82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심신안정 티가 어떤게 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,308

심신안정이 필요한거같은데

캐모마일 차 말고 다른 구입할만한 티가

있을까요?

불안증세가 좀 있는데. 약 말고도 차를 좀

마셔보고싶어서요

근데 캐모마일향이 좀 안맞는거같아서... 

어떤티가 좋을까요

제네시스가 심신을 안정시키는군요.. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.10 6:12 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

제네시스일까 라고 생각하고 들어온 바보

• 2.
    '24.1.10 6:13 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

민트티도 좋아요

• 3. ---
    '24.1.10 6:16 PM (180.230.xxx.14)

저도 캐모마일 향과 맛이 잘 안 맞아서 레몬그라스&진저를 마시기 시작했는데
    향과 맛이 좋아서 심신이 편안해 졌어요.
    물을 잘 안마시는데 이 차는 보온병에 넣고 자주 마십니다.
    티백으로 된거 말고 잎차로 마시면 훨씬 좋아요.
    저는 아마존에서 잎차 구입해요

• 4. 단연코
    '24.1.10 6:23 PM (1.225.xxx.4)

대추차가 심신안정에 으뜸인거 같아요. 진하게 먹으면 잠도 잘옵니다.

• 5. ..
    '24.1.10 6:24 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

고급 녹차는 어떠실까요..
    내내 허브티 마시다가 갑자기 녹차를 시도해보고 싶은거어에요.
    우전이 너무 비싸서 세작을 샀는데 와.. 맛이 너무 구수하고 고급스러워서 차 마시는 시간이 즐거워요.

• 6. ...
    '24.1.10 6:31 PM (222.111.xxx.126)

차 성분도 중요한데, 차를 마시는 행위 자체가 심신 안정을 시키는 효과가 있는 것 같아요
    머그잔에 티백넣고 끓는 물 부어서 휙 마시는게 아니라, 찻주전자에 잎차를 넣고 천천히 우리고, 여러번 우려 마시는 그 느릿느릿한 행위를 하는 것 자체가 효과가 있는 것 같아요
    원두 커피 갈아서 드리퍼에 넣고 천천히 드립해서 기다렸다 마시는 것, 차를 우리는 그 과정과 시간동안 짧은 명상을 한다고나 할까요?

어떤 차를 마시는 것도 중요한데, 차마시는 방법을 좀 바꿔보세요
    잎차들은 너무나 다양한데, 카페인이 걱정되면 수국차(이슬차)나 히비스커스차 같은 대용차들도 효과가 좋을 거예요
    이슬차는 달달하고 히비스커스는 새콤해요
    맛이나 효과보다 저는 차우리는 과정의 명상을 시도해보기를 권해봅니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.10 8:15 PM (112.163.xxx.158)

저 의외로 보리차가 그래요 왠 보리차냐 싶으실테지만 간만에 마시니 진짜 힐링

• 8.
    '24.1.11 12:24 AM (14.42.xxx.44)

구절초 차도 심신 안정에 좋아요…
    국화처럼 생긴 작은 보라색 꽃이 구절초예요