82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페 하시는 분 계시나요

....... 조회수 : 3,382

하루에 커피를 100잔 판다는 가정하에 

두사람이 할 수 있나요?

시간은 오전 10시부터~저녁 7시까지 100잔이요

물론 종일 천천히 나눠서 들어오지 않고

몰리는 시간에 몰리겠지만

대략 알고싶어요.. 

2명으로 운영이 가능한지..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.11 12:07 AM (223.38.xxx.103)

생과일주느나 디저트만드는거 없이
    커피만 100잔이면 가능해요
    주문은 꼭 키오스크로 하세요
    점심피크타임에 주문 뜸들이는 사람 있으면
    진짜 미쳐요

• 2. 인생
    '24.1.11 12:09 AM (61.254.xxx.88)

층븐히가능할거같은데요

키오스크가있으면 훨 널널할듯요.

• 3.
    '24.1.11 12:12 AM (218.147.xxx.254)

초보라면 익슥해질때까지 살짝 우왕좌왕 하시겠지만 하루 100잔씩 나가는 카페가 그리 많지 않을텐데 그런 매출이 기대되는 카페라니 부럽습니다!

• 4.
    '24.1.11 12:14 AM (61.254.xxx.88)

제가 잘 모르는데
    하루에 100잔팔기가 쉽지않은가요

• 5. ...
    '24.1.11 12:16 AM (211.179.xxx.191)

100잔 팔기 쉽지 않아요.

동생이 외곽에서 카페하다 접었는데
    음료보다는 수제 차 케이크 등등 판매로 더 벌었어요.

• 6. 그게
    '24.1.11 12:30 AM (182.227.xxx.251)

주로 테이크아웃으로 프랜차이즈처럼 파는 가게라면 2명이면 충분하고요
    어차피 몰리는 시간에 우르르 몰리고 따로 설거지할 필요 없고 기계처럼 커피를 쭉쭉 뽑아내서 팔거든요.
    뭐 다른 메뉴도 레시피대로 만들어서 (조립 한다고 보시면 됩니다) 팔면 되고요.

• 7.
    '24.1.11 12:54 AM (59.27.xxx.107)

점심시간에 한꺼번에 몰리긴 하겠지만... 하다보면 익숙해지고 또 방법이 생깁니다. 두분이 하실 수 있어요. 그런데 만약에 매장에서 드시는 분이 많다면 컵을 여유있게 준비하시고, 식기세척기를 하나 준비하시면 좋습니다. 그리고 손님이 직접 주문, 결제할 수 있는 시스템(키오스크)이 있으면 큰 도움됩니다. 하루에 100잔씩 나가는 카페라면~~ 정말 잘 되는 곳이겠어요.

• 8. ...
    '24.1.11 1:28 AM (223.62.xxx.178)

진짜 정신없을텐데.
    팔아보고들 말씀하시는지..

• 9. ㄹㄹㄹ
    '24.1.11 3:26 AM (120.142.xxx.18)

100잔이라는 보장이 있나요? 잘되는 곳도 100잔 힘들어요. 100잔이라고 해도 월세니 기본 인프라 빼고, 그리고 음료 값이 너무 싸도 그렇고... 좌간 힘드신 길을 가실려고 하네요. 너무 레드오션이예요.

• 10.
    '24.1.11 6:06 AM (121.163.xxx.14)

100잔 파는 카페 별로 없어요
    프렌차이즈 알바했었는데
    평일엔 100잔 못 팔 거 같은데요

• 11. 아구구
    '24.1.11 12:35 PM (211.218.xxx.60)

단순 커피만은 아닐거고, 다양한 음료를 제조해야하는데 점심때만 많이 바쁠거고, 나머진 혼자 하셔도 충분... 하루 100잔 쉽지않다는것만 알아두세요.

• 12. ??
    '24.1.11 1:51 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

100잔이 힘든다는거 정말인가요?

뷰 끝내주는 곳
    대형카페 휴일엔 1000잔도 팔겠던데요?
    카페가 성 같았어요