82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스항공 수하물분실후 이틀후 도착한다고..

.. 조회수 : 2,131

어제 공항에서 아무리 기다려도 짐이 안오길래 공항에 짐관련 신고부서에서 저희짐이 실리지 않았고 다음날 실린다고 하더라구요

수하물분실보험같은거 안들었는데

그럼 지연에 대해 아무런 보상 못받는거죠..?

인터넷에 알아보니 짐이 도착해오는동안 쓴 일상용품영수증을 내면 보상가능하다고 하는데 그것도 정말 보상이 힘들다고 하더라구요..

수하물에 짐싸기전 꽁꽁얼린 치즈랑 소세지 등이 있었는데 다 녹았을거 같아요ㅜ 

조언부탁드립니다 감사합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항공사에서
    '24.1.10 10:22 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

보상받을 수 있습니다.
    보험 안 들었어도요

우선 항공사에 알려서 기본적으로 주는 보상을 받으세요.
    기본적인 세면도구나 간단한 옷을 살 수 있는 비용을 지급해줍니다
    바로 현금을 주거나 나중에 영수증 처리 해주거나 항공사마다 방법이 다릅니다.

• 2. 근데
    '24.1.10 10:23 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

스위스항공이 아니라 스위스 공항 아닌가요?

스위스에어는 망했는데???

• 3. 근데
    '24.1.10 10:24 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

스위스항공이 아니라 스위스 공항 아닌가요?

스위스에어는 20년전에 망했는데???

• 4. 바람소리2
    '24.1.10 10:25 PM (114.204.xxx.203)

외국 항공사는 늦게 온 가방도 공항에서 가져가라고 하대요
    집으로 택배서비스는 돈 내고 하래서 2만원 내고 받았어요
    자기들 발못인데도 서비스가 영 별로임

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.10 10:30 PM (221.166.xxx.205)

저희도비슷한경험있었어요
    klm의경우 짐도착까지쓴 생필품 화장품이나 의류 영수증보내면 금액만큼보상해줬구요
    여행자보험드셨음 수하물지연보상 대부분가입되어있어요
    금액한도가있는데 저희는50만원한도라 그금액만큼옷살려고했는데 수하물이너무일찍도착해서 ㅠ
    근데 화장품이랑 렌즈산거는 항공사랑 보험사에서 이중으로 보상받아서 뭐 그까이거하면 여행해프닝으로 넘겼어요
    외국항공사도 주소지남겨놓으니 딜리버리해줬어요
    저희는klm인데 포르투갈 리스본 숙소까지해주더라구요

• 6. ..
    '24.1.10 10:33 PM (91.74.xxx.133)

스위스항공이고
    밀라노 출발 취리히환승 두바이도착이었어요
    취리히 환승시간이 1시간 남짓인데 밀라노에서 40분 늦게 출발했어요 그래서 짐이 분실된거 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.10 10:38 PM (221.166.xxx.205)

저희랑비슷하네요
    스위스항공에 전화하시던지 고객센터연락해서 수하물지연보상 여쭤보세요
    저희는 걍 금액한도는말안하고 적정한금액을 실비로보상해주겠다고만말하더라구요
    짐이생각보다빨리와서 화장품이랑 렌즈만사서 영수증첨부하니 생각보다빨리 입금되었어요

• 8. ..
    '24.1.10 11:23 PM (91.74.xxx.133)

조언 감사합니다 항공사에 연락해볼께요

• 9. ...
    '24.1.11 11:06 AM (183.102.xxx.152)

소세지는 반입 금지 아닌가요?