82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도너츠 만들기 시도해 봤어요

... 조회수 : 1,752

우연히 인스타에서 도넛 만드는 외국 레시피를 보고 따라해 봤어요.

처음 만들었는데 반죽 질감 부터 사진과 다르더니 맛이 너무 없어서 다 버렸어요

두번째 오늘 다시 만들었어요. 재료량 반으로 줄여서.

그냥 바로 버렸네요. 이스트를 넣었는데도 왜 내 반죽은 부풀지를 않는건지.

도너츠는 사 먹는걸로.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시판
    '24.1.10 6:38 PM (221.143.xxx.13)

도넛믹스로 만들면 쉬워요.

• 2. ...
    '24.1.10 6:40 PM (58.234.xxx.222)

전 정말 폭신폭신하고 부드러운 도넛이 먹고싶었거든요. 집에서 바로 튀기면 그런 도넛 될줄 알고..

• 3.
    '24.1.10 6:48 PM (112.146.xxx.207)

도너츠는 이스트로 부풀리는 게 아닌
    배이킹 파우더로 부풀리는 과자인데…
    뭔가 이상하네요 ㅎㅎ

이스트로 부풀리는 건 식빵, 호떡, 꽈배기 이런 거.
    죽죽 찢어지는 결이 있는 거요.
    만약 성공하셨다 해도
    튀긴 호떡이나 꽈배기 같은 맛이 났을 거예요.
    도넛 맛이 그거 아니잖아용…

도넛믹스 사다가 해 보세요, 그래도 막 튀긴 따끈한 도넛 맛이 납니다…!

• 4. ..
    '24.1.10 6:50 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

그러니까요.
    도너츠에 이스트는 좀 이상해요.
    베이킹파우더 아닌가요?

• 5. ...
    '24.1.10 6:53 PM (58.234.xxx.222)

헉?? 그래요??
    제가 본 레시피는 이스트랑 베이킹 파우더를 같이 쓰더라구요...
    https://kookmutsjes.com/recept/simpele-vanille-donuts/?utm_campaign=later-link...

• 6. ...
    '24.1.10 7:58 PM (106.101.xxx.91)

중학교 가정시간에 도너츠실습
    했는데 집에 와서 해보니 딱딱한 나무젓가락 같았어요
    엄마몰래 감춘기억이 ..ㅋ

• 7. ..
    '24.1.10 8:50 PM (121.163.xxx.14)

중학교 실습때 사과도녓 만들어 봤는데
    폭신하고 맛나던데요
    반죽에 베이킹 파우더랑 사과다이스 넣구
    동글동글 잘 부풀고요

• 8. 케잌도넛츠로검색
    '24.1.11 12:26 AM (108.41.xxx.17)

푹신푹신하고 부드러운 도너츠는 이스트가 아니라 베이킹파우다가 들어가는 레시피를 사용하셔야 하고요.
    크리스피크림 같은 느낌의 도너츠가 이스트가 들어가는 레시피입니다.

• 9. 오뚜기도너츠가루
    '24.1.11 12:27 AM (108.41.xxx.17)

원글님,
    님이 원하는 도너츠는 오뚜기나, 백설 도너츠 가루 사서 만들면 됩니다.

• 10. ...
    '24.1.11 1:00 AM (58.234.xxx.222)

ㄴ 어머 감사해요..
    이스트와 베이킹파우더 차이 알려주셔서 감사해요.
    근데 제자 원하는게 크리스피크림 도넛 스타일이에요 ^^ 조만간 다시 시도해 봐야겠어요.
    일단 도넛 가루도 사서 시도해 볼께요.