82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 대박 공연(서울 안젤라게오르규 토스카)

오페라덕후 조회수 : 1,398

2024년 대한민국 오페라 성악계는 놀랄만한 라인업들이 줄줄이 발표되고 있어요.

특히 서울시오페라단 라인업 일부가 나왔어요

오늘 패키지선오픈 그리고 세종구독회원 선오픈이 되었어요. 일반오픈은 1.24.입니다.

약간 나이들긴 했지만 여전히 건재한 세기의 소프라노 안젤라게오르규가 서울시오페라단 토스카에 캐스팅되었어요.

김재형테너가 카바라도시 

사무엘윤 스카르피아

정말 대박 중 초대박입니다.

사실 저는 게오르규보다 김재형테너가 더 기다려져요. 

노래하면 빛이 번쩍번쩍 나는 세계 최고의 '카바라도시'입니다.

장르패키지는 오페라패키지권을 구매하심 4개 오페라를 다 구매하시는 방법이에요

지금은 오페라패키지 할인이 33프로 되는데 

구독자 개별 티켓은 30프로 할인이구요

나중에 일반오픈 때 초기에는 조기예매할인 40프로 있을거 같아요. 

그러나 좋은자리를 겟 하려면 지금 예매요.

구독료는 비싸지 않아서 1년에 39,600원 딱 한번 결재였어요.

구독자는 세종문화회관 지금 발표된 정기기획공연 30~40프로 할인입니다. 각 공연당 1매씩만 할인됨 (일부는 나중에 오픈한다고 지금 선오픈 안되는 공연도 있는듯요. 서울시오페라단 오페라는 지금 다 오픈했네요. 근데 캐스팅이 아직 미정인게 많아요. 섭외중이랍니다)

안젤라게오르규가 주연인데 14만원에 R석 예매했어요.

대박이죠. 

민간오페라단이었으면 30만원 이상이었을듯요.

안젤라게오르규 김재형 출연은 목요일, 일요일인데 티켓값이 조금 더 비싸네요

https://season.sejongpac.or.kr/portal/season/season24_pk01.do

토스카

기간 2024.09.05 (목) ~ 2024.09.08 (일)

장소 세종대극장

시간 목,금 오후 7시 30분 / 토,일 오후 5시  (공연시간 : 120 분 / 인터미션 : 20 분)

연령 2017년생부터 관람 가능 

티켓 9.5, 9.8 | SUITE 220,00원 / VIP 200,000원 / R 150,000원 / S 120,000원 / A 100,000원 / B 80,000원 

9.6, 9.7 | SUITE 170,00원 / VIP 150,000원 / R 120,000원 / S 100,000원 / A 80,000원 / B 50,000원 

문의 세종문화티켓 02-399-1000

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '24.1.10 4:00 PM (125.132.xxx.158)

좋은 오페라 정보 감사해요????

• 2. ㆍㆍ
    '24.1.10 4:13 PM (211.235.xxx.223)

1층 가운데 첫줄부터 앞쪽 다 R석입니다. 2층 맨앞줄이 더 비싸네요. 저는 1층이 좋더라구요

• 3. 오페라덕후
    '24.1.10 4:20 PM (211.235.xxx.223)

테너김재형
    오페라 토스카 테너 아리아
    별은 빛나건만

https://youtu.be/5wC7-2UfZpA?si=Iz3VHrdQjRjrgaB3

• 4. 감사
    '24.1.10 4:43 PM (14.41.xxx.200)

덕후님 덕분에 구독도 하고 예매도 했어요. 작년에 국립오페라단에서 공연한 것도 모두 관람했어요. 점점 오페라가 재미있어집니다. 공연 기다리면서 미리 듣고 알아가는 것도 재미있구요. 심지어 맥베스는 셰익스피어 원작까지 찾아서 읽었다는 것 아니겠습니까? ㅋㅋ

• 5. 오페라덕후
    '24.1.10 5:23 PM (211.229.xxx.104)

우와 윗님! 세익스피어 원작까지 찾아 읽으셨으면 저보다 훨씬더 덕후 되셨네요.
    안젤라게오르규는 이번 세기를 대표하는 소프라노이니 한번은 봐 둘만 할거에요.

• 6. 감사합니다
    '24.1.10 11:11 PM (39.125.xxx.100)

안젤라 게오르규가 오다니요

로베르토 알라냐와 공연한 사랑의 묘약 동영상 봤었는데
    두 사람 정말 어울리고 두 분 노래 다 좋았었어요

• 7. 오페라덕후
    '24.1.10 11:38 PM (211.235.xxx.223)

그러게요. 안젤라게오르규가 오다니요.
    캐스팅 완전 미쳤어요

• 8. ...
    '24.1.11 12:50 PM (61.254.xxx.98)

토스카 보고싶었는데 좋은 소식 감사합니다^^