45 AM (211.234.xxx.186)

큰돈 지출 부담스럽지 않은 사람은 하와이가 더 좋죠
    멋진 골프장, 최고급 호털, 예쁜바다 액티비티(스노클링, 서핑같은)...
    저처럼 3성급 잡고 라면 끓여먹고 시내버스타고 다니면 그저그래요

• 19. 와..
    '24.1.11 11:01 AM (211.248.xxx.147)

누가 별로래요? 완전 이국적이고 제주도랑은 비교불가예요. 오하우만 있지말고 다른섬도 가보세요. 저도 빅아일랜드 강추요. 별이 쏟아져요. 풍경자체가 이국적이에요

• 20. .....
    '24.1.11 11:09 AM (121.165.xxx.30)

돈많으면 최고 ..돈별로없어서 동남아 다니다가 하와이가면 실망합니다.
    이돈으로 이그지같은호텔??? 헐 호텔피를 받아? 동남아가면 이돈이면...이말 수천번하는사람을봤습니다. 그돈이면 동남아 제발가...그러고싶은..

하와이 날씨 너무 좋구요 와이키키 해운대같고 마우이 제주도같다고하지만 제주도보다 백배좋고 가자마자 렌트해서 하와이 여기저기 다녀보세요 우선 날씨가 환상이라 너무 좋습니다.매해 하와이가는데 하와이에서 살고싶어요 ㅠㅠ

• 21. ...
    '24.1.11 11:23 AM (210.93.xxx.123)

제주도와 느낌을 비슷할수 있지만 자연의 스케일이 정말 남달라요. 계곡도 그랜드캐년정도급인거 같고, 해변 물색깔 등등은 비교불가요. 대신 돈도 넘 많이 들어요. 느낌으로는 제주도 10배는 돈 많이 드는듯...

• 22. ...
    '24.1.11 11:25 AM (223.39.xxx.142)

돈 많으면 정말 최고의 휴양지에요. 물가가 비싸서 가성비 생각하고 다니면 실망할 수 밖에요. 여행 많이 다녔지만 하와이는 항상 제 맘속에 1등입니다.

• 23. 크기가
    '24.1.11 11:42 AM (117.111.xxx.71)

훨씬 더 크니까 당연히 풍경이 더 웅장하고 다양하죠
    하지만 난 제주도가 더 맘 편해서 좋아요
    음식도 한식이 최고!

• 24. ..
    '24.1.11 11:48 AM (211.58.xxx.158)

베르사이유 궁전 보고 순천만이랑 비교 한다더니..
    제주 계절별로 일년에 몇번 다녔지만 하와이랑은 급이 다르죠
    하와이 물가 비싸고 팁문화에 허걱하지만요
    항공사 다니는 동생이 추천해줄곳 몇곳 얘기해달라하니
    첫번째 하와이 싱가포르 호주 얘기해서 호주 빼고는 가봤네요
    만족했어요
    싼맛에 가성비 찾으려면 하와이나 싱가포르 가면 안되죠
    4월에 하와이 한달여행 가네요 마일리지로 항공권만 예약하고..

• 25. ^^
    '24.1.11 11:57 AM (218.144.xxx.188)

제 남편이 도착하자마자 좀큰 제주도래서 환상 바사삭이었는데 ㅋㅋㅋ
    저는 오아후만 있었는데도 넘 좋았
    어요 진짜 날씨 환상에 비치마다 넘 아름답고 바닷물 색깔 장난 아니고~
    휴양지로 최고죠

• 26. ..
    '24.1.11 2:04 PM (124.54.xxx.200)

당연히 비교불가죠

• 27. ss
    '24.1.11 4:51 PM (121.190.xxx.19)

하와이 자칭 홍보대사라 로그인하고 글 남깁니다. 비교불가입니다.....매년 가고싶을정도에요~~

• 28. 하와이좋아요
    '24.1.11 11:16 PM (108.41.xxx.17)

괌, 하와이, 카리브해 섬들,
    제주도, 멕시코 휴향지 등 다 다녀 봤는데,
    돈에 상관없이 간다면 하와이가 제일 좋아요. 그냥 기온이며 완벽해요.

• 29. 하와이죠..
    '24.3.1 6:26 PM (211.201.xxx.19)

일단 날씨가 너무 좋아요.. 후덥하지 않고 쾌적하고 기분좋은 더위에요. 해도 넘 쨍해서 하와이 사는 분들 우울증 없을 듯해요

바다도 넘 예뻐요.. 파도가 일렁이는데 물이 투명해서 모아나 파도장면이 이해됐네요. 와이키키는 호텔이 많아서 모래에서 하수구 냄새도 약간 나고 물도 뿌연데 그래도 우리나라 바다보다 훨 나아요.. 파도가 약해서 수영하기도 좋고요
    차 렌트해서 구석구석 비치 가봤는데 넘 좋았어요..

3일 전에 왔는데 또 갈 계획 세웁니다.. 물가 비싸니까 돈 모으고 환율 떨어질 때 다시 갈래요..ㅠㅠ