82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 해운대 자이랑 센텀 마티안아파트 도와주세요

센텀으로 이사갈려고 하는데요

센텀 마티안과 해운대 자이 중에 어떤 아파트가 좋을까요?

학교 다니는 아이 없고 90 되신 부모님 모시고 살려는데요

도움 부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새댁
    '24.1.10 11:54 PM (119.17.xxx.60)

예산만 되면 당연히 해운대자이 아닌가요? 마티안은 세대수도 너무 적고 가격 외에 자이보다 나은 장점이 없는거 같아요. 해운대자이 1차냐 2차냐 고민하는게 나을거 같아요.

• 2. ..
    '24.1.11 12:01 AM (116.122.xxx.81)

90되신 부모님 계시면 차라리 평지에 있는 아파트가 낫지 않나요?

자이랑 마티안 둘다 언덕에 있어서...

• 3.
    '24.1.11 12:12 AM (219.254.xxx.84)

아 언덕이군요. 근데 혼자 못다니시고 제가 옆에서 산책이랑 병원 식당 같이해야해요
    잘은 못걸으세요
    자이가 1층이 정원이라고 해서 좋을것같고.
    내일 부동산 예약되어있어요

• 4. 당연히
    '24.1.11 12:48 AM (223.39.xxx.12) - 삭제된댓글

자이죠 모르시니 그럴 수 있어요
    자이로 가세요

• 5. 당연히
    '24.1.11 12:50 AM (223.39.xxx.12) - 삭제된댓글

자이죠 모르시니 그럴 수 있어요
    자이로 가세요 꼭 거기 가셔야 하나요
    마린시티 센텀시티 평지라 좋은데요

• 6. 근데
    '24.1.11 12:57 AM (223.39.xxx.187) - 삭제된댓글

원글님 센텀이라는 말이 붙었다고 센텀 아니에요
    그거 알고 계신거에요???
    센텀시티는 전부 평지에요 제가 살고 있습니다
    잘 알아 보세요
    해운대 우동 센텀로 가 아니면 말만 아파트 이름에 센터만 붙은거에요 센텀은 병원도 많고 평지에요
    신세계 백화점 벡스코 있는 곳이 센텀이에요

• 7. ...
    '24.1.11 1:40 AM (173.63.xxx.3)

해운대쪽은 노부모님에겐 별로요.

• 8. lllll
    '24.1.11 2:08 AM (121.174.xxx.114)

노부모 모시고 평지고 산책하기는 민락 수변공원쪽 이편한세상 알아보세요. 지인이 사는데 바닷가 산책이 바로 앞이고 주변 먹거리 가게 천국이죠.

• 9. 평지와
    '24.1.11 9:42 AM (1.237.xxx.195) - 삭제된댓글

바다가 가까이 있는 수영구나 남구 방향이 좋을 듯한데요.

• 10.
    '24.1.11 2:33 PM (121.144.xxx.62) - 삭제된댓글

윗분 만
    민락동이라뇨 ㅠㅠ
    자이로 하세요

• 11.
    '24.1.11 2:34 PM (121.144.xxx.62)

민락동이라뇨 ㅠㅠ
    자이로 하세요

• 12. ..
    '24.2.1 11:23 AM (118.235.xxx.120)

가보시면 답이 딱 나옵니다
    자이로 하시면 됩니다