82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개목줄 안하고 배변 안치우는 이웃

wakin 조회수 : 1,183

지방 읍에 위치한 대단지 아파트예요. 2천세대쯤 되니 별별 사람들이 다 살지요. 관리실 직원들도 피곤하겠지요. 매일매일 다양한 민원들이 입주민 카페에 올라와요. 근데 저도 요즘 신고를 해야하나 싶은 일이 생겼어요. 저희 동에 사는 젊은 부부가 개 3마리를 키워요. 리트리버, 불독, 그리고 비숑이요. 

근데 이 부부가 개 세마리에게 단 한번도 목줄 채운걸 본 적이 없어요. 지하주차장에서도 당당히 엘베까지 가요. 못마땅하지만 뭐라 얘기해본 적은 없어요. 제가 쫄보거든요. ㅜㅜ 굳이 싸움을 걸지 말자 주의라. 

하지만 지난 주말부터 아내가 이 세 마리를 데리고 모닝 산책을 하는데 목줄없이 나오는건 물론이고 개가 똥을 싸는데도 뒤처리를 전혀 안하더라구요. 오늘이 수요일이고 3번을 봤는데 3번 다요~~리트리버는 사람들이 잘 안다니는 구석에서 싸구요. 다른 두 마리는 버젓이 화단에 싸요. 오늘은 증거를 남겨야겠다 싶어서 동영상을 찍었는데 그만 잘못 눌러서 실패ㅜㅜ 

아침에 애들 등교시간에 출근준비에 바쁜데 저 집 산책 나오는지 오며가며 살피고 사진 찍을 준비하는 게 한심하기도 하고, 이걸 찍어서 입주민 카페에 올리면 딱 우리집인거 특정되어서 찾아와 난리부릴까 싶고. 

애들 아빠는 그냥 가만히 있으라는데 리트리버 X싼 자리 가보니 엄청난 X 무더기가 군데군데. 

그래도 입주민카페에 올려볼까요? 다른 입주민들에게 욕을 들어먹으면 좀 챵피하지 않을까 싶어서요. 아니면 조용히 동영상을 찍어 관리사무실로 직행할까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.10 8:10 PM (118.221.xxx.80)

과태료물어요
    신고하세요

• 2. wakin
    '24.1.10 8:11 PM (211.210.xxx.92)

과태료 물게 하려면 경찰서에 신고를 해야하나요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.1.10 8:14 PM (73.83.xxx.173)

찍어서 신고하고 프린트해서 경고문과 함께 여기저기 붙이세요

• 4. 동글이
    '24.1.10 8:35 PM (175.194.xxx.217)

그런 후안무치는 신고가 답입니다. 관리실은 타격감 없을거여요. 상식이 없으니

• 5. ....
    '24.1.10 8:54 PM (124.58.xxx.106)

본 순간 경찰에 신고해서 과태료 물게 하세요
    동영상도 찍으시고요

• 6.
    '24.1.10 9:13 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

입주민까페 올리지마세요
    칼들고 집에 찾아올수도있어요
    증거 있어도 없어도 역으로 고소당해요
    상식없으니 개똥 무더기로 모아놓고 해맑게 살겠지요
    잘못건드렸다가 상상이상으로 당할거에요

• 7. ,,,
    '24.1.10 10:35 PM (118.235.xxx.71)

우리동네 공원에도 개 세마리 항상 풀고 다니던 미친년 있었는데 이사를 갔는지 어쨌는지 어느순간 안 보이더군요