82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 영상 싫어하는 아이 리틀팍스 성공할까요?

. . 조회수 : 998

아이가 올해 초등입학해요

초등저학년부터 리틀팍스 매일 보여주니까

좋다라고 하는 의견들이 많아서

저도 해볼까 생각중인데,

저희애는 영어 영상은 진짜 싫어하거든요ㅜㅜ

막 괴로워해요ㅜㅜ

이제 싫어도 영어는 해야하니까

학교들어가면 리틀팍스나 영어 동영상 외에는

안보여주면 어쩔수없이 순응(?)해서 보겠지,

지가 어쩌겄냐...

하는 맘에 리틀팍스 1년권을 끊어볼까 하거든요

제생각처럼 따라와줄까요?

아니면 저희애같은 경우는 

부질없을까요?ㅡㆍㅡ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.10 4:48 PM (116.89.xxx.136)

저의 아들이 그랬는데요
    완전 이과 성향이어서 그랬는지
    대충 동영상만 보면서 뜻을 헤아려 짐작하는걸 너무 싫어했어요.

그래도 초등4때 레벨테스트만 청담어학원-지금도 있나모르겠지만-에서 받아보니
    브릿지 레벨정도는 받았고
    억지로 계속 끌고갔는데 결국 중딩돼서는 파국....

아이가 영어를 영영 멀리하더라구요,,ㅜㅜ

차라리 문법도 따박따박 익히면서 체계적인 학원수업이 더 좋았을거 같단 생각을 나중에 하게됐어요.
    둘째는 완전 문과 성향이라 잠수네 식으로 하는걸 쉽게쉽게 했거든요.
    아이 성향따라 접근방법이 달라야 할거 같다는걸 뼈저리게 느꼈어요.

• 2.
    '24.1.10 4:55 PM (218.150.xxx.232)

아이취향이 아닐수도있어요
    좋아하는 아이라면 벌써 좋아했을수도
    저희애도 그런타입이에요.

• 3. ..
    '24.1.10 5:01 PM (223.38.xxx.95)

수학머리 보면
    절~대 이과 성향도 아닌데요ㅜㅜ
    티비나 유투브 동영상 일절 안보여주고
    영어 만화 영상만 보여줘도
    순응하기 힘들까요?

• 4. 초등학교저학년은
    '24.1.10 5:09 PM (211.214.xxx.20)

억지로 시켜봤자 힘만들고 효과는 별로 없어요

영어공부 방법중에 애가 흥미있어하는 다른 방식을 찾는게 좋을듯 싶네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.10 5:19 PM (106.102.xxx.19)

아이가 싫어하는 이유는
    뜻을 모르고 영상만보면서 이해하라는거거든요.
    보다보면 알수있어 꾹참고 봐봐 이게 안되는거예요.
    ㅜㅜ
    아이가 좋아할 만한 다른 방법을 찾아보시길 권합니다~

• 6. ㅇ니우
    '24.1.10 5:21 PM (211.58.xxx.161)

저 하다가 돈 다버림요

걍 넷플릭스나 보여주세요

• 7. 그거
    '24.1.10 5:33 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

하나로는 절대 안됩니다. 어쨋든 영어는 글자를 눈으로 보고 단어 외우고 문제 풀고 해야 합니다. 리틀팍스도 그 기능이 있기는 하죠? 아무튼 학원처럼 엄마가 독하게 붙잡고 외우게 하고 어쩌고 해야 효과는 볼거에요. 어쨋든 학원 안갈때 리틀팍스+영어도서+ 교재구해 단어 외우기 등등 시켰던 아이..작년 수능 2등급나왔어요. 수시로 좋은 대학가기는 갔어요.

• 8. 그거
    '24.1.10 5:45 PM (183.98.xxx.31)

하나로는 절대 안됩니다. 어쨋든 영어는 글자를 눈으로 보고 단어 외우고 문제 풀고 해야 합니다. 리틀팍스도 그 기능이 있기는 하죠? 아무튼 학원처럼 엄마가 독하게 붙잡고 외우게 하고 어쩌고 해야 효과는 볼거에요. 어쨋든 학원 안갈때 리틀팍스+영어도서+ 교재구해 단어 외우기 등등 시켰던 아이..입시 내내 국어 영어 성적 안나와서 맘고생 엄청 했어요. 작년 수능 2등급나왔고 다행히 수리논술로 좋은 대학가기는 갔어요.

• 9.
    '24.1.10 7:28 PM (114.201.xxx.29)

한 달만 신청해서 보거나 무료보기 체험 해 보세요.
    1단계 아주 쉬운 이야기나 노래부터 파닉스까지 초 저 아이들 보기 괜찮은 것 같아요.
    저희 아이는 학교에서 영어 배우기 시작하면서 영상물 챙겨 보기 시작했는데 아침밥 먹으며 같이 시청합니다.

• 10.
    '24.2.18 10:08 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

차라리 미스터비스트보여주세요
    유해하지도 않고 재미있고
    진짜 미스터비스트 존경스러움