82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베리떼 쿠션 쓰던분들~

기초 조회수 : 2,872

베리떼 쿠션 단종되고 뭘로 갈아타셨나요? 

촉촉하면서 커버되는 쿠션, 그리고 색이 너무 누렇지 않고 약간 핑키하면서 또 너무 두껍지 않아서 좋았는데 말이죠...이거 왜 단종인지! 

대체할만한 쿠션 추천 좀 해주세요 ~

(전 쿠션 중엔 못찾고 커버가 중요해서  파운데이션을 브러쉬로 바르고 있는데 그나마 이게 여태 써본 것 중엔 괜찮은 것 같아요 에뛰드 꺼. )

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸꾸
    '24.1.11 12:27 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

아떼 쿠션 좋아요

• 2. 모모
    '24.1.11 12:28 AM (219.251.xxx.104)

앗!
    단종됐나요?
    여유분으로 사놓은거 있긴한데ᆢ
    아쉽네요

• 3. ..
    '24.1.11 12:33 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

커버되는 쿠션은 클리오요.
    전 클리오 픽서쿠션 쓰는데 괜찮아요.
    올리브영가서 테스트해 보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.11 1:13 AM (211.108.xxx.164)

메포 헤라 라네즈 쓰다가
    에스쁘아 클리오 써보려고요

• 5.
    '24.1.11 2:38 AM (223.39.xxx.56)

왜 소파에 쿠션인줄 알았나ㅠㅜ하도 요새 화장을 안해서그런가

• 6. 마지못해
    '24.1.11 2:43 AM (219.255.xxx.39)

헤라요.ㅠ

• 7. ..
    '24.1.11 2:56 AM (210.181.xxx.204)

진짜 베리떼 쿠션 최고였는데 말이죠 ㅜㅜ 아직도 전 방황중이고 에이지21쓰는데 촉촉은 하나 안 이뻐요

• 8. ...
    '24.1.11 8:23 AM (39.118.xxx.243)

쿠션 참고할게요^^

• 9. ..........
    '24.1.11 9:04 AM (14.50.xxx.77)

와~~그런게 있었군요. 커버 색상 딱 제가 찾고있던건데, 대체품 쓰시는분 저도 같이 기다려보겠습니다.

• 10. 저랑 같네요
    '24.1.11 10:06 PM (180.71.xxx.112) - 삭제된댓글

베리떼 쓰다 마땅힌 걸 못찾았어요
    베리떼 21 호가. 누렇게 안뜨고 예쁘게 피부 빌색되고
    커버도 광채도 났는데 단종이되서 …

헤라쓰니까 완전 그지같이 발색
    제니가 까맣잖이요
    헤라 21 쓰니까 커버도 안되고 누렇고 맘에 안들고

21 도 커버 안되고 꺼멓게 되고

결국 광녀 인가요 ? 철벽녀 ?
    눈큰 여자애들 그림 나와있는 팩트 그걸러 갈아탔어요
    베리테랑 비슷해요 21 호

1 개만 사서 써보세요

• 11. 동감
    '24.1.11 10:09 PM (180.71.xxx.112)

베리떼 쓰다 마땅힌 걸 못찾았어요
    베리떼 21 호가. 누렇게 안뜨고 예쁘게 피부 발색되고
    커버도 광채도 났는데 단종이되서 …

헤라쓰니까 완전 그지같이 발색
    제니가 까맣잖이요
    헤라 21 쓰니까 커버도 안되고 누렇고 맘에 안들고

21 도 커버 안되고 꺼멓게 되고

요즘 나온거 여러개 써봤는데 다 별로

결국 광녀 인가요 ? 철벽녀 ?
    눈큰 여자애들 그림 나와있는 팩트 그걸러 갈아탔어요
    베리테랑 비슷해요 21 호

1 개만 사서 써보세요

소문에 의하면. 정샘물 누디 쿠션도 좋다는데
    아직 안써 봤어요
    철벽녀 쓰고 써보려고요